Sicherheitstipps für das Kochen mit Töpfen und Pfannen

Sicherheitstipps für das Kochen mit Töpfen und Pfannen

Vielleicht ruft ihr alle jetzt: das ist doch selbstverständlich! Für den Fall, dass es jemandem noch nicht geläufig ist:

Kochen mit heißen Flüssigkeiten kann sehr gefährlich werden, wenn die Stiele von Pfannen und Töpfe auf dem nach vorn zeigen. Nicht auszudenken, wenn man daran hängenbliebe - oder wenn lebhafte Kinder daran stoßen. Also immer die Stiele von Kochgeschirren auf dem Herd zur Wand drehen!

Außerdem eine Idee, wie man ein Schneidebrett sicher rutschfest bekommt: Man stellt es auf ein feuchtes Tuch oder feuchtes Küchenpapier.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gänsekeulen erst in Apfelsaft kochen
Nächster Tipp
Extra lecker: Kohl- und Röstaromen in den Kohlrouladen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Ich habe beim Kinderarzt gearbeitet und kann nur sagen das es nicht! selbstverständlich ist. Guter Tip
Kann Levana nur zustimmen, sehe es in vielen Haushalten anders.
Daumen hoch für Sicherheit.
Das geht irgendwann in Fleisch und Blut über.
Wir drehen immer die Stiele nach hinten. Auch wenn die Kinder schon größer sind.
Das mit dem Schneidbrettchen machen wir auch so. Sicher ist sicher.
Guter Tipp Ellaberta.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!