Speckstreifen kleben nicht in der Pfanne an: mit etwas Zucker

Speckscheiben in der braten, ohne dass sie am Pfannenboden kleben bleiben: Man möchte zum Frühstück ein paar knusprige Scheiben Schinkenspeck braten.

Also die Pfanne erhitzen, einen Löffel Öl hinein, dann den Speck ... und schon ärgert man sich, weil sich der Speck nicht rumdrehen lässt. Er bleibt einfach am Pfannenboden hängen.

Versucht mal, ein bisschen Zucker in die Pfanne zu streuen, bevor ihr den Speck hineinlegt.

Er verhindert, dass der Speck anbackt - und außerdem schmeckt ein bisschen Zucker hervorragend zu dem salzigen Speck!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Pfannkuchen backen & Zeit sparen
Nächster Tipp
Krustenbraten mit knackiger Kruste
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!