Es ist Spargelzeit! Wie freuen wir uns an diesem herrlichen und gesunden Gemüse. Doch den Spargel immer nur im Wasser zu kochen/dünsten, schmeckt langsam langweilig, auch wenn man die Beilagen immer wieder ändert.
Vor 2 Jahren bekam ich von einer Freundin einen fantastischen Tipp, den ich euch nicht vorenthalten möchte. Seither mache ich nämlich meine Spargel nur noch im Backofen. Es geht so:
- Die geschälten Spargelstangen ganz einfach in eine feuerfeste Form legen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Mit Butterflöcken bedecken.
- Alufolie über die Form spannen - das ist alles!
Je nach Dicke der Spargelstangen beträgt die Garzeit 25 - 35 Minuten.
Temperatur: 180 Grad.
Der Spargel gart quasi im eigenen "Butter-Saft", die Köpfchen sind nicht verkocht, sie schmecken viel intensiver als im Wasser gekocht - und der letzte, nicht unwichtige Vorteil: Der Herd bleibt sauber, nichts ist verspritzt. Außerdem kann man die Auflaufform sogar direkt auf den Tisch stellen, damit sich jeder bedienen kann.
Ich wünsche euch gutes Gelingen - schief gehen kann nämlich gar nichts!