Schaut ihr euch auch mal gern eine Kochsendung an? Vielleicht ist euch aufgefallen, dass alle Zutaten schon fertig in Schälchen bereit stehen. Habt ihr insgeheim gedacht: das ist ja nur extra Arbeit, alles abzuwiegen und hin zu stellen. Warum nicht gleich aus der Packung schütten?
Diese Vorbereitungen sind tatsächlich nützlich - und nicht nur schön fürs Auge.
Probiert es einfach mal aus. Erst liest man gründlich das Rezept. Dann holt man seine Schälchen oder Tellerchen und die Waage und den Messbecher für Flüssigkeiten und bereitet alles vor. Salz, Zucker, Mehl, Butter etc. wird abgewogen, die Flüssigkeiten abgemessen.
Der eigentliche Kochvorgang geht dann schnell von der Hand.
Und wenn ihr das Spülbecken schon mal mit heißem Spülwasser gefüllt hat, kann man die Schälchen ganz schnell abspülen. Ich lege ein Küchenhandtuch neben das Spülbecken, dann ist alles sauber und trocken, wenn ich mit dem Kochen fertig bin.