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Apfelwein

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Äppelwoi/Apfelwein-Caipirinha super Erfrischung für den Sommer! Zutaten Äppelwoi (Apfelwein) Limetten Rohrzucker Eiswürfel (crushed-ice) Zubereitung Je nach Geschmack eine viertel oder halbe Limette und zwei Teelöffel Rohrzucker mit einem Mörser…
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15.6.14 von petrak69 Cocktails
Kalbsleber im Apfelweinrahm
Zubereitung Für die Kalbsleber im Apfelweinrahm nimmt man pro Person zwei nicht zu dünne Scheiben Kalbsleber, ca. 250 g. Die Leber wird in etwas Butter und einem Schuss Olivenöl (damit erhöht man den Rauchpunkt der…
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14.9.13 von erselbst Steak, Schnitzel & Co.
Apfelweinkuchen
Bei unserer lieben Nachbarin gegessen und nachgebacken - der Apfelweinkuchen: Zutaten: 125 g Margarine 1 Ei 125 g Zucker 1 TL Backpuver 250 g Mehl Belag: 1 bis 1,5 kg Äpfel 3/4 Liter…
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10.2.11 von Oma Marianne Apfelkuchen
Jetzt kommt bald wieder die kalte Jahreszeit und man macht es sich zuhause mit warmen Getränken gemütlich. Der Apfelwein kann heiß und kalt serviert werden…
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von Warmes
Angemachter Handkäs
Heute mal wieder ein feines Handkäsrezept. Zutaten: 1 großer Handkäs 1 Becher Sahnequark (200 g) 1 mittelgroße fein gehackte Zwiebel Salz, Pfeffer, Paprika etwas Kümmel (oder auch nicht) ca. 2 EL gehackte Petersilie …
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24.7.13 von erselbst Käse-Tipps
Lammkeule mit Honig 1 Lammkeule ca. 1,5 kg 3 El Honig 1 Flasche Apfelwein oder Cidre (herb) 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian Salz, Pfeffer, Ingwerpulver 2 Äpfel geschält und entkernt 2 Zwiebeln, geschält und…
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28.3.05 von obelix Steak, Schnitzel & Co.
Bayerischer Hessischer Brotzeitsalat
Ein feines und schnelles Gericht, speziell in der heißen Zeit. Wir benötigen pro Person: 1 Stück Regensburger (Knackwurst) oder 100 g Leberkäse (kein Fleischkäse!) oder wenn es gar nicht anders geht 100g beste Fleischwurst Dazu einen…
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21.7.13 von erselbst Nicht-vegetarische Salate
Speckäpfel mit Hähnchenbrust und Thymiankartoffeln

Speckäpfel mit Hähnchenbrust und Thymiankartoffeln
Ein günstiges Essen, das bestimmt nicht nur einmal auf den Tisch kommen wird: Speckäpfel mit Hähnchenbrust und Thymiankartoffeln. Zutaten  Für 4 Personen (grob geschätzt): …
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von Aufläufe & Pfannen
Zutaten 140 g Löffelbiskuits 4 EL Apfelsaft 1 EL Apfelwein 1 Prise Zimt 1 kleines Glas Apfelmus 250 g Speisequark (20%) 250 g…
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von Nachtisch mit Früchten
Gewürzrotkohl mit Granatapfelsirup

Gewürzrotkohl mit Granatapfelsirup
Frischer zubereiteter Rotkohl gehört zu meinem Lieblingsgemüse und ich habe heute eine für mich völlig neue Variante ausprobiert, die mich begeisterte und aufgrund der Zutaten ein…
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von Gemüse
Ich habe 3 Apfelbäume, die jedes Jahr reich an Äpfeln sind. Zum Pressen fahre ich in unseren Nachbarort und unterstütze dort einen Bekannten, der eine…
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von Saft
Man besorge sich ein Fläschchen "Essigmutter" in der Drogerie oder Reformhaus und nehme den billigsten Rot- oder Apfelwein, den man bekommen kann, da meist dann ungeschwefelt und mische das zusammen mit warmem Wasser in einem…
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25.11.06 von Peter Schubert Sonstiges / Allgemeines
Damwildlendchen Offenbacher Art, Hallali in der Küche ...
50g Geflügelleber 50g Kalbfleisch 50g Speck halbe Tasse süße Sahne Gläschen Cognac Gläschen Sherry Prise Majoran Thymian, Muskat Salz, Pfeffer 8 Scheiben Damkalbfilet etwas Mehl 2 Eier Tasse gemahlene Mandeln Bratfett 4 Tomaten paar Champignons Sauce: 2 Eigelb bissl Apfelwein bissl Zitronensaft 200g Butter Geflügelleber, Kalbfleisch und Speck durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit…
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10.8.07 von VincentVega Geflügel
Apfelglühwein herstellen
Leckeren warmen Apfelglühwein kann man ganz einfach herstellen: Zubereitung 1 Flasche (0,7 Liter) Sächsischen Apfelwein (Hessischer Äppelwoi funktioniert nicht, wird ja anders hergestellt und hat auch anderen Geschmack) mit starkem schwarzen Tee…
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27.5.10 von SCHNAUF Warmes
Kaninchen in Cidre mariniert
Marinade: 1 L Apfelwein(Cidre) 4 dl Weinbrand Olivenöl Möhren, Porree, Sellerie,Zwiebel, Knoblauch (alles grob geschnitten) Lorbeerblatt, Maggikraut, Rosmarin, Currykraut, Thymian, Zitronenmelisse, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Pfefferkörner, Senfkörner (grob zerstoßen) im Teebeutel (lässt sich dann problemlos entfernen). Kaninchen zerlegen und ca. 4 Tage darin marinieren (klappt wunderbar…
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24.10.10 von Kian Geschnetzeltes
Apfelkuchen aus dem Vorrat - in Versen
Zutaten 10 EL Öl (Distel-) 10 EL Milch 10 EL Zucker 10 EL Mehl 1 Tüte Backpulver 2 Eier 400 g getrocknete Äpfelschnitze, etwa 2 Tüten 50 g Rosinen 100 g Zucker Prise…
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13.3.11 von Ellaberta Zum Schmunzeln
Hessen und andere Äppelwoitrinker werden jetzt die Nase rümpfen. Für alle anderen dieser Tipp: In vielen Kaufhallen wird jetzt leckerer französischer Cidre (Apfelwein mit leichter Kohlensäure) angeboten - in zwei Versionen: Herb (ca. 4 %…
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6.7.12 von Oma_Duck Tricks & Kniffe
Pfannkuchen mit Gänsefleisch
Ich persönlich mag Gänsefleisch in jedweder Zubereitungsart und meine Gäste schätzen es, dass bei mir eigentlich das ganze Jahr über irgendein Gänsegericht auf der Karte steht, nicht nur zur Weihnachtszeit! Hier nun ein Rezept…
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21.12.12 von erselbst Pfannkuchen
In meinem Gemüsegarten explodieren die Zucchini und da bietet sich ein feuriges, süß-sauer scharfes Zucchini-Zwiebel-Obst-Chutney, nach dem Prinzip “Alles muss weg” an. Ich koche…
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von Saucen
Fischfilet mit grünem Cidre-Gemüse

Fischfilet mit grünem Cidre-Gemüse
Zutaten für 2 Personen 50 g Butter etwas Olivenöl 2 weiße Fischfilets (Schellfisch, Dorsch, Kabeljau ...) 1/2 Wirsingkohl, in Streifen/Stücke geschnitten 150 g Erbsen…
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von Fisch & Meeresfrüchte

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