Statt teurer Fertigsoße oder Pülverchen einfach Gemüsesaft (z.B. von Albi schmeckt sehr tomatig) erhitzen und mit Speisestärke etwas andicken, falls Dir die Soße zu dünn ist.
Zutaten
- 2 EL Wasser
- 1/2 EL Speisestärke (z. B. Mondamin)
- 0,3 bis 0,5 L Gemüsesaft
Zubereitung
Wasser mit Speisestärke anrühren. Dann Gemüsesaft erhitzen und Speisestärkegemisch langsam in den heißen Gemüsesaft einrühren. Kurz aufkochen - fertig.
Vorsicht! Soße dickt beim Abkühlen noch weiter ein. Also die Speisestärkedosis nicht vor lauter Panik erhöhen! Soll ja kein Gemüsepudding werden, oder? Zur weiteren Verfeinerung sind keine Grenzen gesetzt. Misch doch mal Pesto, Basilikum oder Saure Sahne mit hinein. Eine hervorragende Recycling-Möglichkeit für Reste aus dem Kühlschrank.