Spargel a la Kishimoto

Spargel putzen und schälen. Kochtopf mit 2cm Wasser füllen, zum Kochen bringen, Dampfeinsatz einsetzen und den Spargel darauf legen. Ca. 15 min gar dünsten.

Inzwischen bereitet man die Marinade zu, bestehend aus:
2/3 dunkle Sojasauce, 1/3 Sesamöl (aus gerösteten Sesamkernen - gibt es im Asiashop).

Den noch warmen Spargel auf einer Gemüseplatte anrichten, Marinade darübergeben und sofort servieren. Dazu passen frische Pellkartoffeln.

Guten Appetit und ein Hoch auf die schlanke Linie!

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15 Kommentare

Weisse oder grüne?
Kannst du dir aussuchen, je nachdem welchen du lieber isst. Es schmecken beide Sorten. Kannst auch violetten nehmen, bekommt man nur zu selten.
Ich würde sagen grünen. In Japan kennt man keinen weißen. Außerdem schmeckt der grüne Spargel kräftiger. Der weiße kann sich geschmacklich gar nicht behaupten gegen diese Marinade.

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