Streuselkuchen mit Pflaumenmus

Streuselkuchen mit Pflaumenmus
2
Fertig in 

Ein lecker Streuselkuchen mit Pflaumenmus für eine Springform:

Zubereitung

Rührmasse

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker (oder 100 ml Läuterzucker 1:3)
  • 125 g Butter oder Margarine
  • Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma
  • evtl. 60 ml Milch

Den Rührteig in die vorbereitete Springform geben, 200 g Pflaumenmus darauf verteilen.

Streusel

  • 100 g flüssige Butter in eine Mischung aus
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/4 TL Zimt geben und zu Streuseln verarbeiten

Die Streusel auf die bestrichene Kuchenrührmasse geben, den Kuchen im vorgeheizten  bei 175°C 30-40 Minuten backen.

Wer möchte, stäubt den fertigen Kuchen mit ein wenig Puderzucker (für die Optik).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fantakuchen mit Mandarinen
Nächstes Rezept
Saure-Sahne-Backblech mit Obst
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!