Serbische Bohnensuppe

Rezept für 4 bis 6 Personen

Zutaten

  • 1 gr. Zwiebel
  • 100 g Speck, geräuchert, durchwachsen
  • 4 Mettwürstchen
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • ca. 1/2 l Wasser
  • 1 kl. Dose Kidneybohnen
  • 1 gr. Dose weiße Bohnen mit Suppengrün
  • Pfeffer, Paprika, Thymian

Zubereitung

Zwiebel und Speck fein würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden und alles in einem großen kräftig anbraten. Gewürfelte Paprika und Tomatenmark zugeben, mit Wasser ablöschen. Deckel drauf und etwa 10 Minuten kochen, bis Wurst und Gemüse weich sind. Kidneybohnen abgießen und gründlich abspülen. Beide Sorten Bohnen in den Topf geben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Vorsicht mit Salz, Speck und Würstchen sind meist salzig genug. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Suppe in Teller füllen und mit einem Klecks Creme fraiche servieren.
Guten Hunger!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse
Nächstes Rezept
Kartoffel-Pilz-Suppe (4 Personen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!