Zutaten:
4 Blätterteigplatten
400g Kochschinken
250g geriebenen Emmentaler
250g Saure Sahne oder Schmand
4 Eier
Salz und Pfeffer
- Den Blätterteig auftauen lassen und dann eine Springform damit auskleiden. (Muss man ein wenig basteln)
- Den Kochschinken in ca. 1 cm große Quadrate…
Hier ein super einfacher, schneller, köstlicher, zu fast allem passender Dip :-). Mit den Mengen bin ich mir nicht so sicher, mach das immer frei Schnauze. Wer gerne Zwiebeln oder Schinken mag, kann auch ruhig…
Ich konnte mich nicht entscheiden, ob ich mehr Lust auf Maultaschen oder auf Elsässer Flammkuchen hatte.
Also entstand die folgende "internationale" Kombination aus beidem:
Maultaschen (z.B. von Bürger - sind eine gute Alternative…
Ich weiß, hier sind schon zahlreiche Flammkuchenrezepte, aber merkwürdigerweise keiner mit Hefeteig, obwohl die Elsässer dies ursprünglich so machen.
Man braucht nicht viel, für…