Dieses Öl riecht wunderbar und hält sich an einem dunklen Ort mindestens zwei Monate.
Es ist eine vorzügliche Würze für die orientalische Küche - und eignet sich gut zum Marinieren von Lammfleisch, z.B. für das Grillfest.
Ich nehme Distelöl oder Sonnenblumenöl, einen Liter.
Folgende Gewürze, die ich im Asien-Laden kaufe, werden im Mörser oder einer alten Kaffeemühle zerkleinert:
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Kardamom
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriander
Diese Gewürze werden ohne Öl in einer Pfanne leicht geröstet, bis es duftet. Dann werden die Gewürze zerkleinert - so dass die Konsistenz wie grobes Salz ist.
Das Öl wird in eine verschließbare Flasche mit einem weiten Hals gefüllt und mit den Gewürzen vermischt.
Nach einer Woche ist es gebrauchsfertig, dann duftet es sehr aromatisch.