Schwarzer Kirschkuchen

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4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

250g Zucker
125g Butter oder Magarine
4 Eier
125g Mehl
125g Haselnüsse
1Kaffeelöffel Schokolade (gerieben)
1TL Zimt
2 gestrichene TL Backpulver
1 Glas Kirschen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Springform einfüllen. Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Bei 175°C 40-45 min backen.

Von
Eingestellt am

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28 Kommentare


#1
20.2.05, 21:45
sehr lecker fuer wenig arbeit
#2 Edith
16.9.05, 11:21
innerhalb einer Woche schon zweimal gebacken - schnell, einfach und sehr sehr lecker.
#3 linchen
4.11.05, 23:41
einfach genial ! ! !
#4
22.1.06, 09:47
klingt einfach und ist für jemand ohne küchenerfahrung leicht nachzumachen!!
#5
2.3.06, 16:16
Der Kuchen schmeckt super lecker,
die Zubereitung ist kinderleicht.
#6 Gerda
25.4.06, 17:56
Der Kuchen ist sehr lecker,schnell zu Backen und weiter zu empfehlen.
1
#7 Annette
3.7.06, 22:31
In welcher Reihenfolge werden die Zutaten verarbeitet, was für eine Schokolade, was für Kirschen und welche Art von Haselnüssen ??? ( ganze??)
1
#8 uschi
6.7.06, 12:24
1 Glas Kirschen bitte genauer angeben vielleicht die Menge Dabke
#9 Icki
6.7.06, 12:54
Uschi, also, ich hab hier ein Glas Schattenmorellen, Füllmenge 680g, Abtropfgewicht 350g
#10 Melberg
6.7.06, 22:09
Gut
#11 Franz
17.12.06, 12:10
Kenn ich iss n super kuchen !!
#12 nils
27.1.07, 15:30
das rezept ist wirklich super toll, und einfach!

ist sehr schnell gemacht.
mit noch mehr schokolade schmeckt es allerdungs noch besser;)
#13 Regina
23.2.07, 17:43
Ich kenne den Kuchen auch, aber mit einer kleinen Tafel Blockschokolade (gerieben). Sehr zu empfehlen!
#14 ralfi
25.2.07, 21:05
da kann man(n) eigentlich nur sagen .... super ... !! der isch oifach supr..... 5 Sterne
#15
23.3.07, 08:33
Hab den Kuchen jetzt auch schon mehrmals gebacken sehr lecker nur weniger Zucker 150 g dran gemacht sonst war er mir zu süß.

Sabine
#16
9.4.07, 14:05
Dieser Kuchen schmeckt ist schnell gebacken und schmeckt super! Ich nehme weniger Zucker (200g) und mehr Kirschen (1,5 Gläser). Meine Familie ist begeistert, ebenso unsere Gäste.

susi
#17 ich
29.4.07, 12:25
sär gut ;)
#18 zwerg
27.5.07, 21:00
hallo.....hier noch ein lecker typ für den winter.....mit ein bisschen zimt bekommt er eine ganz neue note und um alle witeren fragen zu klären wieviel rein kommt das müsst ihr nach eurem geschmack aus probieren...lieben gruss zwerg
#19 Hmmmlecker
27.5.07, 21:10
Hallo Zwerg,
erstmal vielenDank für das Rezept.
Einfach zu machen und superlecker.
Du hast einen TL Zimt angegeben und den nehme ich auch. Ob Sommer oder Winter.
#20 Janina_Tube
23.7.07, 20:16
Hmmm klingt interissant!^__^ Da bekommt man doch glatt lust in die Küche zu rennen und zu backen!*magen knurrt*
aber warum heißt der Kuchen denn "schwarzer" Kirschkuchen!? Ô.Ô mus man ihn anbrennen lassen?xD Oder ist er wegen der Schoki dunkel?:)
#21
4.9.07, 18:05
Hab den Kuchen grade im Backofen. 40-45 Minuten Backzeit sind allerdings viiieeeel zu kurz. Mein Kuchen war innen noch gar nicht fest. Hab ihm nochmal 20 min gegeben, hoffe er wird noch was!
1
#22 Minni
12.9.07, 17:13
Sehr lecker :o)
Irgendwas habe ich mit dem Kuchen die letzten Male falsch gemacht.
Da war der Kuchen innen noch ganz "matschig", ich habe keine Ahnung, was ich verbockt habe. Das erste Mal war der so lecker und dann nur noch Matsch. Der ist mir einmal sogar auseinandergelaufen als ich den Ring weggemacht habe.
Hat mir vielleicht jemand einen Tipp woran das liegen könnte ?
#23 Anna
28.11.07, 10:22
Klingt sehr lecker, werd ich am Wochenende für meine Verwandten backen! Danke für den Tipp!
@ Minni: vielleicht liegt es am Backofen?!
#24
3.12.07, 11:18
wunderbar!
#25 JaninaTube
1.8.08, 13:42
Er schmeckt einfach super! x)
1
#26 schoki
18.11.08, 20:37
das "matsche-probelm" hab ich auch ein bisschen...obwohl ich den kuchen fast eine std im ofen hatte...
weiß jemand was?
1
#27
22.1.10, 16:01
Ich finde der Kirschkuchen nach dem Rezept schmeckt echt mies.
ROCK
#28
22.1.10, 16:02
Das matsche problem ist behoben wenn du den Kuchen std in den Ofen machst.

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