Ein lecker Streuselkuchen mit Pflaumenmus für eine Springform:
Zubereitung
Rührmasse
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 125 g Zucker (oder 100 ml Läuterzucker 1:3)
- 125 g Butter oder Margarine
- Vanillezucker
- abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma
- evtl. 60 ml Milch
Den Rührteig in die vorbereitete Springform geben, 200 g Pflaumenmus darauf verteilen.
Streusel
- 100 g flüssige Butter in eine Mischung aus
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1/4 TL Zimt geben und zu Streuseln verarbeiten
Die Streusel auf die bestrichene Kuchenrührmasse geben, den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30-40 Minuten backen.
Wer möchte, stäubt den fertigen Kuchen mit ein wenig Puderzucker (für die Optik).