Altes Brot

Älteres, schon etwas trockenes Schwarzbrot einfach in Scheiben schneiden, mit geriebenem Käse oder natürlich auch mit Käsescheiben belegen und 10 Minuten im Rohr backen. Schmeckt lecker und eignet sich auch wunderbar als Karfreitagsgsmenü!…
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17.4.14 von loewinundlamm
Resteverwertung
Wie altes, trockenes Brot wieder gut schmeckt
Wie altes, trockenes Brot wieder gut schmeckt
Altes Brot, ein trockenes Brötchen schmecken wieder fluffig und lecker, wenn man es fünf Sekunden unter laufendes Wasser hält, kurz abschüttelt und dann auftoastet oder…
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8.8.12 von Ole
Haltbar machen & aufbewahren
Altes Bier ins Brot
Altes Bier ins Brot
Viele kennen das sicher. Nach einer Party, nach dem Fußballgucken oder Vorglühen zu Hause stehen irgendwo ein paar halbausgetrunkene Bierflaschen herum. Das Bier ist schal…
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1.11.06 von Gerhard
Brot & Br├Âtchen
Meistens kauft man sich einen Laib Brot und isst ihn dann doch nicht. Hier mein Tipp für älteres Brot: Das Brot in Scheiben schneiden.…
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19.11.05 von little_rebel
Fr├╝hst├╝ck
Altes Brot?
Altes Brot?
Wenn man mal in die Verlegenheit kommt, nur noch altes Brot anbieten zu können: Einfach in ein nasses Handtuch wickeln, eine Weile die Kruste einweichen…
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15.3.04 von Sparb├Ącker
Haltbar machen & aufbewahren
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Gesunder Snack - Mandeln mit Brot
Auf den ersten Eindruck hört sich das ja nicht so gut an und bin eher durch Zufall daraufgekommen, dass diese zwei Lebensmittel, Mandeln und Brot, ganz hervorrragend zusammenpassen. Eine wichtige Voraussetzung ist, dass man beides…
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31.1.15 von Kamilla
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Brot bleibt länger Frisch, wenn man es in einem Plastikbeutel mit Löchern im Kühlschrank (Gemüsefach) aufbewahrt.…
Brot und Zucker gegen blaue Flecken und Beulen
Brot und Zucker gegen blaue Flecken und Beulen
Mein erster Tipp auf Frag-Mutti.de... Bin irgendwie aufgeregt :) Wenn ich oder mein Bruder uns als Kind irgendwo angehauen haben oder hingefallen sind, hat…
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9.1.12 von IlkemEray
Kinder & Erziehung
Streusel aus Brot auf Zwetschgenkuchen
Streusel aus Brot auf Zwetschgenkuchen
Macht den Boden wie gewohnt. Ich bevorzuge Mürbteig. Mit Zwetschgen belegen, auch wie gewohnt. Und für die Streusel: Ein Weizenmischbrot halbieren und von einer…
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19.7.12 von Kasira
Zubereiten
Fr├╝her ist bei mir das Brot schnell hart geworden und verschimmelt. Jetzt packe ich das Brot in einen Gefrierbeutel und stecke es in die luftdichte…
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6.6.06 von Chamsy
Haltbar machen & aufbewahren
Meine Oma nannte es Bruckei, also auf hochdeutsch Eingebrocktes. Oma kochte sich Malzkaffee, s├╝├čte diesen und gab Milch hinzu. Diese Mischung wurde in einen Suppenteller oder eine gro├če Tasse ├Ąhnlich einer M├╝slischale gesch├╝ttet. Dann wurde altbackenes…
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29.1.10 von SCHNAUF
Resteverwertung
Brot mal anders
Brot mal anders
Ihr braucht Helles Brot (geht auch mit mittlerem oder dunklem) Butter (oder Öl) Für drauf: Nutella Nutella+Quark Honig Honig+Quark …
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24.1.05 von Bernhard
Brot & Br├Âtchen
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
ZUTATEN: 500g Becher Magerquark 1 Becher Schmand 1 Bund Schnittlauch etwas Milch 1 bis 2 Beutel Salatfix (Gartenkr├Ąuter Knoblauch) 1 Gurke Quark, Schmand in eine Sch├╝ssel, Schnittlauch und Gurke klein schneiden und…
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27.9.06 von diana
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Tzatziki-Brot
Tzatziki-Brot

1 Std.

Dieses Brot eignet sich nicht nur prima für die Grillfeier, es ist für alle Rosmarinfreunde ein "MUST HAVE". Zutaten 2 EL Rosmarin …
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24.1.14 von Bossi
Brot & Br├Âtchen
Thunfisch-Brot-Aufstrich
f├╝r 2 Personen 1 Dose Thunfisch, abgetropft Miracle Whip oder Salatcreme 1/2 TL mittelscharfen Senf 2-3 kleine Essiggurken etwas rote Paprika ca. 1/4 - 1/2 etwas Zwiebel Salz, scharfes Paprikapulver Thunfisch in eine kleine Sch├╝ssel geben. Mit einer Gabel zerpfl├╝cken. Senf dazu, danach…
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6.3.08 von BAILI
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Wie bleibt ein Brot mehrere Tage frisch? Legen Sie das gekaufte Brot in einen Holz Brotkorb. Dann nehmen Sie eine rohe Kartoffel, halbieren diese in…
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1.6.12 von renegeli
Brot & Br├Âtchen
Schnell gebacken: Ein Laib Brot mit Cheddarkäse
Dieses Brot mit Cheddarkäse wird in einer Kastenkuchenform gebacken - in einer dreiviertel Stunde ist es fertig. Die Vorbereitungszeit dauert nur eine Viertelstunde. Zum leichteren Abmessen nehmen wir eine normale Haushaltstasse, dann braucht nichts…
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9.2.13 von Ellaberta
Brot & Br├Âtchen
Trockenes Brot
Trockenes Brot
Brot trocknet nicht so rasch aus, wenn man es stets in einem Eimer Wasser lagert... und Knäckebrot krümelt nicht mehr, wenn man es kurz vor…
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22.3.04 von Binzi
Fun Friday
Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Wenn man sein Brot länger frisch genießen will, sollte man einen Apfel mit in die Brotdose legen.…
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9.9.05 von Matilda
Haltbar machen & aufbewahren
Fruchtjoghurt zum Frühstück aufs Brot schmieren
Fruchtjoghurt zum Frühstück aufs Brot schmieren
Ich gebe euch mal einen Tipp. Ihr werdet es nicht glauben, aber man kann Fruchtjoghurt auch zweckentfremden und als Brotauftrich verwenden. Das schmeckt eigentlich sehr…
Vom Mittagessen ist Tomatensoße übrig geblieben - ja was macht man damit? Ich belege damit die Brote meiner Kinder. Zunächst streiche ich Butter oder…
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12.10.10 von Zeitfotograf
Resteverwertung
Altbackenes Brot benutze ich als Soßenbinder. Richtig trocknen lassen und dann reiben (am einfachsten in der Küchenmaschine). Das feine Mehl bindet dunkle Soßen…
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13.10.10 von Pumukel77
Zubereiten
Amaretto-Brot
Diese Amaretto-Brot mag meine Familie sehr gerne im Winter, nur mit Butter und einem Gläschen Glühwein mit Amaretto. Ich habe dazu meinen Backautomaten zur Arbeit verpflichtet. In den Behälter gebe ich: 150 ml…
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24.1.12 von 100wasser
Brot & Br├Âtchen
Verwendung von altem Brot - Vogelheu
Man nehme (alles nur ca. Masse, ich mach' das immer Pi mal Handgelenk): Zutaten: 250 g altes Brot, in Würfel geschnitten (ca. 1,5 cm Dicke) 20 g Butter 2 Äpfel, geschält od.…
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14.1.13 von Pippilotti
Resteverwertung
Rundes Brot mit dem Messer aufschneiden
Rundes Brot mit dem Messer aufschneiden
Wenn ich ein rundes Brot mit dem Messer aufschneide, lege ich es, sobald die H├Ąlfte erreicht ist, auf die Schnittfl├Ąche und schneide seitlich weiter (siehe…
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22.6.12 von Mandyx2010
Brot & Br├Âtchen
Gemüse-Brot-Auflauf - fast wie auf Mallorca
Dieser Auflauf ist k├Âstlich - eine ├Ąhnliche Version habe ich in einem kleinen Gartenrestaurant in Mallorca gegessen. Zu Hause habe ich experimentiert - hier ist das Ergebnis: Man braucht f├╝r 4 Personen 1 halben Wirsingkohl 2 gro├če…
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19.3.12 von Ellaberta
Kochen
Brot-Dip
Dies ist *die* Loesung für den Single-Haushalt, wo immer mal wieder Brot übrig bleibt. Zutaten: Als Basis nehme man ca. 5-6 Brötchen vom Vortag oder älter (oder entsprechende Menge von anderem Brot wie Baguette,…
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1.2.05 von Kassandra
So├čen, Dips & Brotaufstriche
So trocknet angeschnittenes Brot weniger schnell aus
So trocknet angeschnittenes Brot weniger schnell aus
Angeschnittenes Brot trocknet nicht so schnell aus, wenn man es mit der Anschnittfläche nach unten aufbewahrt. Kurze Erklärung: Fast jedem ist schon augefefallen,…
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24.6.12 von varicen
Brot & Br├Âtchen
Das gab's zu Hause immer und war für mich, (die ich die kalte Küche liebe!) fast das Beste am Schweinebraten: Man braucht: pro Person eine Scheibe kalten Schweinebraten ( 5mm - ca.…
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19.10.11 von kampfkatze50
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Frisches Brot
Frisches Brot
Frisches Brot oder Brot vom Tag vorher, gibt man in ein Leinensäckchen. Das Brot hält über Tage frisch und schimmelt nicht, es wird mit…
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28.11.03 von Dieter Habernickel
Haltbar machen & aufbewahren
Wenn man kein Brot zu Hause hat und nicht mehr zum B├Ącker kommt schmeckt diese Mischung hier sehr gut: 500g Mehl 0,5 l Wasser 1/2 P├Ąckchen Backpulver sonstige Zutaten…
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28.11.06 von Rheingaunerin
Brot & Br├Âtchen
Fenchel-Brot-Suppe
Alt-Brot-Verwertung. Altes Brot w├╝rfeln oder klein brechen, mit gehackten Zwiebeln + Knoblauchzehen anr├Âsten. 1-2 Fenchelknollen putzen, in Streifen schneiden, hinzu f├╝gen und ebenfalls etwas an schwitzen, mit Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen. K├Âcheln lassen bis der Fenchel weich ist.…
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18.4.12 von Lichtfeder
Resteverwertung
Parmesan-Muffins statt Brot zu Gemüsesuppe reichen
Zutaten: 2 Kaffeetassen Mehl 1/2 Tütchen Backpulver 1/2 TL Salz 1 halbe Kaffeetasse geraspelter Parmesan, am besten frisch 1/2 Kaffeetasse weiche Butter 1/2 Tasse saurer Sahne 1 verquirltes großes Ei 1 Prise Zucker,…
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26.8.13 von Ellaberta
Backen
Apfel-Käse-Brot
Dieses würzige Brot, enthält geriebenen Apfel und geriebenen Käse, ist also auch ohne Belag schon ein leckerer Snack. Noch viel besser schmeckt dieses Brot aber, wenn es dick mit Frischkäse bestrichen wird. Gebacken wird das…
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25.2.14 von Ellaberta
Brot & Br├Âtchen
Wofür man beim Bäcker locker 2-3 Euro bezahlt, bezahlt man im Supermarkt weitaus weniger. Eine Fertigbackmischung kostet zwischen 0,70 und 1,30 Euro und reicht für…
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12.9.11 von revolutionlaut
Brot & Br├Âtchen
Gitter gegen schimmelndes Brot
Gitter gegen schimmelndes Brot
Brot schimmelt nicht so schnell im Brotkasten, wenn man ein kleines Rost (wie im Backofen) in den Brotkasten legt, dadurch zirkuliert die Luft besser und…
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6.9.06 von Minchen
Haltbar machen & aufbewahren
Statt Brot als Unterlage für Häppchen: Zucchini oder Möhrenscheiben
Man schneidet eine ziemlich dicke M├Âhre oder Zucchini in 5 mm Scheiben oder L├Ąngsstreifen und l├Ąsst sie zwei Minuten in kochendem Salzwasser, dann auf einem Sieb absp├╝len mit kaltem Wasser. Jetzt schneidet man mundgerechte Rechtecke oder…
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29.11.10 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Brot leichter schneiden: Mit angewärmten Messer
Brot leichter schneiden: Mit angewärmten Messer
Frisches Brot kann man viel besser mit einem angewärmten Messer aufschneiden.…
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10.1.12 von aquarellina
Brot & Br├Âtchen
Bisher habe ich frische Brote, die ich scheibenweise einfriere, immer bis zum Ende aufgeschnitten. Oft hat es mich geärgert, dass die Scheiben zum Ende hin…
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7.2.18 von xldeluxe_reloaded
Brot & Br├Âtchen
Selbstgemachtes Brot einfrieren
Selbstgemachtes Brot einfrieren
Wer kennt das nicht, dass man manchmal froh wäre, "frisches" Brot auf Vorrat zu haben? Hier mein Vorrats-Tipp dazu: Wenn ihr ein Brot, Brötchen, Zopf,…
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25.4.06 von Andrea
Haltbar machen & aufbewahren
Griechisches Brot
Wenn man mal Brot zu Hause hat, das nicht mehr 100% frisch ist, kann man folgendes daraus zaubern: - ein paar nicht zu d├╝nne Scheiben Brot. Am besten eignen sich Wei├čbrot, Baguette und Graubrot. - 1/2 Tasse…
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3.1.08 von DarajaGR
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Römertopf als Brottopf - Brot hält länger frisch
Römertopf als Brottopf - Brot hält länger frisch
In einem Römertopf aufbewahrtes Brot hält viel länger frisch, als in einem anderen Gefäß.…
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10.1.12 von aquarellina
Brot & Br├Âtchen
Dieser Tipp ist für Allergiker aber euch für Leute, die Fett einsparen wollen.  Die Avocado hat zwar einen für Früchte verhältnismäßig hohen Fettgehalt und…
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24.6.09 von friedchen
Kochen
Brot oder Brötchen schmieren: Frühstücksaufstrich aus dem Beutel
Brot oder Brötchen schmieren: Frühstücksaufstrich aus dem Beutel
Manchmal habe ich zwischen zwei Terminen oder an Tagen, an denen wir Sprechzeit haben, keine Zeit, „ganz normal" zu frühstücken, also mein Brot oder Brötchen…
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1.11.11 von Cally
Zubereiten
Würziges Brot - schnell gemacht und superlecker zu Käse!
1 kg Mehl Typ 550 oder noch leckerer Vollkorn in eine Schüssel sieben. 1 Würfel Hefe darüberbröseln. 1 Flasche (500ml) zimmerwarmes dunkles Hefeweißbier (sicherlich geht auch anderes Bier) darübergießen und mit dem Handrührgerät…
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6.11.06 von niliqb
Brot & Br├Âtchen
Ich backe mein Brot immer mit Buttermilch statt Wasser und so bleibt es immer viel länger frisch und schmeckt auch anders. Einfach lecker!…
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4.3.13 von monkis
Brot & Br├Âtchen
Frisches Brot im Supermarkt
Frisches Brot im Supermarkt
Wenn du im Supermarkt frisches Brot kaufen möchtest, also wirklich ganz frisches, dann musst du nach ganz hinten im Regal greifen, denn die älteren Brote…
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18.12.03 von Kartoffelbrei
Einkaufen
Brot vom Vortag kaufen
Brot vom Vortag kaufen
Wir kaufen Brot vom Vortag ein, das ist um 50 Prozent billiger und schmeckt super. Wir frieren dann einen Teil Brot ein und nehmen immer…
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23.12.05 von Thomas
Einkaufen
Ich backe mein Brot selbst, da weiß ich, was drin ist und ich kann es so backen, wie ich es haben will. Das Preis-Leistungs-Verhältnis zu einem guten…
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13.3.18 von Mondial
Brot & Br├Âtchen
Wenn das Graubrot mal nicht mehr so frisch ist, kann man es in Butter knusprig braun anbraten, mit Salz bestreuen und genießen. Immer noch besser…
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22.2.05 von Der D├╝nni
Resteverwertung

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