Eier

Salmonellen können nicht nur im Ei, sondern auch auf der Schale vorkommen. Vor allem bei Zubereitung von Speisen mit rohen Eiern, sollten diese direkt vor…
8
3
Jeder kennt doch das Haushaltsgerät mit dem man hartgekochte Eier in feine Scheiben schneiden kann, den Eierschneider. Dies ist mittlerweile ein recht beliebtes Werkzeug bei…
20
26
15.2.11 von tribor Sonstiges / Allgemeines
Wenn meine weißen Bekleidungsstücke mit der Zeit einen Grauschleier bekommen, wasche ich sie mit Gardinenwaschmittel. Die darin enthaltene Bleiche macht die Textilien strahlend weiß.…
4
5
25.8.10 von avonplantagenet Waschmittel
Wäsche, die weiß werden soll, bzw. von der ich den Grauschleier entfernen möchte, weiche ich vorher für einige Stunden in einer Lauge (ziemlich heiß), welche ein Mix aus Weißwaschmittel, Gardinenwaschmittel und Natron ist, für einige…
16
42
9.9.14 von fundraiser Zusätzliche Mittel
Wenn's mal keine Brötchen gibt, am Vortag einfach beim Bäcker die vorgefertigten Rohlinge kaufen (sind genau so teuer wie die fertigen Brötchen), über Nacht schon…
38
18
24.5.04 von kater ronnie Supermarkt & Lebensmittel
Jeder kennt das: bevor man den Eierkarton in den Einkaufswagen legt, schnell Deckel auf und reinschauen, ob keines angeschlagen ist. Nachdem ich öfters dann welche zu…
14
13
14.9.11 von haxnmax Supermarkt & Lebensmittel
Warum einen teuren Eierstecher kaufen, wenn man ihn sich schnell und billig selber machen kann. Man braucht dazu nur einen Korken und eine Stecknadel mit…
19
14
11.10.09 von Antje Küchengeräte & Utensilien
Ich mache den Vorschlag, schlichtes und erschwingliches Geschirr in den Kleinfamilien anzuschaffen, und wenn sich die Großfamilie trifft, bringt jeder seine Gedecke mit. Wir…
16
12
27.7.12 von varicen Küchengeräte & Utensilien
Die neuesten Serien in den Überraschungseier (wie z. B. die Fußballer) sind alle mit einem Magneten ausgestattet. Wenn man also in den Supermarkt geht, nimmt…
83
12
Es gibt ja Leute, die Ü-Eier Figuren sammeln. Nun ist das Abklappern ja eine nervende Sache und doof sieht's auch aus. Hier mein ultimativer…
107
66
Dieses Gericht stammt aus Indonesien, meine Mutter hat es von dort mitgebracht. Es heißt Sambel gorang telor. Zutaten für 4 Portionen: 4 hartgekochte Eier 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 rote Pfefferschote 2 EL Tomatensaft 1 Lorbeerblatt 1 EL Tomatensaft Zitronenschale 1 Prise Zucker Öl Die Zwiebel und…
10
8
26.7.10 von Fortunately Asiatische Küche
Ein wunderbar einfaches Eiergericht aus der indischen Küche. (4 Personen) Zutaten: - 225g fertig gesalzene Pommes Frites - 2 grüne Chilischoten, fein gehackt - einige Korianderblätter, fein gehackt - 1/2 TL Kurkuma - 4 EL Pflanzenöl - 75 ml Wasser - 6 Eier - Salz…
4
2
8.10.05 von Heiko Asiatische Küche
Sehr lecker wirklich und geht schnell. Also wir sind 3 Personen: 7 Eier 1 Glas Pilze 1 Glas Spargel Magarine Mehl Pfeffer, Salz und Zitronensaft evtl. Milch Zubereitung: Die…
25
4
8.4.05 von Chantalmama Hausmannskost
Für 2 Personen und je nach Hunger brauchst du: 4 Eier 250 ml Wasser 1 Päckchen Helle Soße 1/2 kleine Zwiebel 1TL ÖL und Senf z.B. Tafelsenf, Körnigen Senf, Grill- und Steak-Senf …
39
28
14.3.06 von Eva-Maria Hausmannskost
Man nehme 1-2 Gemüsezwiebeln (oder auch mehr), pellt sie ab und schneidet sie in halbe Streifen. Etwas Fett in eine Pfanne geben und die Zwiebeln glasig dünsten. 1-2 Scheiben Brot auf einen Teller legen die…
13
6
6.4.08 von Eriba Hausmannskost
Zutaten 100 g gewürfelter Speck 1 große Zwiebel 2 EL Mehl 1 TL Senf ca. 1 TL Zitronensaft 1-2 TL Zucker Prise Salz …
53
44
von Hausmannskost
Helle Sauce zubereiten; Fertig-Instant-Sauce von Knorr oder Maggi oder klassische helle Sauce: 1 - 2 EL Butter in Pfanne schmelzen lassen, 1 - 2 EL Mehl überstäuben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, kalte (!) Fleischbrühe einrühren…
17
4
8.3.07 von Oma Marianne Hausmannskost
Wer jetzt noch Ostereier übrigen hat hier ein Rezept zur Verwertung: Vieleicht für ein Abendbrot - 2 Personen 4 Eier 4 EL Olivenoel …
9
3
von Resteverwertung
Sind Bratenreste vom Fest übriggeblieben, etwa ein halbes Pfund und ein paar Löffel Sauce? Für einen zu viel, für drei zu wenig? Aber mit ein paar Kniffen kann man daraus ein leckeres Essen für drei Leute machen. …
20
10
30.12.13 von Ellaberta Resteverwertung
Nun ist Ostern vorbei und es liegen noch einige gefärbte Eier bei Euch? Wie verwenden? Ich habe da einen tollen leckeren Tipp meiner Schwiegermutter. Diese…
9
27
von Resteverwertung
Als der Kühlschrank mal wieder so ziemlich leer war, und die Schränke auch nicht allzuviel hergaben, musste ich ein wenig rumtüfteln, und was dabei rauskam, war einfach nur LECKER ^^ - Man nehme die letzten Kartoffelreste,…
9
0
7.9.07 von -WildSpirit- Resteverwertung
Wieder zuviel Ostereier übrig? Keiner mag sie mehr essen, aber wegschmeißen wäre Blödsinn. Also zaubern wir ein Essen für 2 verhungerte Männer. Zutaten 6 hartgekochte Eier 50g Schinkenwürfel 50g TK-Erbsen 1 kleine…
7
2
31.3.05 von Neli Resteverwertung
Meine Kinder lieben "gebratene Eierbrote, im Prinzip sind das "Arme Ritter" aus Gaubrot, aber herzhaft gewürzt. Ich nehme für etwa 4 - 6 Brotscheiben, 2 -3 Eier. einen guten Schuss Milch, Salz, Pfeffer und Maggi. Die…
9
6
3.12.12 von kasi Resteverwertung
Das mache ich nach Ostern mit den harten Ostereiern: Zubereitung Für zwei Personen, nehme ich 6 Eier und schneide sie in der Mitte durch, also halbe Eier. Etwas salzen, auf einem schönen…
15
5
4.4.13 von Ming Resteverwertung
Also ich hab diese Eierkuchen mal für meinen Freund gemacht, als der Kühlschrank vor den Ferien gekehrt werden sollte... Hatten noch Eier, Mehl, Milch und andere Eierkuchenzutaten - daraus einen Teig machen, aber OHNE ZUCKER. Dann…
10
2
11.1.06 von Andrea Resteverwertung
Passend zu Ostern, kommt dieses Mousse! Es schmeckt sehr gut zu einer Kugel Vanilleeis, oder auch auf einen Erdbeerspiegel. Zutaten: Für 4 Personen: 5 Eigelb 80 g Zucker 5 Blatt Gelantine 1/2…
21
10
12.4.14 von Kathi199 Nachtisch ohne Früchte
Schmeckt als Nachtisch oder auf einem Butterbrot super lecker. Das Rezept stammt aus der Kriegszeit. Zutaten 1 L Milch (am besten 3,5% oder direkt…
35
38
von Nachtisch ohne Früchte
Kleines Dessert zu Ostern Zubereitung Überraschungseier und Zutaten fürs Mousse au Chocolat kaufen. (Einfach dein Lieblings Mousse Rezept heraussuchen) Mousse au Chocolat  Rezept zubereiten. Die Überraschungseier auswickeln und die Schokoladenhälften vorsichtig voneinander trennen. …
20
10
10.4.14 von Bartsch Nachtisch ohne Früchte
Meine Enkel lieben Überraschungseier, aber leider nur den Inhalt. Die Schokohälften bleiben liegen, den Kakao davon mögen sie nicht; das hat mich auf eine Idee gebracht. Ei auspellen, vorsichtig teilen und bei beiden Hälfte von der…
8
17
Hier mal ein origineller aber auch etwas kniffliger Tipp für Ostern - Wackelpuddingeier! Diese können je nachdem als "Gag" in Schale zum Osterbrunch serviert werden oder ohne Schale als Dessert mit Vanillesoße oder Ähnliches. …
29
31
18.4.11 von Schwester_Uschi Nachtisch ohne Früchte
4 hartgekochte Eier 1 Becher korniger Frischkäse 3 - 4 EL Joghurt, pur 2 EL Kochsahne Curry od Kurkuma (nach Geschmack) Salz und Pfeffer Eier abkochen und in kleine Stücke schneiden. Restlichen Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben. Wer mag, kann auch…
6
0
29.7.09 von shorty Dips
Ideal als Snack auf einer Party oder einfach mal für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Herstellung der Dips ist etwas zeitaufwändig, aber wenn man eine Portion nur für sich alleine macht, kann man eine ganze…
8
3
21.4.07 von Lisa Dips
Schnell was zur WM zaubern: 1 große Flasche Salsa 1 Becher Schmand/saure Sahne oder Creme Fraiche - Pflaumenmus oder Aprikosenmarmelade 1 Chili 1 Paprika Inhalt der Salsa auf zwei Schalen und einen Topf…
3
4
21.6.10 von ela_wills_wissen Dips
Beim Camping, Outdoor-Festival oder allgemein beim improvisierten Frühstück nach durchfeierter Nacht fehlen häufig Eierbecher, was normalerweise zu klebrigen Sauereien auf Tellern oder Kleidung führt. Was…
39
13
von Frühstückseier
Schon Loriot fragte ungehalten, ob dies ein zufälliges 6-Minuten-Ei sei. Das perfekte Frühstücksei ist rein theoretisch einfach in der Herstellung - warum gibt es nur…
23
37
von Frühstückseier
Es gibt ja sehr viele schwierige Varianten vom Ei im Glas. Hier mal eine einfache Version von mir. Zutaten pro Portion: 2…
17
10
von Frühstückseier
Um Eier zu kochen, etwa 1-2 cm Wasser in den Topf, Eier rein und dann den Deckel drauf. Dann wie gewöhnlich 4-5 Minuten kochen. Nicht reinpieken,…
27
23
von Frühstückseier
Für Weicheier: Eier nicht anstechen. Da die Eier langsam erhitzt werden, platzen sie so auch nicht öfter, als mit anpieksen. Eier in einen…
38
21
von Frühstückseier
Viele benutzen ja einen Eierkocher. Was macht man aber, wenn man Urlaub in einem Ferienhaus macht, und kein Eierkocher vorhanden ist? Meistens kommen die Eier in einen Kochtopf, Wasser drauf, bis die Eier bedeckt sind,…
7
8
16.9.12 von wollmaus Frühstückseier
Ich benutze den Eggtimer schon lange, ist immer! zuverlässig, absolut narrrensicher und sein Geld wert. Den Eitimer einfach zusammen mit den Eiern in den Topf, entweder ins kalte oder ins kochende Wasser, legen. Egal…
19
32
20.10.09 von Monsigneur Frühstückseier
Eier kochen ohne aufplatzen: Einfach etwas Salz ins Kochwasser geben!…
43
50
von Frühstückseier
Weiche Eier kochen, ohne dass sie platzen. Wenn ich die Eier zum Kochen direkt aus dem Kühlschrank nehme und ins kochende Wasser lege, platzen…
5
23
10.7.14 von MadlenPrbstl Frühstückseier
Wenn man mal zum großen Frühstück geladen hat und es sind nicht genug Eierbecher vorhanden, kann man statt dessen auch die Aluminium-Hüllen von Teelichtern nehmen.…
29
14
von Frühstückseier
Einfach ins kochende Wasser ordentlich Salz schütten!…
3
4
So ... hier der versprochene Nachkriegs-Rührei-Tipp, Eierrühr. Bei meiner Oma hieß das zur Unterscheidung des "normalen" Rühreis dann einfach Eierrühr und sie tischte es…
22
9
von Frühstückseier
Für blitzschnelle wachsweiche oder hartgekochte Eier nehme ich immer den Wasserkocher. Eier in kaltes Wasser (vorher anpieksen) - für wachsweiche 1 x aufkochen / für…
62
87
von Frühstückseier
Wer kennt es nicht, frische Eier (von glücklichen freilaufenden Hühnern) kochen und dann abpellen, ohne dass das halbe Ei an der Schale bleibt. Ich…
50
19
von Frühstückseier
Mein Eierkocher ist eigentlich sehr gut geeicht. Ich esse gern weiche Eier, in der Familie ist es unterschiedlich. Bei mir setzte der Aha-Effekt ein, als…
12
5
22.6.14 von schwarzetaste Frühstückseier
Die gerne-mal-Frühstücken-Geher unter uns dürften das Rezept bestimmt kennen, bei uns in der Gegend ist das jedenfalls der absolute Renner.  In unserer WG machen wir…
12
24
von Frühstückseier
Wer kennt es nicht? Das klassische Rührei? Oder das gute Bauernfrühstück? Oder das Gourmet-Rührei mit Krabben und Kaviar? Oder das Rührei mit Lachs? Bah, kennt…
37
36
von Frühstückseier