Spargelauflauf - frischer Spargel unter der Haube

Spargelauflauf - frischer Spargel unter der Haube
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Fertig in 

Weißer Spargel oder doch lieber grüner Spargel? Warum nicht beides! Zusammen mit Kartoffeln und einer cremigen Sahnesoße schmeckt dieser Spargelauflauf besonders lecker.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g weißer Spargel
  • 4 Stange/n grünen Spargel
  • 3 m.-große neue Kartoffeln
  • 6 kleine Datteltomaten
  • 2 Zehe/n frischer Knoblauch
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel
  • etwas Zitronenscheibe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 kleines Stck. Butter

Die Royal

  • 100 ml Sahne 32 %
  • 100 ml Milch 3,5 %
  • 0,5 Pck. Feta Käse
  • etwas Salz
  • etwas Telly Cherry Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlehydrate:24 g
Fette:21 g
Kalorien:322 kcal

Zubereitung

  1. Spargel von den Schalen befreien, grüner Spargel ab der Mitte schälen, die Schalen können für den Sud mitkochen.
  2. Einen weiten mit Wasser befüllen und die Schalen, Spargelstangen, Zitronenschale, Salz, Zucker und die Butter zum Sieden bringen, für zirka 15 Min. leise köcheln lassen. Einen kleinen Biss sollten die Stangen schon noch haben.
  3. Backofen auf Heißluft 160 °C Ober-/Unterhitze 175 °C vorheizen. 
  4. Die Pie-Form ausbuttern evtl. mit etwas Panko Brösel ausbröseln. 
  5. Die Kartoffeln schälen, und auf einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
  6. Milch und Sahne in einem kleinen Topf zum Sieden bringen und würzen. Den Knoblauch sowie die Frühlingszwiebel schälen und in feine Scheibchen hobeln. Mit den Gewürzen in die Sahne Milch Mischung geben. 
  7. Die fein gehobelten Kartoffelscheiben kommen auch in die Sahne-Milch Mischung. Für zirka 10 Min. köcheln lassen und nochmals abschmecken.
  8. Der Spargel sollte jetzt so weit sein. Mit einer Schaumkelle herausheben, etwas abtropfen lassen, und dann in die Pie-Form legen, nur den Weißen. 
  9. Die Kartoffelscheibchen mit der Schaumkelle aus der Sahne-Milch herausheben und auf dem Spargel verteilen.
  10. Die Sahne-Milch verteile ich über die Kartoffelscheiben. Käse zerbröseln und ebenfalls über die Kartoffelscheiben verteilen. Datteltomaten halbieren und dekorativ anlegen. Mit Butterflöckchen belegen, und für zirka 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene ab ins heiße Rohr.
  11. Einen großen Teller bereitstellen, darauf anrichten. Wer noch etwas Deko hat, sprich: Blattsalat dreht diese zur Blume. Auch ein Tropfen Balsamico Creme bringt sich immer wieder gut ein. 

Natürlich hat jeder Koch, oder jede Köchin ihren eigenen Rhythmus was die Zeit anbelangt. Einer ist schneller, der andere ist eben nicht so schnell. Von daher BITTE, die Zeitangaben richten sich nach meiner Zeit. Pi mal Daumen.

Ich wünsche gutes Gelingen.

    

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