DU BRAUCHST:
- 40 ml Fruchtsirup
(z.B. Himbeere, Kirsche oder Waldmeister)
- 18 g Gelatinepulver
- 30 g Rohrzucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 30ml Wasser
Außerdem:
- Ausstechförmchen
- Messer
- Gefäße
- Kochtopf
- gib die Gelatine in das Wasser und lasse sie 10 Minuten quellen.
- Verrühre den Fruchtsirup, den Rohrzucker, den Honig und den Zitronensaft im Wasserbad miteinander.
- gib die gelöste Gelatine in die Schüssel mit den anderen Zutaten.
ACHTUNG, es darf sich kein Schaum bilden.
- Gieße die Flüssigkeit etwa 1 cm dick in ein entsprechendes Gefäß.
- Lass die Masse lange ruhen, bis sie fest ist.
- Stich das Fruchtgummi mit den Ausstechformen aus.
- Anschließend hebst du sie mit dem Messer vorsichtig aus dem Gefäß.