Wieder mal ein Rezept meiner lieben Schwiegermamma: Sizilianische Honigstäbchen.
Zutaten & Zubereitung
- Mehl (keine Ahnung wie viel, einfach nach Gefühl, vielleicht so zwei Handvoll) 1 Ei, Honig und ggf. bunte Zuckerstreusel.
- Das Mehl mit dem Ei verkneten, bis es sich zu einer Kugel formen lässt ohne zu bröckeln oder zu kleben (ggf. Wasser oder Mehl hinzufügen - je nachdem).
- Das Ganze in kleinere Stückchen teilen und daraus jeweils eine lange dünne Wurst formen (ca. 1 cm dick). Diese Wurst wiederum in ca. 2 - 2,5 cm große Würstchen teilen und ab in die Pfanne (ein bisschen Öl dazu).
- Das brutzelt dann bei mittlerer Hitze so vor sich hin und die Stäbchen werden nach und nach braun (Pfanne immer mal rütteln).
- Wenn die Stäbchen gleichmäßig gebräunt sind, in einen tiefen Teller und Honig drauf - kann ruhig ein bisschen mehr sein, da die Stäbchen gut saugen. Für die Optik vielleicht noch bunte Zuckerstreusel drüber.
Von den Dingern wird man süchtig. Guten Appetit!