Spargel mit Lachs und Kräutersauce.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Butter
- 400 g geräucherter Lachs
- Ca. 150 g fein gehackter Dill
- 5 EL fein gehackte Zitronenmelisse
- 150 g gehackte Petersilie
- 5 EL weißer Balsamicoessig
- 10 EL Walnussöl
- Pfeffer
So gehts:
Spargel waschen schälen und in Salzwasser mit je 1 TL Zucker und Butter bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen, anrichten und mit dem in dünne, nicht zu große Stücke geschnittenen Lachs belegen. Die frischen und sehr fein gehackten Kräuter mit Essig und Öl verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Sauce über den mit Lachs bedeckten Spargel gießen.