Selbstgemachte Kartoffelkroketten

für 2 Personen als Beilage zu Steak, Schnitzel etc.:

4 Kartoffeln kochen und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse durchdrücken und erkalten lassen. Salzen und ein wenig Muskatnuss drübergeben. 5 gestrichene EL Mehl über den Teig geben und ein verschlagenes Ei zugeben. Zu einem Teig kneten und Röllchen formen (2cm breit, 5cm lang). Mit Ei (mit einem EL Wasser vermischt) und Semmelbrösel panieren und in Fett ausbacken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Romantisches Dinner 4 two (Mann kocht)
Nächstes Rezept
Kartoffelgratin - ohne Chemie
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

das ist ziemlich lecker - da können die gekauften bei weitem nicht mithalten!
ich geb immer noch ein bisschen geriebenen käse dazu - für den geschmack. und um fett zu sparen, back ich die dinger dafür im backofen, bis sie schön goldbraun sind. lägga!
Geht auch supi mit Reste von Kartoffelpüree vom Vortag .
Hallo,
bei mir war das die reine Matsche, wie könnt Ihr die Kroketten richtig verarbeiten (panieren)?
Dank im vorraus
Grüße

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!