Also erst einmal, gebt den Kindern bitte eine Banane, von diesem Rezept dürfen sie nicht mal naschen - Vorsicht Alkohol!
Aber als festlicher Abschluss eines Gänsebratenabends, z.B., ist dieses Dessert wunderbar.
Zutaten
- 1/2 L sehr starker, schwarzer Tee - ohne die Blätter
- Saft einer Zitrone
- 160 g Zucker
- 4 Schnapsgläschen Rum
- 8 Blatt Gelatine
- 1/4 L Schlagsahne
- Das Mark aus einer Vanilleschote - die leere Schote lege ich in meinen Zuckerbehälter, gibt ein gutes Aroma
Und so wird es gemacht
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, wenn sie flutschig sind, ausdrücken.
- In dem heißen durchgeseihten Tee auflösen. Zitronensaft und Rum dazumischen sowie den Zucker. Rühren, bis er sich gelöst hat.
- Nach dem Abkühlen den Gelatine-Tee in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und mit Vanille würzen. Wenn der Tee anfängt zu gelieren - immer mal nachschauen - die Sahne unter das Gelee ziehen.
- Nun muss man abwarten können, bis das Gelee fest ist. Ab besten ist es, das Dessert am Vortag zu machen.
- Dazu schmecken gut kleine Blätterteigkekse, z.B. Schweineöhrchen.
Guten Appetit!
ich denke das geht auch mit gelierzucker??
bin vegetarierin und benutze keine gelantine,,
lieben gruss