Apfel-Crumble: Apfelstreuselkuchen ohne Kuchen

Ein super-leckeres Dessert, gerade in der kalten Jahreszeit und schnell zubereitet. Für 2 Portionen:

2 mittlere Äpfel schälen, entkernen, in mundgerechte Bissen schneiden, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln
In 2 ofenfeste Tassen füllen
30g Butter in kleine Stücken schneiden und mit 1 EL Haferflocken, 1 EL Mehl, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und beliebig Zimt zu Streuseln verkneten.
Über die Äpfel streuseln.
im Ofen (vorgeheizt) bei 190°C ca. 30 min backen

(weniger Butter tuts auch wegen Kalorien und weil die geschmolzene pure Butter unten in der Tasse dann nicht ganz so lecker ist)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Himbeerdessert a la Cindy
Nächstes Rezept
Buttermilchdessert mit Früchten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Einfach köstlich! Und auch mit zwei linken Händen machbar.
hört sich toll an , wenn ich bestimmt bald ausprobieren
Klasse Idee. Der optimale Nachtisch für Weihnachten, Festtage, oder Besuch. Danke !

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!