Bolognese

Wenn ich mir Spaghetti mit Bolognese Soße mache, esse ich min. Abends oder am Tag danach auch nochmal davon. Ich wärme das Essen immer in der Mikrowelle auf. Das Probem; es spritzt in dem…
5
8
30.9.11 von pradbitt Sonstiges / Allgemeines
Neulich hatte ich noch Bolognese Soße übrig, irgendwie zu viel um es wegzuwerfen, zu wenig um nochmal Nudeln zu kochen. Meine Idee: Baguettebrötchen! Also nahm ich diese Aufbackbrötchen (Steinofenbrötchen) habe sie aufgeschnitten, ganz dünn…
12
4
12.1.14 von mutti2002 Resteverwertung
Enfach zum Zubereiten und ohne großen Zeitaufwand. Einfach Baguetts zum Aufbacken kaufen (am besten die länglichen 4St. ca.99 Cent). Dann ein Päckchen z.B. Maggifix für Spaghetti Bolognese. Dieses laut Anleitung zubereiten, sprich Hackfleisch in Öl…
14
1
1.6.06 von Anja Fingerfood
Dieses Rezept für Bolognese habe ich original aus Italien mitgebracht. Es ist zwar zeitaufwendig, aber dafür super lecker und einfach zu machen, wenn man mal den Dreh raus hat. Die Soße kann nicht nur für…
5
9
18.7.10 von JackyStumpf Nudeln/Soßen
Für alle, die wirklich keinen Bock haben, zum Chefkoch zu werden und außerdem ein schnelles Erfolgserlebnis brauchen - man nehme: Zutaten eine Packung Miracoli Hackfleisch vom Rind (pro Pers. 150 bis 200…
100
15
28.1.05 von Robin Nudeln/Soßen
Bolognese Soße alla Nadine Zutaten 500 g Hackfleisch gemischt 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kleine Dose Pilze 1 kleine Dose geschälte Tomaten …
9
12
von Nudeln/Soßen
Ich koche sehr gerne frisch und bevorzuge die italienische Küche. Also mache ich gerne Bolognesesoße selbst. Dazu brauche ich folgende Zutaten: 300 g Hackfleisch halb und halb 1 kleine Zwiebel Olivenöl 3 - 4…
8
3
5.12.12 von Simone130185 Nudeln/Soßen
Lasagne Bolognese  "Schichtnudeln mit Tomatenhackfleischsoße". Zutaten 500 g Gemischtes- oder Rinderhackfleisch 70 g durchwachsenen Speck 1 Paket Lasagne Teigblätter 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Pack Tomatenpüree mit…
7
23
von Nudeln/Soßen
Nudeln "Bolognese" mit Champignons alla tatti. Ich bin kein großer Fan von Fertigrodukten und mache meine  Soße immer selbst. An alle Italiener: bitte schlagt mich nicht , es ist meine Variante :) Es ist eigentlich…
15
8
3.7.14 von Tatti94 Nudeln/Soßen
Zutaten 1000 g Rindfleisch vom Kamm oder Lamm 200 g Pancetta 150 g Hühnchenleber 3 Möhren 4 Stangen Staudensellerie 2 rote Zwiebeln 5 Zehen Knoblauch Essenz vom Rind Tomatenmark Stückige Tomaten aus der Dose Frischen Oregano,…
4
2
18.1.14 von Creative77HP Nudeln/Soßen
Im Allgemeinen geht man ja davon aus, dass eine Sauce Bolognese mit Hackfleisch gemacht wird. Dies hat sich bei uns so "eingebürgert". Die richtige Sauce Bolognese wird aber nur mit Rindfleisch gemacht. Ich habe mich…
15
12
5.4.07 von luchol Nudeln/Soßen
Wenn du mal etwas (für Junggesellen-Maßstäbe) aufwändigeres kochen möchtest, kann ich dir Spaghetti Bolognese empfehlen. Zutaten 400 g Hackfleisch halb Rind, halb…
77
32
von Nudeln/Soßen
Hier ein einfaches und super leckeres Spaghetti Bolognese Rezept. Zutaten für ca. 4 Personen 500 g Rinderhackfleisch 500 g Spaghetti 2 Zwiebeln …
16
25
von Nudeln/Soßen
Spaghetti mit Fleischsoße (Spaghetti Bolognese). Zutaten 400 g Hackfleisch vom Rind 2 Pck. Tomaten in Stücke 1-Zwiebel 1 Möhre etwas Lauch vom Suppengrün 3-EL Öl 1 EL Tomatenmark …
6
14
von Nudeln/Soßen
Man nehme: 400 g Gehacktes, Rind oder halb und halb 2 Dosen Geschälte Tomaten Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, 1 mittelgroße Zwiebel 3-4 Knoblauchzehen, je nach Größe 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer 2-3 TL Zucker Etwas…
21
30
2.4.12 von Oma_Duck Nudeln/Soßen
Ollski hat sich mein Rezept für eine Gemüsebolognese gewünscht - hier ist es (wie immer für 4 Personen oder eine Donnawetta plus Mann): Zutaten: 1-2 EL Olivenöl 2 TL Butter 1 Dose gute…
14
9
9.3.12 von donnawetta Nudeln/Soßen vegetarisch
Heute gibt es mal ein ausführliches Rezept. Eignet sich dann, wenn z.B. Besuch ansteht, deshalb ist folgendes Rezept für 4 Personen gedacht. Die Lasagne…
66
32
von Aufläufe & Pfannen
250g Hackfleisch 1 pk. passierte Tomaten (z.B. Tetrapack beim Extra 40 cent) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2-3 Esslöffel Honig Pfeffer, Salz, Minze, Ingwer, Basilikum, Zitronensaft Hackfleisch in der Pfanne anbraten und…
13
8
von Hackfleisch
Vielleicht kein absolut neuartiger Trick, aber vielleicht kann der ein oder andere etwas damit anfangen, also los gehts: Für meine Bolognese-Soße benutze ich immer auch eine Prise Curry. Schmeckt schön würzig und gibt eine besondere Note. Also: Zwiebel…
2
4
29.6.10 von TheWombat Hackfleisch
Wir wollten nicht immer nur "normale" Bolognese essen, sondern mal einen etwas asiatischen Hauch in unsere Nudelsauce hinein bringen. Inzwischen essen wir alle (bis auf meinen Mann) diese Sauce lieber als die original-italienische Variante. Für 4-6…
4
5
23.10.10 von Eifelwicht Hackfleisch
Geht schnell und schmeckt (mir) lecker... 500g Nudeln nach Wahl (ich nehme ganz gerne die (teureren) Bandnudeln von Aldi) 2 Päckchen Bolognese Sosse (Hersteller egal, weil es eh nachgewürzt wird) 500g gem. Hackfleisch 2 Päckchen Mozarella 4 Knoblauchzehen Chilipulver (oder sonst.…
20
10
31.3.05 von Iris Hackfleisch
Hier mal ein absolut leckeres Gericht, welches ich in einer Frauen-Kochzeitschrift gefunden habe und dann auf meine Bedürfnisse umgestellt habe. Man nimmt ein Paket Kloßmasse. Die aus dem Aldi schmeckt am besten. Man teilt diese je…
11
5
5.11.04 von Catalina Hackfleisch
Omlette normal braten. Rezept gibts hier auf der Seite 250 g Hackfleisch gemischt 1 Pck Bolognesefix 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch Salz, Pfeffer 1 beutel geriebener emmentaler Omlettes braten und beiseite…
5
3
5.10.05 von Christine70 Hackfleisch
Für die berühmte Sauce Bolognese gibts ja gefühlt 1000 Rezepte, hier kommt auch nicht das 1001te, sondern nur ein kleiner, aber feiner Tipp, wie ihr eurer Bolognese geschmacklich den ultimativen Feinschliff geben könnt: Einfach (je…
20
33
21.6.13 von TK Würzen
Bolognese koche ich als berufstätige Mama immer in großen Mengen und friere sie in Gefrierbeuteln so flach wie möglich ein. Vorteile: Taut sehr schnell auf - oder ab in die Mikrowelle zum Auftauen und man hat…
2
7
16.5.10 von apple29 Einfrieren
Echt lecker, dazu noch schnell gemacht und alle Zutaten bei Aldi zu kaufen. Zutaten: 300g Nudeln 1 Glas Bolognesesoße 1 Mozarella 1/2 Feta Die Hälfte der gekochen Nudeln in eine Auflaufform geben, dann die Hälfte der Bolognesesoße darübergeben und verteilen. Darüber…
9
9
22.2.10 von Christian Aufläufe
Pfannkuchen zubereiten wie gewohnt und beiseite stellen. 1 Beutel oder 2 (kommt auf die Größe der Pfannkuchen und Appetit an) Knorr Fix für Spaghetti Bolognese laut Zubereitung herstellen. Jeden einzelnen Pfannkuchen mit der…
16
25
23.1.11 von illeP Deftige Kuchen
Couscous in Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Ei und Tomatensauce vermischen und in einer Pfanne braten. Diese Mischung hat ungefähr die Konsistenz einer Bolognese-Sauce und schmeckt sehr gut zu…
7
0
7.7.10 von Fortunately Vegetarische Rezepte
Bei der Bolognesesoße machen viele immer wieder den Fehler die Zwiebeln gleichzeitig mit dem Hackfleisch anzubraten oder sogar die Zwiebeln vorher anzubraten. Macht das…
3
21
4.1.11 von Zwoggel19 Brat-Tipps
Das ist mal was anderes, als die Bolo immer nur über die Pasta zu kippen und eine gute Resteverwertung noch dazu. Diese Muffins machen sich auch gut auf dem Party-Buffet. Vielleicht für die nächste Faschings-…
4
5
9.2.12 von mops Muffins
Nachdem unser ältester Sohn erst zum Vegetarier und später zum Veganer wurde, war schon so manches mal die Fantasie gefragt beim Kochen. Hier nun meine Version von veganer/vegetarischer Bolognese. Zutaten: 5 Möhren …
11
28
13.5.10 von apple29 Vegane Rezepte