Noch ein hessisches Gericht, diesmal aus dem Rheingau. Macht wenig Arbeit und schmeckt absolut klasse:
Spundekäs
Möglichst einen Tag vor dem Verzehr zubereiten (schmeckt dann doppelt so gut!). Ist auch ein willkommenes Mitbringsel für Parties.
- 150g Butter schaumig rühren (ich stelle die einfach in die Mikrowelle, bis sie weich ist, aber nicht flüssig, und nehme dann den E-Mixer).
- 1 Zwiebel und
- 1 EL Kapern kleinhacken, mit
- 1 EL edelsüßem Paprika,
- 1 TL Kümmelkörnern,
- 1 TL mittelscharfem Senf,
- Salz,
- Pfeffer unter die Butter rühren (E-Mixer).
- 200g Frischkäse und
- 250g Sahnequark unter die Masse heben.
Der Spundekäs wird mit Zwiebelringen und Paprika garniert und in einer großen Schüssel serviert. Jeder Gast tunkt sein frisches Brot in die Schüssel.
Guten Appetit!
Dazu passt - natürlich - am besten ein Rheingauer Riesling (trocken oder halbtrocken)
P.S.: "Es gibt nix besseres als was Gudes!" (Rheingauer Sprüchelchen)
2 Päckchen Frischkäse natur / Aldi
2 Päckchen Frischkäse Kräuter / Aldi
250 g weiche Butter
250 g Magerquark
Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken ( soviel man möchte )
1 kleingeschnittene Zwiebel
mit Pfeffer + Paprikapulver abschmecken
1 Prise Salz
Alles miteinander verrühren, am besten schon 1 Tag vorher machen.
Klasse zu Grillfleisch, oder auch nur mit Brot essen.