Spundekäs - Ein Klassiker aus dem Rheingau

Noch ein hessisches Gericht, diesmal aus dem Rheingau. Macht wenig Arbeit und schmeckt absolut klasse:

Spundekäs

Möglichst einen Tag vor dem Verzehr zubereiten (schmeckt dann doppelt so gut!). Ist auch ein willkommenes Mitbringsel für Parties.

  • 150g Butter schaumig rühren (ich stelle die einfach in die , bis sie weich ist, aber nicht flüssig, und nehme dann den E-Mixer).
  • 1 Zwiebel und
  • 1 EL Kapern kleinhacken, mit
  • 1 EL edelsüßem Paprika,
  • 1 TL Kümmelkörnern,
  • 1 TL mittelscharfem Senf,
  • Salz,
  • Pfeffer unter die Butter rühren (E-Mixer).
  • 200g Frischkäse und
  • 250g Sahnequark unter die Masse heben.

Der Spundekäs wird mit Zwiebelringen und Paprika garniert und in einer großen Schüssel serviert. Jeder Gast tunkt sein frisches Brot in die Schüssel.

Guten Appetit!

Dazu passt - natürlich - am besten ein Rheingauer Riesling (trocken oder halbtrocken)

P.S.: "Es gibt nix besseres als was Gudes!" (Rheingauer Sprüchelchen)

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