Neulich wurden wir zum Grillen eingeladen, ich wollte auch etwas dazu beisteuern. Ein Sommersalat musste aus dem Nichts gezaubert werden, der schnell und unkompliziert ist.
Zutaten
- Zwiebeln, Tomaten und Gurke
- 1 Dose Gemüsemais
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Dose Erbsen (extra zart) oder Prinzessbohnen
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Öl
- Pfeffer, Salz und Zucker
- und Kräuter wenn man hat
Zubereitung
- Die Bohnen in ein Sieb schütten und gut spülen bis der Schleim völlig weg ist.
- Mais und Erbsen ebenfalls in ein Sieb und die abgetropften Zutaten alle in eine Schüssel geben.
- Nun Zwiebeln würfeln und Tomaten und Gurke klein schneiden und auch in die Schüssel geben.
- Den Saft einer halben Zitrone drüber gießen und alles verrühren, dann mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Frische Kräuter deiner Wahl kannst du auch hinzufügen, schmeckt aber auch ohne!
Es reicht für ca. 4 - 6 Personen.