Zutaten für ein Backblech:
250g Butter o. Margarine
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
Abrieb einer Zitrone
100g Stärkemehl
150g Mehl
3 EL Kakao
3 TL Backpulver
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei ca. 180 Grad O/U-Hitze ungefähr 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in 4 verschieden breite Streifen schneiden.
Für die Füllung 2 Tafeln Zartbitterschokolade schmelzen.
Den breitesten Streifen zuerst mit flüssiger Schokolade und dann mit säuerlicher Marmelade bestreichen. Den nächsten Streifen aufsetzen und so mit allen 4 Streifen verfahren.
Zum Schluss den ganzen Kuchen mit Schokoguss überziehen.
Für Kindergeburtstage dekoriere ich gerne mit Schokolinsen oder Tierkeksen, die ich dann in den noch weichen Guss stecke.