Reis kann auf verschiedene Art sowie mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden. Hier ein Tipp von mir, der euch eventuell zusagen könnte.
Zutaten
- 200 g Reis (lose oder Beutelreis)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 300 g Blattspinat
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Den Reis mit Salz in 1,5l kochendes Wasser geben und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Die geschälte Knoblauchzehe in die erhitzte Butter geben, aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Die Knoblauchzehe entfernen.
Den geputzten und gewaschenen Spinat zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Danach unseren Reis unterheben und das Ganze nun mit Salz, Pfeffer sowie Muskat nach Geschmack würzen, fertig.