Terrassenkuchen

Zutaten für ein Backblech:

250g Butter o. Margarine
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
Abrieb einer Zitrone
100g Stärkemehl
150g Mehl
3 EL Kakao
3 TL Backpulver

Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei ca. 180 Grad O/U-Hitze ungefähr 30 Minuten backen.

Auskühlen lassen und in 4 verschieden breite Streifen schneiden.

Für die Füllung 2 Tafeln Zartbitterschokolade schmelzen.

Den breitesten Streifen zuerst mit flüssiger Schokolade und dann mit säuerlicher Marmelade bestreichen. Den nächsten Streifen aufsetzen und so mit allen 4 Streifen verfahren.

Zum Schluss den ganzen Kuchen mit Schokoguss überziehen.

Für Kindergeburtstage dekoriere ich gerne mit Schokolinsen oder Tierkeksen, die ich dann in den noch weichen Guss stecke.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckerer Sternchenkuchen
Nächstes Rezept
Tobikuchen - schneller Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!