Feine kartoffelsuppe

Rohe Kartoffeln schälen und möglichst klein würfeln. In (nicht zu salzigem) Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen (wie Salzkartoffeln). Je kleiner die Würfel, desto kürzer die Kochzeit. Das Wasser nicht weggießen (Wer es weggießt erhält erstklassigen Kartoffelbrei).…
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25.1.05 von Quo Suppen
Zutaten: 1 Kg Kartoffel 4 mittlere Zwiebeln 1 Esslöffel Majoran Salz und Pfeffer etwas Milch 1 1/2 l Gemüsebrüe 30 g Schmalz 4…
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von Suppen
1 Zwiebel und 1/2 würzige Fleischwurst (z.B. Hertha-Knoblauchfleischwurst) in Würfel schneiden. In den Topf Margarine, Zwiebel und Wurst geben, bräunen lassen. In der Zwischenzeit 1 Bund Schnittlauch kleinschneiden. 1/3 Wasser, 2/3 Milch,…
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12.9.05 von Vanessa47 Suppen
Zutaten: Kartoffeln 1 Dose oder 1 Glas Bohnen Speckwürfel Majoran Kartoffel schälen, waschen, danach in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in ca. 1 l Brühe kochen, bis sie gar sind (dauert ca. 10-15 Min.) …
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7.3.06Suppen
Diese Suppe schmeckt warm und ohne Krabben genau so gut. 250 g Lauch 250 g Kartoffeln, möglichst keine festkochenden etwas Butter zum andünsten 05-075 l Hühnerbrühe 1 Becher Creme fraich Salz, Pfeffer, Curry …
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14.3.06 von Fritzi Suppen
Übriggebliebenes Gemüse oder/und Fleischiges wovon nicht wirklich noch jemand satt wird? Oder keine Lust aufs gleich Essen nochmal? Mach doch einfach ne leckere Kartoffelsuppe draus! Sieht ander aus - schmeckt anders - und geht…
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20.6.06 von bime Resteverwertung
Für 4 Portionen: Zutaten: Öl 2 ganze Zwiebeln etwas Tomatenmark ca. 1/2 Liter Wasser, je nach Konsistenz 5-10 normale Kartoffeln Öl im Topf erhitzen Zwiebeln im heißen ÖL anbraten. Je nach Geschmack…
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12.3.07 von Zara Suppen
Mein absolutes Lieblingsessen! Ich bin ein ausgesprochener Kartoffelsuppenfreund und probiere sehr gern auch mal was Neues aus. Da ist dieses Rezept natürlich genau das richtige für mich :-) Zutaten Kartoffeln (ca. 1…
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21.7.07 von Eva Suppen
Zutaten 400g Kartoffeln 70g harte Wurst 70g fetten Speck 2-3 Eier Zucker Essig 200g Rotwust Zubereitung Kartoffeln in Würfel schneiden…
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von Suppen
Zutaten (2 Personen): 200 g Kartoffeln, mehligkochend 2 mittelgroße Karotten 1 Apfel, aromatisch-würzig Gemüsebrühe Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüß 1 Bund Rucola evtl. etwas süße Sahne (50-100 ml) Zubereitung: Kartoffeln schälen, Karotten putzen,…
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18.9.10 von Thouy Suppen
Zutaten: 700 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Möhren 1 große oder 2 kleine Kohlrabi 1 Zwiebel (1 Zehe Knoblauch) 700 ml Gemüse-…
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von Suppen
Ich habe gestern eine tolle Kartoffelsuppe gekocht, die mir so gut geschmeckt hat, dass ich sie Euch nicht vorenthalten möchte. Sie heißt zwar "Kalte Kartoffelsuppe", aber man kann sie auch warm essen. Beim Gemüseschnippeln bekam…
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26.8.12 von Kassandra-49 Suppen
Hier mal ein Tipp für eine cremige leckere Suppe mit Kartoffeln, Karotten und reichlich Sahne, die auch noch schnell zuzubereiten ist. Normalerweise sind wir nicht die großen Suppenfans, aber diese hier schmeckt meinen Männern und…
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15.11.12 von keine_Bree Suppen
Eine Kartoffelsuppe, die kaum zu toppen ist! (Rezept für 4 Personen) Man nehme für die Berliner Kartoffelsuppe: Zutaten: 1 großen Bund…
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von Suppen
Ein kleiner Hokkaido-Kürbis, ein paar Kartoffeln, Möhren und Chili ergeben eine wunderbare Suppe. Und dazu rösche Croutons! 1 kleiner Hokkaidokürbis kann mit Stumpf…
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von Suppen
Ein einfaches Gericht, das geschmacklich überzeugt: Kartoffelsuppe mit Gemüse und Knoblauchwurst. Zutaten für 4 Personen ca. 1 kg Kartoffeln 400 g Mettwurst oder türkische Knoblauchwurst …
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von Suppen
Früher habe ich eine Kartoffelsuppe immer  so zubereitet, dass ich rohe Kartoffeln gekocht, die dann mit einem Stabmixer zerkleinert habe, um so mit der Kartoffelstärke eine gewisse Sämigkeit/Cremigkeit der Suppe zu erreichen. Aber…
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9.1.15 von Kamilla Suppen
Die Suppensaison hat wieder begonnen und ihr seid auf der Suche nach einem Rezept bei dem man nicht schon vor Weihnachten mehr auf die Rippen bekommt? Dann…
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von Suppen
Gebundene-Berliner-Kartoffelsuppe mit Würstchenscheiben, Gemüse- und Speck Zutaten 1 kg Kartoffeln etwas Suppengrün Speck durchwachsen 9 Wiener Würstchen 2 Zwiebeln etwas Butter Wasser und Brühe je…
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von Suppen
500 g gekochte Kartoffeln 1 Ei 400 g Mehl Salz Kartoffeln schälen, durch Presse geben und mit obigen Zutaten Teig herstellen. 500 g Hackfleisch 1-2 gehackte Zwiebeln 1 Ei 2 EL Semmelbrösel Salz, Peffer, Petersilie Fleischteig herstellen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Kartoffelteig ausrollen und…
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14.10.05 von Sophie-Charlotte Kartoffeln
Auch wenn sich wieder manche brüskieren (über meine Schreibweise oder meine Rezepte), so hab ich trotzdem mal wieder was Leckeres für die "Fäns". Spaghetti immer italienisch? Nö, muss net sein. Die gekochten Wollfäden vertragen sich sogar…
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2.2.10 von Abraxas3344 Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten: 200g Halbbitter-Schokolade (mit 50% Kakaoanteil) 30 ml Sahne 1/2 TL Vanille-Extrakt 3-4 TL Florida Heat Hot Sauce (Oder Hot Sauce mit Chilis, Ingwer, Orangen, Gewürzen) Zubereitung: Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einem weiteren Topf 1/4 Becher Schlagsahne kurz aufkochen, mit Vanille…
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24.7.10 von Fortunately Süßes
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen, 400g Fleckerl (Teigwaren) dazu und kochen. 300g Schinken kleinwürfelig schneiden, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken. In einer großen Pfanne 2 EL Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch dazu,…
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12.10.10 von mauzili Hausmannskost
Wer frisch kocht, kennt das Problem, dass das Schnippeln und Garen etwas länger dauert als Tüte aufmachen ect. Neulich habe ich Karotten für einen Salat…
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25.10.10 von Pumukel77 Gemüse verarbeiten
Mir fiel heute ein Glas vom Tisch und ich hatte kleine Splitter. Mit einem feuchten Wattebausch ließen sich die kleinen Glassplitter ohne Verletzung aufnehmen. Mit Metallspänen müsste es auch funktionieren.…
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9.11.10 von engelmetatron Sonstiges / Allgemeines
Wer kennt es nicht? Im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt wird besonders günstiges Obst angeboten. Man möchte kaufen - oder kauft und stellt dann aber fest, dass man viel zu viel zu Hause hat. Es…
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16.6.11 von erselbst Shakes & Smoothies
Herbstzeit ist Wildzeit - hier ein ganz einfaches Rezept für feine Hirschleber (gilt genauso für Rehleber o.ä.) für zwei Personen: ca. 400 g Leber in fingerdicke Scheiben geschnitten 2 Tassen eingemachte Kirschen mit…
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15.10.11 von erselbst Wild
Jetzt, wo die dunkle und kalte Jahreszeit kommt, erfreuen wir uns an richtig guten Schmorgerichten. Heute machen wir geschmorte Kalbshaxenscheiben. Vom Metzger lassen wir uns eine Kalbshaxe in ca. 2 cm dicke Scheiben sägen-…
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5.11.11 von erselbst Braten
Herbstzeit ist Zeit für Wild. Heute machen wir einmal edle Rehmedaillons. Wir besorgen uns einen Rehrücken. Diesen lösen wir aus und entfernen - falls noch vorhanden - auch das Silberhäutchen. Aus den beiden "Rehlachsen"…
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3.12.11 von erselbst Wild
Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Hier eine leichte und schnelle Bärlauchsuppe. Zubereitung Eine gute Handvoll Bärlauch im Mixer mit ein wenig Olivenöl pürieren. In einem…
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von Suppen
Das ist ein Vorschlag für Leberliebhaber - solche soll es auch noch geben - gerechnet für zwei Personen. Leber ist ein recht preiswertes Produkt. Und keine Angst vor zuviel Cadmium, man isst das ja nicht…
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22.7.12 von erselbst Geschnetzeltes
Ich habe heute zum ersten Mal Kürbissuppe gemacht - frei Schnauze - und sie schmeckte sensationell. Meine Mama und mein Papa, für die ich sie mir heute ausgedacht habe, haben sich riesig gefreut und waren…
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20.10.12 von JoMiaJo Suppen
Für die Maispfannkuchen, machen wir uns einen etwas festeren Pfannkuchenteig- (setze mal voraus, dass das jeder kann!) In diesen Teig geben wir eine Dose Gemüsemais, den wir vorher abtropfen haben lassen, gewürzt mit Salz und…
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27.10.12 von erselbst Pfannkuchen
Zu einer feinen Handwäsche sollte man immer einen Spritzer Essig ins Waschwasser geben. Das verhindert, dass sich der Kalk aus dem Leitungswasser um die Faser der Kleidung legt. So bleiben die Stoffe wie Seide geschmeidig…
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18.5.13 von girl-2000 Wasch-Tipps
Der folgende Deko-Tipp zum Garnieren für leckere Gerichte ist ganz einfach. Grüne gekräuselte Bänder, die essbar sind, werden so gemacht: Man nimmt eine gewaschene Lauchzwiebel, die Würzelchen werden abgeschnitten. Dann zieht man…
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7.7.13 von Ellaberta Gemüse verarbeiten
So eine beleuchtbare Kopflupe / Stirnlupe habe ich mir angeschafft, um sehr feine Handarbeiten exakter ausführen zu können. Ich habe die Anschaffung nicht bereut. …
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28.1.15 von trom4schu Nähen, stricken & sticken
Gestern habe ich mal wieder ganz auf die Schnelle eine sehr leckere Suppe gekocht, hier das Rezept, für eine feine Chicorèe-Creme-Suppe: Zutaten: 500…
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von Suppen
Ich habe vor Kurzem das perfekte Rezept für Bärlauchbutter ausgetüftelt. Leider koche ich immer nach Gefühl und nicht genau nach Rezept. Die Mengenangaben sind folglich…
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von Brotaufstriche
Für eine sehr leckere weiße/helle Grundsoße ohne Mehlschwitze benötigt man: Zutaten 1 Becher Sahne 1 Becher Creme fraiche Salz, Muskat, frisch gemahlener…
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von Saucen
Viele haben noch die Bleistifte mit dem Radiergummi am anderen Ende. Zum Verteilen von Klebstoff kann man ihn gut nutzen. Einfach eine Stecknadel reinstecken, und zwar…
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29.3.16 von gudula Deko- & Bastelmaterialien
Ich habe mir vor einiger Zeit mal das Vergnügen gemacht, aus einem Päckchen Fertigsoße eine Soße zu fabrizieren, die fast so gut schmeckt wie selbst…
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von Saucen-Tipps
Die Trüffel sind die perfekte Süßigkeit für die Advents- und Weihnachtszeit. Wenige Zutaten und relativ schnell fertig.  Zutaten 200 ml Sahne 600…
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von Kleine Süßigkeiten
Ich hatte auf dem Esstisch einige feine leichte und nicht tiefe Kratzer. Ein Freund hat mir Nüsse dafür empfohlen, und zwar Walnüsse. Ich war vom…
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3.11.16 von iamwhatiam10 Möbel
Saubere gebrauchte Versandkartons in allen Größen bekommt man bei freundlicher Nachfrage, gern in seiner Stamm-Apotheke geschenkt. Hat mir schon mal aus einer Notlage geholfen, als mein eigener…
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20.12.11 von ane Resteverwertung