Sizilianische Honigstäbchen

Wieder mal ein Rezept meiner lieben Schwiegermamma: Sizilianische Honigstäbchen.

Zutaten & Zubereitung

  1. Mehl (keine Ahnung wie viel, einfach nach Gefühl, vielleicht so zwei Handvoll) 1 Ei, Honig und ggf. bunte Zuckerstreusel.
  2. Das Mehl mit dem Ei verkneten, bis es sich zu einer Kugel formen lässt ohne zu bröckeln oder zu kleben (ggf. Wasser oder Mehl hinzufügen - je nachdem).
  3. Das Ganze in kleinere Stückchen teilen und daraus jeweils eine lange dünne Wurst formen (ca. 1 cm dick). Diese Wurst wiederum in ca. 2 - 2,5 cm große Würstchen teilen und ab in die (ein bisschen Öl dazu).
  4. Das brutzelt dann bei mittlerer Hitze so vor sich hin und die Stäbchen werden nach und nach braun (Pfanne immer mal rütteln).
  5. Wenn die Stäbchen gleichmäßig gebräunt sind, in einen tiefen Teller und Honig drauf - kann ruhig ein bisschen mehr sein, da die Stäbchen gut saugen. Für die Optik vielleicht noch bunte Zuckerstreusel drüber.
Auch interessant:

Von den Dingern wird man süchtig. Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ebli mit Mini-Frikadellen
Nächstes Rezept
Marillenknödel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Penne sizilianisch (originale) - großartig für Gaumen & Geldbeutel
Penne sizilianisch (originale) - großartig für Gaumen & Geldbeutel
11 4
Süßes Eierhäschen - Osterdeko zum Aufhängen
Süßes Eierhäschen - Osterdeko zum Aufhängen
7 3
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!