Brokolie suppe

Ist die Suppe mal "verliebt" ausgefallen, d.h. zu salzig, dann hilft es, kleine gewürfelte rohe Kartoffelstücke eine Weile mitkochen zu klassen. Die Kartoffelstücke nehmen etwas von dem überschüssigen Salz auf und die Suppe wird wieder…
8
6
21.4.04Würzen
Habe ich neulich in einer Kochsendung gesehen: Wenn der Salzstreuer in die Suppe gefallen ist (sprich die Suppe sehr doll versalzen), holt man den Streuer wieder raus und schmeißt dafür ein Ei (ohne Schale) möglichst schnell…
12
9
21.4.04 von peter Würzen
Ist eine Suppe dünner als gewünscht (z. Bsp. nach einer Pürieraktion), dann einfach etwas Kartoffelpüree aus der Tüte in die gerade nicht mehr kochende Suppe einschütten und verrühren.…
8
3
12.5.04 von Mayo Würzen
2 Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl anbraten. Ein walnussgroßes Stück Ingwer wird geschält und kleingehackt und am Anfang zusammen mit dem Knofi angebraten. Mit der Schaumkelle den Knoblauch und den Ingwer auf einem…
10
4
2.11.04 von Machmedia Suppen
Gegrillte Hähnchenschenkel werden super saftig und weich, wenn man sie vor dem Grillen kocht (gilt auch für Sparerips). Zutaten: 4-6 Hähnchenschenkel Grillhähnchengewürz Brühwürfel Tk Suppengemüse 1 Ei ca. 2 EL Mehl Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser bedeckt mit mehreren Brühwürfeln laut Packungsanweisung aufsetzen und…
12
5
25.1.05 von Christiane Geflügel
Zutaten: - 2 Stangen Porree - 2 EL Butter - 700 ml Instant-Gemüsebrühe - 400g Kartoffeln (mehlig) - 4 EL Creme fraiche - 1 Becher süße Sahne - 1 Btl. getrocknete Steinpilze - Salz, Pfeffer,…
17
21
28.4.05 von Mandy Suppen
Für Liebhaber der chinesischen Küche: Was wird gebraucht? 1 Pkg. Gewürzpaste für Suppe (Szechuan Pikant & Saure Suppenpaste) --> gibts in jedem Asia Shop / gr. Supermarkt 100 g Hühnerfilet (in kleine Streifen schneiden) 1 Liter Wasser 1 Pkg. zerhacktes…
12
6
29.8.05 von Ingrid + Bernhard Suppen
Alternativ zu den beiden anderen Möglichkeiten kann man z.B. bei Gemüsesuppen auch Tomaten in die Suppe geben, die neutralisieren ebenfalls eine Menge Salz…
3
3
11.9.05 von doris Würzen
Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht 500g Hackfleisch, halb und Halb Gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe Salz…
7
8
30.10.05Suppen
Man nehme 500g Hackfleisch, gemischt 2 Dosen Kidneybohnen 1 Dose Mais 2 kleine Dosen Champignons 500g rote Paprika 2 Zwiebeln Knoblauch nach Belieben 1 Packung Schmelzkäse 3 Packungen passierte Tomaten Sambal Oelek Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Paprika, Bohnen, mais und Pilze hinzugeben und mit den…
10
5
29.12.05 von Graf Zahl Suppen
Zutaten für 6 – 8 Personen 800 g Sellerieknolle 800 g Kartoffeln 1 1/2 l Wasser 3 mittelgroße Zwiebeln 8 Wiener Würstchen ( ALDI-Kühltheke ) 2 Mettwürste 1 Esslöffel Mehl 3 Esslöffel Butter 2…
8
7
27.1.06 von hans Suppen
Du brauchst für 500 ml kaltes Spargelwasser etwa:  30 g Butter  30 g Mehl ein wenig Salz und Pfeffer  etwas Gemüsebrühe  einen Schuss Milch und Schnittlauch (getrocknet oder frisch) Zubereitung: …
20
19
9.5.06 von Eva-Maria Suppen
Hallo und eine schöne Spargelzeit! Da ich in der Spargelzeit sehr viel von diesem herrlichen Gemüse zubereite, habe ich auch viel Spargelwasser über. Reis als Beilage zum…
13
7
11.5.06 von Ille Koch-Tipps
Für den Sommer richtig herrlich erfrischend 1/2 kg Hack 1/2 Tasse Reis 1 Ei 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 2 EL feingeschnittene Petersilie Öl Salz - Pfeffer für die Suppe: Den Saft einer Zitrone,…
17
2
31.5.06 von JULIE GREECE Suppen
Für einen großen Topf: 1 große gelbe Zucchini, 1 grüne Zucchini, 2 Zwiebel, 8 Kartoffel, 4 große Möhren, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer. Kartoffel, Zwiebel und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Zucchini kleinschneiden und auch dazu. Mit soviel…
12
2
16.9.06 von Sandra D. Suppen
Die süße Kaugummisuppe ist ein altes sächsisches Rezept, welchem vor allem Kinder kaum widerstehen können: Zutaten 1 L Milch 300 g Mehl etwas Wasser Zucker nach Belieben 1 Prise Salz Zubereitung   …
17
17
1.6.07 von Ronny Suppen
Ein leicht zu bereitender asiatischer Nachtisch: Zutaten (für 2-3 Pers.): 450 ml Kokosnussmilch (1 Dose) 3-4 EL Zucker (oder Honig) 1 Prise Salz 1/2 Kaffeetasse Perlsago (oder Tapioca) 1 Banane, in Scheiben Zubereitung: Kokosnussmilch und Sago/Tapioca in einen Topf geben und auf kleiner…
10
2
16.7.07 von Fledersil Nachtisch mit Früchten
Also ganz einfach zum Zubereiten, man nehme: 1 Kurke - entkernen 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Paprika 1/2 Tube Tomatenmark Salz, Pfeffer 4 Esslöffel Weißweinessig Alles grob schneiden und in einem Topf…
75
6
16.7.07 von Andre Pikantes
Es war Feiertag, die Läden waren geschlossen und ich hatte es vergessen! Mit meinem Fahrrad stand ich vor dem verschlossenen Supermarkt. Meine kleine Tochter hatte sich einen Virus eingefangen und lag mit Fieber im Bett.…
35
55
2.1.08 von Frieda Zum Schmunzeln
Also ihr braucht dafür folgendes: Zutaten 1.300 g Hackfleisch 2 große Zwiebeln 6 Brühwürfel 660g Ajvar (2 Gläser) mild 1 Flasche Chilisauce 800g Kräterschmelzkäse 2 Becher Schmand Und so geht's …
19
10
30.1.08 von Sandra Suppen
Zutaten: 4-5 Stangen Porree 5 Kartoffeln 3 Zwiebeln 4-5 Wiener Würstchen 1 Becher saure Sahne Wasser Salz, Pfeffer, Fondor und Brühe. Pürierstab großer Topf Zubereitung: Porree in Ringe schneiden und waschen. Kartoffel und Zwiebel…
5
2
18.2.08Suppen
Zutaten: 400 g Hackfleisch 2 EL Öl 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 l Tomatensaft 2 eingel. Peperoni 1 kl. Dose Mais 100 g Schmelzkäse Salz, Zucker, Pfeffer Zubereitung: Hack in Öl anbraten; Zucchini und Zwiebel würfeln und mitbraten. Tomatensaft zugießen und ca. 15 min köcheln. Peperoni…
24
4
29.6.08 von Katrin Suppen
Zutaten 300 gr Cabanossi 500 gr Katoffeln 400 gr Mören 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1 Schale Kräuterschmelzkäse 1/2 Ltr Brühe 1/4 Ltr Sahne 30 gr Pflanzenfett 1EL Mehl 1 Bund Petersilie Salz,…
8
2
24.8.08 von RAINER Suppen
Zutaten 2-3 Zwiebeln 250 g Champignons (oder 1 Glas) 2-3 Dosen Kidneybohnen 4 Cabanossi (gibt's z.B. bei Lidl) 2-4 rote Paprika 1-3 Knobizehen (je nach Geschmack) 1 Dose geschälte Tomaten 1 Tetrapack passierte…
6
0
17.9.08 von Hello Sydney Suppen
500 g gem. Hack 1 kleiner Weißkohl 1 Zwiebel 1 kleines Paket Schinkenwürfel 200 g Sahneschmelzkäse 100-150 g Kräuterschmelzkäse Brühe - Hack anbraten - Zwiebel klein schneiden und mit dem Schinken dazugeben, kurz mitbraten - Kohl klein schneiden (Streifen oder wie man mag) mit…
12
7
24.9.08 von HelloSydney Suppen
Eine Frittaten-Suppe ist eine Pfannkuchen-Suppe. Dazu benötigst du für die Pfannkuchen 200g Mehl 2 Eier Prise Salz Milch je nach Bedarf Für…
10
17
von Suppen
Ganz einfach und schnell zu machen: Zutaten & Zubereitung (Für 4 große Teller) Ca. 600 g Brokkoli (im geputzen Zustand) in grobe Stücke teilen, dazu 2 mittlere Kartoffeln auch in Stücken. Das…
10
9
10.3.09 von Sandra D. Suppen
Zum Binden von Saucen nimmt man richtigerweise Mehl, mit Wasser (oder Milch) angerüht. Mir passiert leider immer wieder, daß sich dabei Klumpen bilden. Oh, ich die Unfähige... ABER: ein wenig Kartoffelpüreepulver tut's auch, sehr…
4
11
27.10.09 von yasha Saucen-Tipps
Zutaten: etwa 2kg Kartoffeln 1 Dose Sauerkraut 1 Packung Schinkenwürfel oder durchwachsener Speck 2 Zwiebeln Salz, Pfeffer - evtl. etwas gemahlene Muskatnuss, etwas Zucker Brühe evtl. Lorbeerblätter und Piment oder Wachholderbeeren (wer möchte, ist…
2
2
18.12.09 von Skorpion1958 Suppen
750g Kartoffeln 1 Pck Schinkenwürfel (von rohem Schinken) 1 Zwiebel 500ml Wasser 500ml Milch Creme Fraiche 1 kleine Dose Mais Gemüsebrühepulver Kartoffeln schälen, würfeln. Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten. Die Kartoffeln im Wasser kochen bis sie gar sind, Gemüsebrühepulver nach Geschmack dazu. Wenn die Kartoffeln…
7
6
23.1.10 von DRES Suppen
500-700g Gehacktes 1x Paprika Mix (grün, gelb, rot) kleinschneiden 2x Tomatensuppe Toscana von Maggi oder Knorr 3-4 Zwiebeln 1,5l Fleischbrühe 2x Philadelphia-Käse Gehacktes und Zwiebeln anbraten, später Paprika zugeben und mitschmoren lassen. Im Topf Brühe + Tomatensuppe + Käse köcheln. Fertig gebratenes…
5
9
4.2.10 von keksmonster Suppen
Früher wurde es in "Jugoslawien" als "Arme-Leute-Essen" abgetan. Die Zutaten sind einfach welche, die man früher selbst am Hof hatte. Man braucht für 4 Personen: 3 große Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen …
14
10
9.2.10 von Share79 Gulasch
Durch sogenanntes "Legieren" erhält deine Suppe eine zarte, sämige Konsistenz. Dazu pro Liter Flüssigkeit vier Eigelbe mit wenig heißer Suppe verrühren, dann in die gesamte Suppe rühren - ABER: dann die Suppe nicht mehr zum…
7
11
5.5.10 von invisiblerusk Koch-Tipps
Kürbis-Karotten-Kartoffel-Suppe (vegan) Zutaten 1 Hokkaidokürbis 3 Karotten 2 Kartoffeln 1 Scheibe frischen Ingwer 1 Messerspitze Curry Kräutersalz 2 TL Pesto Rosso 1 TL Senf Zubereitung Die Kartoffeln in…
6
4
25.6.10 von Fortunately Vegane Rezepte
Diese Bananen-Zwiebel-Suppe ist die Lieblingssuppe meiner Gäste! ca. für 4 Personen alle Zutaten sind nur ungefähre Angaben 650 g Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und nochmals halbieren. In etwas Butter goldgelb andünsten. 750 ml Gemüsebrühe und…
9
15
4.7.10 von Morrisweiss Suppen
Hier ein Rezept für eine asiatische Suppe mit minimalem Aufwand. Wer gerne mal was zaubert ohne viel Zutaten kaufen zu müssen - bleibt mehr Zeit für den Abend zu zweit oder so... (also genau richtig…
9
6
12.7.10 von ANNY2 Asiatische Küche
Bleibt gemischter Salat aus Tomate, Gurke, Paprika, grünem Salat übrig, mixt man ihn mit Tomatensaft, Chili, und Brühe zusammen, ab in den Kühlschrank - das ergibt eine köstliche, Gazpacho-artige Suppe.…
7
7
18.7.10 von Ellaberta Resteverwertung
Für vier Personen. Zutaten 1 reife Avocado 250 g frisch geraspelte Kokosnuss 150 g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe 1 scharfe grüne Chilischote 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel Saft von 1 Zitrone Salz 2 EL…
1
0
24.7.10 von Fortunately Suppen
Ich koche aus Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Süßkartoffeln, Rüben u.ä. unheimlich gerne sämige Suppen, Muse oder Breie... neudeutsch "Stampf". Hat ein gewisses Suchtpotential, vor allem mit…
4
1
4.8.10 von hatschepuffel Gemüse verarbeiten
Diese Suppe wird als Riesenportion gekocht. Wer viel abnehmen will, kann die Suppe im Kühlschrank aufbewahren und portionsweise mittags und abends erhitzen. Als Frühstück werden 150 g fettarmer Joghurt mit Früchten, Obstsalat oder 1 Omelett…
10
14
25.8.10 von geitiren Suppen
Neulich hab ich mal ein neues Rezept für Kürbis-Suppe ausprobiert, die hat sogar meinem Mann geschmeckt! Ist etwas scharf und würzig. Die Nocken sind Geschmackssache. Zutaten: 150g Ricotta-Käse 2 Eigelb 60g Kokosraspel 1 gehäufter EL Mehl 500g Hokkaido Kürbis 2 Schalotten 30g frischer Ingwer 1…
8
3
22.9.10 von kurzi68 Suppen
Wer frisch kocht, kennt das Problem, dass das Schnippeln und Garen etwas länger dauert als Tüte aufmachen ect. Neulich habe ich Karotten für einen Salat…
8
1
25.10.10 von Pumukel77 Gemüse verarbeiten
Schmeckt sehr würzig, lecker und ist durch das Gemüse auch sehr gesund. Für ca. 5 L Suppe benötigt man: Zutaten 1 dicke Gemüsezwiebeln 2-3 Stangen Lauch, je nach Stärke 6 Möhren …
5
3
Diese Suppe ist in 30 Minuten gemacht und sehr wohlschmeckend. Sie ist eher ein Hauptgericht, als Vorsuppe braucht man nur noch einen schönen Nachtisch wie Eis mit Früchten. Man braucht: 500 g Zucchini 1 Lauchstange Olivenöl zum Anbraten 2 rohe…
9
12
19.2.11 von Ellaberta Suppen
Diese Suppe wärmt durch die kräftigen Gewürze schön durch nach einem nasskalten Herbstspaziergang! Sie ist auch schnell gemacht und für Anfänger zum Nachkochen geeignet. …
17
15
von Suppen
Zu viel Chili in der Suppe? Wenn die Suppe etwas dünner ist, eine Tasse Öl reinkippen umrühren und warten bis sich das Öl oben wieder abgesetzt hat. Dann das Öl abschöpfen oder mit Küchenkrepp "abnehmen".…
22
20
23.10.11 von imacari Koch-Tipps
Wer die Küche Japans einmal abseits von Sushi und ähnlichem kennen lernen möchte, sollte sich einmal an dieses (einfach) Gericht wagen. Auf japanisch würde es "kabu to niku dango" heißen - Rübchen mit Fleischklopsen. Das…
12
4
28.10.11 von Die_Nachtelfe Asiatische Küche
Beim Legieren einer heißen Suppe/Sauce mit Eigelb, kann es leicht passieren, dass durch die Hitze statt einer Bindung nur Omelettflocken in der Suppe sind. Das kann man leicht verhindern, indem man das Eigelb zuvor…
6
13
14.11.11 von Ellaberta Saucen-Tipps
Lauch-Creme-Suppe Das hier ist ein sehr schmackhafter Eintopf, der nicht viel Aufwand benötigt und immer wieder super-lecker schmeckt. Ich koche ihn immer in einem großen 6-Liter-Schnellkochtopf und die Menge reicht meist für 2 Personen…
1
2
31.12.11 von backfee44 Suppen
Wer würzige Suppen mit Pep liebt, liegt bei dieser Suppe goldrichtig! Wir waren während der Fußball-WM 2010 bei einer Bekannten eingeladen; sie hat nach dem Spiel diese Suppe serviert. Die Suppe war DER Hit! Das…
2
1
14.1.12 von mops Suppen