Im Moment bin ich mehr in der Küche als anderswo. Und gerade erst habe ich die Rote-Beete-Soleier von Ellaberta genossen und für äußerst delikat befunden.
Mir kam die Idee, da ich ja meine 1750 g Gurken(gläser) mit Knoblauch und viel frischen roten und grünen Pfefferschoten "aufpimpe" (Tipp bereits eingestellt), das Gurkenwasser für Soleier zu verwenden und heute beim Probieren nach ca. 6 Tagen hat mich das Ergebnis total überzeugt.
Gurkenwasser eines großen Glases Gurken mit Chili- oder Pfefferschote, einigen Scheiben Knoblauch und evtl. mit einem kleinen Stück Ingwer bestücken, hartgekochte Eier (gepellt oder mit angeschlagener Schale) hineingeben und 4 - 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Das Gurkenwasser muss nicht noch einmal aufgekocht werden, es klappte auch so.
Supereinfach - superschnell und total lecker!