Selbstgemachtes orientalisches Gewürzöl

Dieses Öl riecht wunderbar und hält sich an einem dunklen Ort mindestens zwei Monate.

Es ist eine vorzügliche Würze für die orientalische Küche - und eignet sich gut zum Marinieren von Lammfleisch, z.B. für das Grillfest.

Ich nehme Distelöl oder Sonnenblumenöl, einen Liter.

Folgende Gewürze, die ich im Asien-Laden kaufe, werden im Mörser oder einer alten Kaffeemühle zerkleinert:

  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Kardamom
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander

Diese Gewürze werden ohne Öl in einer leicht geröstet, bis es duftet. Dann werden die Gewürze zerkleinert - so dass die Konsistenz wie grobes Salz ist.

Das Öl wird in eine verschließbare Flasche mit einem weiten Hals gefüllt und mit den Gewürzen vermischt.

Nach einer Woche ist es gebrauchsfertig, dann duftet es sehr aromatisch.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schabziger- oder Zigeunerklee - kennt ihr den schon?
Nächstes Rezept
Kräuter bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!