Spätzlesalat für 4-6 Personen (je nach Beilagen)
500 g Spätzle trocken in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen oder die entsprechende Menge selbst hergestellter frischer Spätzle.
1 kleine Dose Mais abgetropft, 1/2 bis 1 Dose Ananas abgetropft, 1/2 Glas Mayo oder leichte Salatcreme zufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und abschmecken.
Beim Curry darf es eine Spur sein oder wer mag macht viel (1-2 EL) Curry hinein. Eine Weile im Kühlschrank durchziehen lassen und erneut abschmecken.
Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Geflügelfleisch, Würstchen oder auch Frikadellen, Grillfleisch.
Abwandlung:
Klein geschnittenes, gebratenes Geflügelfleisch oder klein gewürfelte Eier mit in den Salat geben. Champignons gedünstet oder aus der Dose zufügen.