Schwarzwurzeln leicht schälen (3)

Schwarzwurzeln leicht schälen (3)

Schwarzwurzeln lassen sich ganz leicht schälen, wenn man sie in eine längliche Schüssel gibt und mit kochenden Wasser übergießt.

Dann das heiße Wasser abgießen, kurz abschrecken und die Schwarzwurzeln lassen sich ganz leicht schälen. Dann wie gewohnt in Essigwasser geben, bis sie gekocht werden.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Frischen Grünkohl in der Waschmaschine putzen
Nächster Tipp
Große Kohlköpfe verarbeiten
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Hört sich ja gut an. Aber könnte es nicht sein, dass das Bad im heißen Wasser schon die Vitamine zerstört?
Ich frage mich wo das Problem sein soll mit einem Sparschäler?
Ich schäle diese ganz einfach wie Spargel der wie ich finde mit den feinen Fasern die Klinge eher noch zusetzt gegenüber den Schwarzwurzeln?
Vor Jahren hatte ich unheimlich viele Schwarzwurzel im Garten und es gab sie deshalb oft auf den Tisch. Wir haben die Wurzeln in eine große Schüssel mit Essigwasser und etwas Mehl gegeben und danach nicht geschält, sondern abgeschabt. Das ging sehr schnell und die Schwarzwurzel wurden danach nur noch kurz abgespült und dann in Wasser mit etwas Essig und Zucker weichgekocht.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!