Zutaten
- 600-800g Rinderhüftsteak
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Dose Kidney Bohnen
- 1 kl. Dose Mais
- ggf. frische oder getrocknete rote Chili
- 250 ml. Tomatensaft
- 1/4l Brühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1-2 TL Chilipulver, 1-2 TL Paprika scharf, 1 TL Oregano
Zubereitung
Das Rinderhüftsteak waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenso in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Nun das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen in 3 EL Olivenöl anbraten. Wenn das Fleisch gebräunt ist, die Kidney Bohnen, den Mais und ggf. die in kleine Stücke geschnittene Chili hinzufügen. Nun den Tomatensaft und die Brühe dazugeben und weiter köcheln lassen. Wenn alles gut eingekocht ist zu guter Letzt die Gewürze hinzufügen.
Beilage: je nach Geschmack: Baguettebrot oder Reis.