Selleriebratlinge mit Käsesauce - ein vegetarisches Gericht.
Dieses Gericht reicht für 4-5 Pesonen.
1 große Knollensellerie,
2 Zwiebeln, fein gehackt - davon eine für die Sauce
2 Eier,
1 EL Öl
Salz, Pfeffer,
1-2 EL Semmelbrösel - alternativ feine Haferflocken
Gehackte Petersilie - etwas zum Bestreuen der Kartoffeln zurückstellen.
Sauce:
1 feingehackte Zwiebel, 1 EL Mehl, 1 EL Butter, 250 ml Brühe, 1 Ecke Sahneschmelzkäse
Beilage:
1 - 1,5 kg Kartoffeln, Salz, 1 Stich Butter, die restliche gehackte Petersilie
Sellerieknolle schälen, raspeln, Zwiebel pellen und würfeln, beides in etwas Öl anschwitzen. Erkalten lassen. Eier, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, gehackte Petersilie zufügen und durchkneten. Wenn der Teig zu feucht ist, mit etwas Mehl stabilisieren. Dann kleine, runde, flache Klopse (Bratlinge) formen, in heißem Öl hellbraun braten. Dann dünstet man für die Sauce die andere gehackte Zwiebel und 1 EL Mehl in etwas Butter an, löscht mit 250 ml Brühe ab. Den Schmelzkäse in Stückchen teilen und unter die Sauce rühren.
Mit Petersilienkartoffeln und Blattsalaten servieren.
Komplettpreis pro Portion ca. 85 Cent.