Einfache Schwarzwälder Kirschtorte

Einfache Schwarzwälder Kirschtorte
Fertig in 

Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 6 EL warmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 6 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 1/2 L Sahne
  • Schokoraspeln

Zubereitung

  1. Eiweiß, Wasser u. Salz schaumig rühren, Zucker und Vanillin-Zucker langsam einrieseln lassen, steif schlagen, Eigelb unterheben.
  2. Mehl, Kakao u. Backpulver mischen, sieben, vorsichtig unterheben.
  3. Springform mit Backpapier auslegen, Teig sofort einfüllen.
  4. Im vorgeheizten bei 200 °C 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Den Boden 1 x waagerecht halbieren.
  6. Unteren Boden erst mit etwas Schlagsahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen (ein paar Kirschen als Deko übrig lassen), 2. Boden darauf geben, mit Schlagsahne, Kirschen u. Schokoraspeln dekorieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Preiselbeer-Nusstorte
Nächstes Rezept
Schwäbische Apfeltorte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!