Schweinlendchen in Kümmelsauce.
Für diesen leck'ren Festtagsschmaus
hat man das meiste schon im Haus
beim Fleischer kaufen wir noch ein-
4 Schweinelendchen sollen's sein
die werden liebevoll massiert
mit Salz und dann noch mariniert
in etwas Öl mit Paprika -
nun macht man erst die Sauce klar:
Tomatenmark und Sahne die werden gut gemischt
die Butter wird erhitzt - so lange bis sie zischt
ein Schnapsglas voll von Aquavit-
der Kümmelschnaps hält Mägen fit,
noch etwas feingehackter Kümmel
sonst stecken sie im Zahn, die Lümmel
Das alles kocht man auf, rührt gut
schmeckt ab mit Salz und frohem Mut
Die Lendchen werden angebraten,
sie duften schon ganz wohlgeraten
man schneidet sie in schräge Scheiben
in heißer Sauce zum Verbleiben
ein Viertelstündchen, sie sind gar
und schmecken einfach wunderbar
Zutaten
- 4 Schweinelendchen
Für die Sauce:
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Sahne
- 2 EL Kümmelschnaps
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver