Steckrübensuppe mit Orangentouch

Fertig in 

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 600g Steckrübe
  • 1 Bund (3-4) Lauchzwiebeln / Frühlingszwiebeln
  • 250 ml Orangensaft
  • Curry, Pfeffer, Salz, nach Geschmack Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Schmand

Vorbereitung:

Steckrübe putzen, in Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen und weiße Teile getrennt von grünen Teilen in Ringe schneiden.

Zubereitung

Steckrübenwürfel mit weißen Ringen der Lauchzwiebel in etwas Fett ( mind. 1l) andünsten lassen. 500 ml Gemüsebrühe drauf und 20 Minuten geschlossen dünsten lassen.

Mit einem Pürierstab das ganze nach belieben pürieren, mehr = cremige Suppe, weniger = mit Stückchen drin. Dabei den O-Saft unterrühren, ganz kurz aufkochen und dann mit den Gewürzen abschmecken und die grünen Ringe der Lauchzwiebel dazu.

In die Teller einen Klacks Schmand geben und Suppe drauf.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Porree-Suppe
Nächstes Rezept
5-Minuten-Terrine selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!