Eier pfannkuchen

Zutaten: 250 g Mehl 5 Eier Salz Margarine 1 Dose Thunfisch 1/2 Flasche Tomatenketchup je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie oder je 1 Löffel getrocknete Petersilie oder Schnittlauch Aus Mehl, 2 Eier, Salz und etwas Wasser einen Teig rühren, in Margarine 8 dünne…
16
9
7.3.05 von Dagmarbeate Fisch & Meeresfrüchte
Es geht so: Dünne Eierkuchen backen, abkühlen lassen, dünn mit leichter Majonäse oder Remoulade bestreichen, gekochten Schinken und einige Spargelstangen drauf, einrollen, in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Zahnstocher fixieren. Spargel aus Dose oder Glas…
12
3
26.10.08 von Ulli Fingerfood
Da hier so ausführlich über die schwäbische Küche berichtet wird, möchte ich auch ein Eierkuchen-Rezept von "früher" anführen. Zutaten 250 g Mehl …
519
201
von Pfannkuchen
Da meine Enkelkinder sich fast immer Eierkuchen / Pfannkuchen wünschen und ich sie nicht so gerne süß esse, bin ich auf folgende IDEE gekommen: Ich stelle mir folgende Zutaten bereit Den angerührten…
22
4
4.7.14 von Roschtockerin Pfannkuchen
Eierkuchen wie gewohnt backen. Die Füllung muss vorher hergestellt werden, und zwar so (Mengen je nach Personenzahl): Frische Champignons säubern (sie dürfen ruhig schon etwas braun geworden sein), kleinschneiden und mit etwas Wasser im…
14
7
5.8.09 von Oma Duck Pfannkuchen
Wir hatten Lust auf Raclettekäse und waren am Eierpfannkuchen machen, da kam meine bessere Hälfte auf die Idee, den Käse einzubacken, damit es nicht so…
25
17
von Pfannkuchen
Eierkuchen wie gewohnt backen, nicht mit Eiern sparen, der Krieg ist vorbei! Die Füllung besteht aus angerösteten Räucherspeckwürfeln (es genügt wenig, ist nur für…
12
9
30.6.13 von Bernhard Pfannkuchen
Wenn ich neue Eier kaufe, mache ich folgendes: damit ich immer weiß, welches die neuen oder welches die älteren Eier sind, kaufe ich farblich nie die…
24
53
11.8.14 von Roschtockerin Eier
Wenn ihr Lust auf eine Pizza habt, aber keine Lust auf die Arbeit, die der Teig mit sich bringt, dem hilft evtl. dieser Tipp: Einfach einen Pfannkuchen backen (ein Rezept gibts hier auch) und belege ihn…
29
8
Einfach zwischen fünf Pfannkuchen (Rezept gibt es ja auch hier, oder schon fertig im Supermarkt kaufen) ein wenig Soße (gibt es ebenfalls fertig / z.B. die kleinen Kühne Tetrapacks - auch mit Schinken-Sahne) und Käse…
12
3
10.2.04 von CS Resteverwertung
Pfannkuchen fertig braten und einige übereinander legen. Die gewünschte Füllung, z.B. Apfelmus und Zimt unter jeden Pfannkuchen dünn verstreichen. Das ganze abkühlen lassen und Tortenstücke zurecht schneiden. Dazu Sahne, Vanillesoße. Voilà, die Gäste können kommen...…
31
10
21.1.05 von Melle Torten ohne Früchte
Ihr stellt aus 300 g Mehl, 3 Eier, Salz und ca. 1/2 L. Milch (oder euer eigenes Rezept) einen Teig her und backt Pfannkuchen. Wenn der Pfannkuchen etwas ausgekühlt ist, streicht Ihr einfach dick Leberwurst…
18
17
3.7.05Pikantes
Wer Pfannkuchen lieber dick und locker statt flach und zäh mag, für den habe ich diesen Tipp: Den Teig vor dem Backen etwa 15 Minuten…
28
45
17.9.05 von O. Fischer Brat-Tipps
Pfannkuchenteig rühren (Milch, Mehl, Ei, Prise Salz und Zucker - es gibt hier ja genug Rezepte). Ein zweites Ei nehmen und Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem elektrischen Handmixgerät rühren bis Eischnee entsteht…
9
6
25.12.05 von Uwe Pfannkuchen
Damit ein Pfannkuchen / Eierkuchen lockerer wird, einfach das Eiweiß vom Eigelb trennen. Dann den Teig erstmal nur mit dem Eigelb anrühren. Das…
17
16
14.3.06 von Sina Brat-Tipps
Das ist ein einfaches Rezept, das JEDER hinbekommt und ist echt ne super Alternative zu Dosenobst. Ihr braucht: 4 große, feste Nektarinen 3 Tassen Wasser 1TL Zitronensaft 1 Messerspitze Zimt 1/2 Tasse Zucker …
14
4
26.5.06 von JULIE GREECE Nachtisch mit Früchten
Wenn ihr mal keine Lust auf einfache Pfannkuchen habt, probiert mal das aus: Ein paar Pfannkuchen herstellen (pro Person ca. 4 Stück), zusammenrollen und auf einen Teller (der muss auch in den Ofen dürfen!…
17
3
29.11.06 von finchen77 Pfannkuchen
Man mache sich einen Pfannkuchenteig (Tipps dazu gibt es hier schon genug). Dann bricht/hackt man etwas Schokolade in kleine Stückchen und mischt die einfach mit…
10
2
18.1.07 von willlob;-) Tricks & Kniffe
Du willst auf eine rein pflanzliche Ernährung umsteigen, aber kannst nicht auf Pfannkuchen verzichten? Dann probiere doch mal dieses Rezept aus. Zutaten für 1 Person: 1 Banane 100g Mehl 1/4l Sojamilch oder…
15
15
19.2.07 von Christina Vegane Rezepte
Statt Ei habe ich Sushireis gemalen (klebt so schön) und einfach mehr Flüssigkeit zugegeben. Bei mir war es Milch für Veganer, kann aber auch anderes sein. Die Pfannkuchen schmecken im Direktvergleich zwar etwas anders, man…
4
6
Da mein Freund und ich gestern mal wieder überlegt haben, was wir denn kochen könnten, kamen wir am Schluss auf Pfannkuchen. Aber auf "normale" Pfannkuchen hatte ich keine Lust. Außerdem wollte er einen pikanten und…
56
26
20.7.07 von Irrwicht Pfannkuchen
Keine Lust auf langweilige normalo-Pfannkuchen?! Hier kommt die ultimative Alternative: Ganz normalen Pfannkuchenteig machen. Amarettini in einen Plastikbeutel legen und mit aller Gewalt darauf rumhauen --> leckere Brösel! Wer's lustig mag, träufelt noch…
13
11
24.11.07 von FianSi Pfannkuchen
Was man braucht: Zutaten Pfannkuchen Zwiebel Lauch Champignons Schafskäse Tomatensoße Zubereitung Je nach Personenanzahl und Hunger ganz normal Pfannkuchen backen (Rezepte gibt's hier ja ein paar). Zwiebeln, Champignons, Lauch…
6
3
9.9.08 von Jennie Vegetarische Rezepte
Einen ganz normalen Pfannkuchenteig herstellen, ich nehme immer 2/3 Milch und 1/3 Mineralwasser, und etwas Salz. In diesen Teig gebe ich eine fein gewürfelte kleine Zwiebel, reichlich getrocknetes Basilikum und und eine handvoll getrocknete Tomaten,…
4
2
22.5.09 von williken Aufläufe & Pfannen
Fasnetsküchle / Berliner / Krapfen / Pfannkuchen Zutaten Hefeteig 500 g Mehl 20 g Hefe 1/4 L Milch 70 g Butter 50 g Zucker (muss nicht unbedingt sein, da sie nach dem Backen in…
3
6
28.1.10 von heine Hefeteiggebäck
Statt ständig Öl in die heiße Pfanne zu kippen einfach einen guten Schuss Öl direkt in den Pfannkuchenteig und dafür kein Öl in die Pfanne…
9
10
22.7.10 von Jyllyra Brat-Tipps
Man nehme: 300g Mehl 100 ml Wasser (lauwarm) 1/2 TL Zucker 1 Tütchen Trockenhefe 1 Prise Salz 4 EL Öl (z.B. Olivenöl) 7 EL Pizzatomaten oder Ketchup oder Parmalat ( Menge nach Geschmack variabel!) Pizzagewürz…
3
2
27.7.10 von ANNY2 Pfannkuchen
In meiner Küche fristete der Salatdressingshaker bislang eher ein Schattendasein. Ab und an noch einen Milkshake, aber sonst sah er nicht oft das Tageslicht. Heute kam ich dann auf die Idee, meinen Pfannkuchenteig darin…
13
15
28.8.10 von Raupe Pfannkuchen
Auch in Korea gibt es Pfannkuchen. Hier eine leckere Variante, der Meeresfrüchte- Pfannkuchen. Er wird mit Sojasauce serviert. Zutaten: Pfannkuchenteig vorbereiten 6 Garnelen (gepult) 10 Muscheln (ohne Schale) 100 g Weißkohl 1…
2
4
8.11.10 von engelmetatron International
Das war ganz früher ein Arme-Leute-Essen. Bei uns gab es das öfter mal, meine Mom hat das von ihrer Mutter und meine ganze Familie liebt diese ganz einfache, wahnsinnig leckere Essen... Also... man macht ganz normale…
3
2
10.1.11 von MistressLilith Hausmannskost
Pfannkuchen zubereiten wie gewohnt und beiseite stellen. 1 Beutel oder 2 (kommt auf die Größe der Pfannkuchen und Appetit an) Knorr Fix für Spaghetti Bolognese laut Zubereitung herstellen. Jeden einzelnen Pfannkuchen mit der…
16
25
23.1.11 von illeP Deftige Kuchen
Zutaten: 50 g Haferflocken 100 ml kochendes Wasser 1 Ei 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 1/4 L Milch 250 g fettarmer Joghurt 150 g Mehl 1/2 TL Backpulver 2 EL Öl …
14
19
27.1.11 von Angelina Pfannkuchen
Hatte noch 2 Bananen übrig und wusste nichts mit anzufangen: Not mach bekannter Weise ja erfinderisch. Also hab ich mal wieder etwas experimentiert. 2 Bananen kleinschneiden und mit dem Pürierstab pürieren. 1 Ei dazu geben (ohne Schale…
19
9
22.5.11 von nelel22 Pancakes
Wir essen unsere Pfannkuchen gerne mit Nutella oder ähnlicher Schokocreme. Leider kann man diese etwas schwer auf dem Pfannkuchen (besonders wenn er sehr dünn ist)…
8
2
13.7.11 von Zartbitter Süßes
Pfannkuchen essen die Kinder, die ich alle paar Tage nach der Schule zu beköstigen habe, immer gerne - aber das letzte mal erstmalig auch mit…
14
12
von Deftige Kuchen
Schmeckt garantiert und ist mal was anderes. Pfannkuchenteig zubereiten (dürfte eigentlich jedem geläufig sein!) und Pfannkuchen backen, im Zweifelsfall immer etwas mehr, als man braucht. Im Backofen warmhalten. Pro Pfannkuchen zwei bis drei Scheiben…
14
13
29.12.11 von mops Pfannkuchen
Wenn man für Pfannkuchen statt Milch, Mineralwasser nimmt, werden die Pfannkuchen schön locker.…
12
10
4.3.12 von Clio Pfannkuchen
Wir backen pro Person 1 Pfannkuchen (24 er Pfanne oder 26 er) und stellen sie warm. 1 geräuchertes Forellenfilet oder wahlweise anderen Räucherfisch- ohne Haut, zusammen mit etwas Creme Fraiche, 2 EL frischen Gartenkräutern,…
10
14
5.4.12 von erselbst Pfannkuchen
Wenn ich größere Mengen Pfannkuchen backe (d. h. ca. 1 L Pfannkuchenteig), nehme ich zum Backen zwei Pfannen auf zwei Herdplatten. Damit brauche ich nur…
13
12
6.5.12 von antigone1 Brat-Tipps
Für diese süßen Pfannkuchen, kann ich nicht aus dem Kopf die genaue Mengenangabe machen, da ich immer aus dem Kopf für mich den Teig zusammen mixe, aber die ist die selbe Mengenangabe wie es bei…
5
1
24.11.12 von Joana Koch-Tipps
Das ist ein Rezept für leckere Pfannkuchen, mit Lauch und Paprika, die sehr schnell zubereitet sind. Zubereitung Dazu wird zunächst aus Milch…
6
1
von Pfannkuchen
Ich persönlich mag Gänsefleisch in jedweder Zubereitungsart und meine Gäste schätzen es, dass bei mir eigentlich das ganze Jahr über irgendein Gänsegericht auf der Karte steht, nicht nur zur Weihnachtszeit! Hier nun ein Rezept…
17
2
21.12.12 von erselbst Pfannkuchen
Den Pfannkuchenteig mache ich wie gewohnt. Doch dann rühre ich einfach einen Beutel bereits gekochten Reis mit rein. Nun die Pfannkuchen zubereiten. Zu den…
9
11
22.6.13 von NordlichtXD Pfannkuchen
Ob Enkel oder Erwachsene, alle mögen diese fluffigen Doppeldecker Pfannkuchen. Zutaten 3 Eier 120 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 140 ml Milch …
15
19
von Pfannkuchen
Rezept für leckere Parmesan- Pfannkuchen Zutaten 4 Eier 400 ml Milch ( oder Milchwasser) 150 g Mehl 150 g Parmesan 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung …
11
17
19.8.13 von holunderwisel Pfannkuchen
Rezept für einen herzhaften Pfannkuchen. Zutaten Teig 2 Ei(er) 150 g Mehl 1 Prise Salz 300 ml Milch 100 ml Mineralwasser mit…
28
22
von Pfannkuchen
Für dieses Minipfannkuchen lässt man den Teig einfach von einem großen Löffel in das heiße Bratfett - Öl mit einem Stich Butter - fließen und bäckt diese beidseitig. Die Pfannkuchen - oder Frittaten haben…
19
5
31.10.13 von Ellaberta Pfannkuchen
Das Rezept für die Zucchini Pfannkuchen mit Paprikafüllung ist schon alt, schmeckt gut, ist gesund und ist wie ich finde, sehr günstig zu kochen. Für den Teig: (4 Personen) Zutaten 200 g Zucchini 3 Eier 5…
16
9
24.6.14 von glucke1980 Pfannkuchen
Klein Rebella hat heute zum ersten Male Pfannkuchen gemacht und das Ergebnis war erstaunlich lecker! Ich neige dazu beim Kochen zu viel zu experimentieren, aber diesmal waren alle begeistert. Zuerst habe ich einen Grundteig hergestellt: …
2
0
5.7.14 von Gedankenrebella Pfannkuchen
Curry-Pfannkuchen mit Salat - ein Rezept für Gäste am Abend. Zutaten Für 4 Personen: 250 g gekochtes und danach zerkleinertes Hühnerfleisch (am Tag zuvor gegart und abgekühlt) 2 Stangen Lauch (in…
20
6
14.7.14 von Roschtockerin Pfannkuchen