Stricknadelkuchen

Man braucht:

  • 300g Butter,
  • 300g Zucker,
  • 1 Pck. Vanillezucker,
  • 6 Eier,
  • 300g Mehl,
  • 1 Pck. Backpulver

weiters:

  • 1/4l kalten Kaffee,
  • 4 EL Kakao (Benco),
  • 4 EL Zucker,
  • 5 EL Rum,
  • 1 Becher Schlagobers (Sahne)

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver schaumig rühren, in eine runde Tortenform füllen und ca. 35 - 40 Min. bei 180 Grad backen. Noch heiß mit einer Stricknadel viele Löcher in den Kuchen stechen und mit der Kaffee, Kakao, Zucker und Rummischung übergießen.

Das Ganze abkühlen lassen und mit Schlagobers garnieren. Schmeckt echt super!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Victoria Sponge Cake
Nächstes Rezept
Weißweinkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

klingt sehr gut!
wird morgen gleich probiert. klinkt richtig lecker
Wow... super Tipp!
Benco gibts leider nicht in Deutschland!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!