Zutaten für 4 Personen
- 1/2 Eisbergsalat
- 3 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 250 g Gabelspaghetti
- 3 x 125 g Mozzarella Packung
- 4 Eier
Zutaten Dressing
- 1 x 250 ml Glas Mayonnaise
- 1 x 200 g Schmand
- 4 EL Milch, 2 EL Zucker,
- 1 EL Senf, 3 EL Tomatenketchup
- 1 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz,
- 1-2 Tüte TK Petersilie, 2 TL Maggi,
- 4-6 EL Essig, 3 EL Tomaten-Mozzarella-Gewürz
Kochgeschirr
- Salatschüssel, Salatbesteck, Schneidebrett, Messer, Kochtopf, Eierkocher, Eierschneider, Schüssel und Schneebesen
Zubereitung
- Gabelspaghetti im Topf kochen nach Anleitung.
- Eier im Eierkocher hartkochen, pellen und schneiden. (Messer oder Eierschneider).
- Eisbergsalat in Streifen schneiden.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden und die grüne Stelle entfernen.
- Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und ab in den Zwiebelschneider oder Messer.
- Mozzarella in Würfel schneiden.
Zubereitung Dressing
Mayonnaise, Schmand, Milch, Zucker, Senf, Tomatenketchup, Pfeffer, Salz, TK Petersilie, Maggi, Essig, Tomaten-Mozzarella-Gewürz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
Fertigstellung
Alle Zutaten zusammen in eine Salatschüssel geben und gut mit dem Salatbesteck, vermengen.
Zubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten
Beilagen: Baguette, Hähnchenschnitzel, Frikadellen usw.