Spinat mit Joghurtsauce - Ispanak Boranisi

Eine ganz köstliche türkische Variante für alle Spinatliebhaber.

Zutaten

  • 500 g Spinat, gewaschen und in Streifen geschnitten (oder TK-Blattspinat, vorher angetaut)
  • 50 g Butter oder Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • ca. 200 ml Wasser
  • etwas Salz
  • 100 g Reis
  • ca. 750 g Joghurt (1-2 Becher)
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • evtl. geriebener Käse

Zubereitung

  1. Die fein gewürfelte Zwiebel in Fett anbraten, Spinatblätter, 1/2 Teelöffel Salz und Wasser dazu geben. Abdecken und aufkochen lassen, Hitze runterstellen, den Reis dazutun und nun noch ca. 20 Minuten köcheln lassen. Der Reis muss weich sein, dann den vom Herd nehmen.
  2. Joghurt in einem Sieb gut abtropfen, Knoblauch feinhacken und mit Salz zerdrücken und unter den Joghurt rühren.
  3. Spinatmasse in Servierschüssel füllen, Joghurt drüber geben und sofort warm servieren.
  4. In einer feuerfesten Form kann es auch noch in den Ofen gestellt werden (bei 160 Grad Umluft für 10-15 Minuten), in dem Falle kann man auch noch etwas Käse drüber streuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchini mit Senfsabayon
Nächstes Rezept
Cremas Hirtenkäse Burger
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!