Spinatreis

Reis kann auf verschiedene Art sowie mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden. Hier ein Tipp von mir, der euch eventuell zusagen könnte.

Zutaten

  • 200 g Reis (lose oder Beutelreis)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 300 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Den Reis mit Salz in 1,5l kochendes Wasser geben und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Die geschälte Knoblauchzehe in die erhitzte Butter geben, aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Die Knoblauchzehe entfernen.

Den geputzten und gewaschenen Spinat zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Danach unseren Reis unterheben und das Ganze nun mit Salz, Pfeffer sowie Muskat nach Geschmack würzen, fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reis mal anders - Reiskroketten
Nächstes Rezept
Eiernudeln mit Käse und Kräutern
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!