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Lola - immer gelingendes Pendant zum Hermann Kuchen

So... nun eröffne ich mein Back Geheimnis: ICH KANN GAR NICHT BACKEN! Im Ernst, bei mir werden Kuchen in 80%…
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15.2.12, von Rovo1
in Teig
So wird Bisquitteig-Boden lockerer

So wird Bisquitteig-Boden lockerer

Eier für den Bisquit-Teig sollte man vor Gebrauch 5 Minuten in warmes Wasser legen, dadurch wird der Boden lockerer.…
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20.1.12, von 100wasser
in Teig
Ausstecherle-Teig für Kinder (wird nicht klebrig!)

Ausstecherle-Teig für Kinder (wird nicht klebrig!)

Ich habe hier ein super Rezept, um mit Kindern Ausstecherle zu backen! Man muss den Teig nicht kühl stellen, er…
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in Teig

Warmer Platz für den Hefeteig: noch warme Spülmaschine

Hefeteig hat es gerne warm. Ich stelle ihn gerne in die ausgeräumte, aber noch warme Spülmaschine. Die Restwärme ist optimal…
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26.10.11, von varicen
in Teig

Hefekuchen/Hefeteig

Hefekuchen in der Pengschüssel (Tupperware) "ich denke, es geht auch eine andere verschließbare Dose" Zutaten: 80-100 g Butter o. Margarine…
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28.9.11, von urli60
in Teig
Leichter Pizza-Teig

Leichter Pizza-Teig

Magerquark und Mehl im 1:1 Verhältnis mischen (pro Person jeweils etwa 50 g), Backpulver dazugeben (etwa einen 3/4 TL pro…
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in Teig

Hefeteig-Ersatz: Teig mit Schmand

Wer kennt das nicht? Plötzlich sind Eimerweise Mirabellen, Zwetschgen,..... reif. Hefekuchen wird dann haufenweise bei uns "verdrückt". Die Zubereitung von…
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29.8.11, von DieBauersfrau
in Teig

Blitz Hefeteig

500 g Mehl 1 Ei in Tupperschüssel geben 1 Prise Salz 1/4 L Milch handwarm erhitzen. Darin 125 g…
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28.8.11, von Uschimarie
in Teig
Sauerteig ansetzen

Sauerteig ansetzen

Wer nicht täglich Chemiebrot vom Bäcker oder aus dem Supermarkt essen will, dem bleibt fast nur noch, sein Brot selbst…
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in Teig
Zitronenschale zum Kuchenbacken

Zitronenschale zum Kuchenbacken

Bei uns werden viele Zitronen verbraucht und auch immerzu Kuchen gebacken, und weil wir Bio-Zitronen kaufen, muss alles verwendet werden. Also…
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in Teig

Kuchenteig wird saftig mit Mayonnaise

Beim Kuchenbacken kann man die Butter oder Margarine auch mal durch Mayonnaise ersetzen. So wird der Teig sehr saftig. Am besten…
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24.3.11, von Ellaberta
in Teig

Muskatnuss im Hefegebäck

Unser nächster Bäcker ist 4 km entfernt, also Brötchen selber backen. Nur verträgt nicht jeder frisches Hefegebäck. Unser Arzt gab…
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19.11.10, von pennianne
in Teig

Biskuitteig mal anders zubereiten

Biskuitteig für einen Obstkuchen muss man nicht unbedingt mit Milch oder Wasser zubereiten. Viel fruchtiger schmeckt der Teig, wenn…
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15.11.10, von engelmetatron
in Teig
Rührteig so kneten, dass er immer gelingt

Rührteig so kneten, dass er immer gelingt

Rührteig wird schnell zäh, in der Bäckersprache auch brandig. Leider passiert das sehr schnell wenn man etwas zu lange knetet. …
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2.11.10, von possi71
in Teig
Einfache Streusel und Mandel- oder Nuss-Streusel

Einfache Streusel und Mandel- oder Nuss-Streusel

Zutaten: Einfache Streusel: 200 g Butter/ Margarine flüssig 300 g Mehl 150 g Zucker (2 EL Vanillezucker) …
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in Teig
Merkzahlen für Kuchengrundrezepte

Merkzahlen für Kuchengrundrezepte

Merkzahlen für Kuchengrundrezepte in der Reihenfolge ihrer Verwendung angegeben: Hefeteig: 500g Mehl, 40g Hefe, 60g Fett, 60g Zucker, 1…
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, von
in Teig
So wird die Pizza knusprig wie in der Pizzeria

So wird die Pizza knusprig wie in der Pizzeria

Ich habe festgestellt, dass Pizzateig, der DIREKT auf dem Blech, ohne Backpapier, sondern nur mit etwas Mehl drunter und auf…
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13.10.10, von Lhasala
in Teig
Hefeteig mit Geling-Garantie

Hefeteig mit Geling-Garantie

So gemacht geht mein Hefeteig IMMER auf und wird sehr feinporig und lecker: Die Mengenangaben vom jeweiligen Rezept übernehmen. Den Vorteig wie…
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, von
in Teig
So geht der Hefeteig schneller auf

So geht der Hefeteig schneller auf

Wenn ich für mich oder für Freunde Hefebrötchen backe, brauche ich immer jede Menge Teig. Damit ich nicht so lange…
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3.10.10, von Selfkantia
in Teig
Brötchenteig aus der Dose für schnelle Minipizzen

Brötchenteig aus der Dose für schnelle Minipizzen

Mit Brötchenteig aus der Dose zaubert man ganz schnell feine Mini-Pizzen. Die entnommenen Teigstücke einfach auf ein Blech legen, flach…
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2.10.10, von eddi27
in Teig

Hefeteig in kaltem Wasser gehen lassen

Eine ganz besonders einfache und dazu noch schnelle und super leckere Methode ist, den Hefeteig im kalten Wasser gehen zu…
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1.10.10, von Anahera
in Teig
Zu weicher Hefeteig

Zu weicher Hefeteig

Bei zu weichem Hefeteig z. B. in der "Zwetschgendatschizeit": Ist der Hefeteig zu weich geworden und man möchte ihn nicht…
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23.9.10, von angela57
in Teig

Butter für Mürb- und Germteige

Butter für Mürb- und Germteige friere ich gern schon im Voraus abgewogen ein. Denn ich kaufe die Butter, wenn sie…
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17.9.10, von Internethexe
in Teig
Einfacher Plätzchenteig

Einfacher Plätzchenteig

Da die Weihnachtszeit bald wieder beginnt, hier ein Rezept für einen ganz einfachen Plätzchenteig, mit dem man so ziemlich alles…
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in Teig

Mürbeteigkuchen saftiger dank Quark

Bei allen Mürbeteigkuchen (ruhig auch Backmischungen) menge ich bei der Teigzubereitung immer noch ein Schälchen Speisequark hinzu. Dann wird der…
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1.7.10, von jana_84
in Teig
Frische Hefe mit Naturjoghurt oder Kefir

Frische Hefe mit Naturjoghurt oder Kefir

Rühre ich frische Hefe (Hefewürfel) anstatt mit Wasser oder Milch, mit lauwarmem Naturjoghurt oder Kefir an, geht der Teig super…
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14.6.10, von Molly
in Teig

Plunderteig

1.) 500g Mehl 1 Würfel oder 1 Pack. Trockenhefe 1/4l Milch lauwarm 50g Butter od. Margarine 200g Zucker 1 Vanillezucken …
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4.12.09, von Nicky54
in Teig
Fettarmer Rührteig

Fettarmer Rührteig

Noch ein Ersatztipp: Diät und Kuchenbacken passen deiner Meinung nach nicht zusammen? Doch! Du kannst Butter/Margarine durch die 1/2-fache Menge…
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11.11.09, von Valentine
in Teig
Kuchenteig leichter ausrollen mit kaltem Nudelholz

Kuchenteig leichter ausrollen mit kaltem Nudelholz

Der Kuchenteig lässt sich besser ausrollen ohne zu verkleben, wenn man das Nudelholz vorher für einige Zeit in den Kühlschrank…
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15.9.09, von Pitry20
in Teig
Hefeteig aufgehen lassen - zwei Tipps

Hefeteig aufgehen lassen - zwei Tipps

1. Tipp: Oft ist es so, dass man wenig Zeit hat, um einen Hefeteig lange gehen zu lassen, bzw.…
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4.9.09, von Pummelweib
in Teig
Teig nicht zu lange mit der Maschine bearbeiten

Teig nicht zu lange mit der Maschine bearbeiten

Wird Teig mit dem Handrührgerät gerührt oder in der Küchenmaschine, sollte er nicht länger als insgesamt 2 Minuten gerührt werden.…
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3.8.09, von heine
in Teig
Zuviel Teig und keine Miniform da?

Zuviel Teig und keine Miniform da?

Diese Bonbondosen aus Aluminum eignen sich hervoragend als Minibackform. Gut auswaschen, einfetten und einmehlen und dann Form zu dreiviertel befüllen.…
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4.4.09, von Kerstin
in Teig
Hefeteig kneten ohne zu kleben

Hefeteig kneten ohne zu kleben

Bevor ihr einen Hefeteig mit den Händen knetet, reibt eure Handflächen mit einem geschmacksneutralen Öl (z. B. Sonnenblumenöl) ein. Der…
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24.2.09, von Conny
in Teig
Und nun noch einen Hefeteig (turboschnell)!

Und nun noch einen Hefeteig (turboschnell)!

500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 5 EL Zucker, eine Prise Salz, einen ordentlichen Schuss Öl und zwei Eier, 220 ml…
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15.2.09
in Teig
Hefeteig superschnell

Hefeteig superschnell

Wer einen Hefekuchen mit frischer Hefe backen will, kann auf das umständliche erzeugen eines Vorteig verzichten, es geht viel einfacher…
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9.2.09, von Anne
in Teig
Teig ausrollen - jetzt ohne Festkleben am Nudelholz!

Teig ausrollen - jetzt ohne Festkleben am Nudelholz!

Gerade jetzt in der Plätzchen-Back-Zeit ist dieser Tipp Gold wert: Damit der Teig beim Ausrollen nicht am Nudelholz festklebt, zieht man…
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3.11.08, von Susele
in Teig
Damit Teig beim Aufgehen nicht trocknet/rissig wird

Damit Teig beim Aufgehen nicht trocknet/rissig wird

Wenn man z.B. einen Hefeteig beim Aufgehen an einen zu warmen Ort stellt, wird dieser an der Oberfläche trocken und…
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1.9.07, von Michael
in Teig
Pizzateig & Hefeteig - Schnell, einfach, & ohne Gehzeit

Pizzateig & Hefeteig - Schnell, einfach, & ohne Gehzeit

Hier mein immer funktionierendes Rezept für Hefeteig am Beispiel für Pizza. Geht natürlich mit angepasster Mehlmenge für jedes andere Gericht. …
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in Teig
So wird Teig richtig "fluffig", saftig und locker

So wird Teig richtig "fluffig", saftig und locker

Backen mit Essig: So wird Teig richtig "fluffig", saftig und locker. Wenn ich so richtig "fluffigen", saftigen und lockeren…
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22.3.07, von Lissa
in Teig

Gefriertüten für Teig (zum Backen)

Wenn ich einen Kuchenboden aus Mürbteig - auch bei Torten - backen muss, habe ich immer das Problem, dass der…
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29.1.07, von A. Schäfer
in Teig
Mürbeteig? Öl für die Knethaken

Mürbeteig? Öl für die Knethaken

Mürbeteig klettert nicht die Knethaken vom Rührgerät hoch, wenn man die Haken vorher mit Öl einpinselt.…
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19.1.07, von Ela
in Teig
Teig ausrollen mit Backpapier

Teig ausrollen mit Backpapier

Um beim Teigausrollen den Küchentisch nicht zu versauen feuchte ich diesen etwas an und lege Backpapier darunter. Dies haftet dann…
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2.1.07, von Stefanie Hoffmanns
in Teig

Teig ausrollen auf dem Blech: Mit nassem Spültuch rutscht nichts

Wird ein Teig direkt auf dem Back- oder Kuchenblech ausgerollt, ein nasses Spültuch unter das Blech legen, so kann es…
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22.12.06, von Regina
in Teig

Hefeteig ohne Gehzeit

Hier ein Hefeteigrezept für eine schnelle Pizza (oder ähnliches), den man nicht gehen lassen muss: 400 Gramm Mehl 2 Päckchen Trockenhefe 200…
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8.10.06, von tamakos
in Teig
Feinporiger Hefeteig

Feinporiger Hefeteig

Hefeteig wird besonders feinporig und ist zudem viel einfacher (ohne Hefestück) zuzubereiten: Die Zutaten am Vortag kalt vermischen und den Teig…
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26.4.06
in Teig

Hände einölen vorm Kneten

Wenn du deine Hände vor dem Kneten von Mürbe- oder Hefeteig mit geschmacksneutralem Speiseöl einölst, bleibt der Teig nicht an…
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31.3.06, von Dany
in Teig
Kein überlaufender Teig mehr

Kein überlaufender Teig mehr

Damit Teig beim Backen nicht mehr überläuft, einfach einige ungekochte Makkaroni oder Spaghettinudeln am Rand der Backform stecken, dann kann…
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12.2.06, von Janice
in Teig
Süßer Hefeteig - für Rosinenbrötchen & andere leckere Sachen

Süßer Hefeteig - für Rosinenbrötchen & andere leckere Sachen

Hier kommt ein Rezept für einen Hefe-Allround-Teig, aus dem man viele verschiedene Sachen machen kann. Das Rezept ist total einfach…
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in Teig
Klumpen im Rührteig vermeiden

Klumpen im Rührteig vermeiden

In jedem Teig, der mit Mehl angerührt wird, lassen sich Klumpen vermeiden oder stark reduzieren, indem der Teig zunächst mit…
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27.11.05, von Michael
in Teig
Teig ausrollen ohne kleben und ohne Mehl

Teig ausrollen ohne kleben und ohne Mehl

Den Teig auf eine Frischhaltefolie legen eine andere darüber und dann mit dem Nudelholz ausrollen, dann die oberste Folie einfach…
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25.11.05, von silvaine
in Teig