Fertig in
Hier kommt ein leckeres und einfach zuzubereitendes Rezept: Chinesische Shrimps.
Zutaten
- Reis (Reis richtig kochen)
- 2 Packungen Shrimps
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Dose Ananas, Ananassaft beiseitestellen
- 1 Stange Lauch
- Pilze (wie viel man mag)
- 1 Glas Bambussprossen
- Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chinawürze
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Essig
- Sojasoße nach Geschmack
Zubereitung
- Reiswasser aufsetzen und Reis abkochen
- Währenddessen schon mal die Zwiebel, Ananas und Pilze würfeln
- Lauch waschen und in feine Streifen schneiden
- Wenn ihr mit den Schnippelarbeiten fertig seid, das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Wok erhitzen
- Zwiebel anbraten
- Lauch, Pilze und Bambussprossen anbraten
- Ananas und Shrimps hinzufügen
- Nun die Gewürze hinzufügen: Salz, Pfeffer, Chinawürze, Essig, Sojasoße, Ketchup und den Ananassaft
- Und alles noch mal für ca. 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Reis abgießen und es sich schmecken lassen :)
Falls euch die Soße noch zu flüssig sein sollte, einfach mit etwas Mehl oder Soßenbinder binden.