Spiegeleikuchen

Spiegeleikuchen

Hier habe ich ein unkompliziertes, aber effektvolles Rührkuchen Rezept für Euch.

Diesen Kuchen kann man für Geburtstage und Silvesterpartys ebenso gut zubereiten, wie zum Kaffeetrinken mit der Schwiegermutter - es sei denn, sie ist Diabetikerin - dann macht lieber richtige Spiegeleier und verzichtet auf den Titel "Schwiegertochter/-Sohn des Jahres".

Als erstes macht Ihr einen einfachen Rührteig nach der "All-in-Methode":

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Fett
  • 5 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

​Zubereitung

Verteilt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und backt ihn für 20 Minuten bei 180 Grad.

Während der Backzeit, macht Ihr eine Mischung aus:

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 3 Becher Schmand
  • 3 EL Zucker

Alles schön verrühren und auf dem Rührkuchen verteilen. Erneut alles für 20 Minuten backen. Allerdings jetzt bei 160 Grad.

Nach dem Backen verteilt Ihr Eure Aprikosen (1 gr. o. 2 kl. Dosen) auf Eurem "Backwerk".

Bereitet 2 Packungen klaren Tortenguss nach Anleitung zu, und gebt ihn über die Aprikosen.

Fertig ist der Kuchen und Ihr könnt losschlemmen oder -feiern... je nachdem.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saftiger Trockenkuchen mit Quark
Nächstes Rezept
Einfacher Kokos-Ananas Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
27 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!