Fenchel kochen

Wie pflanze bzw. baue ich Fenchel richtig an? Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler und ist eine der ältesten Kulturpflanzen Mittel- und Südeuropas. Die für…
8
2
15.5.14 von Bernhard Garten & Terrasse
Kein Gemüse, kein Salat, keine Beere schmeckt besser als das, was man selbst angebaut, gehegt, gepflegt und geerntet hat. Damit man möglichst viel Erfolg und…
10
7
1.2.16 von Steffi_K Garten & Terrasse
Zutaten für 3-4 Personen: 4 dicke Scheiben Rinderfilet (bevorzugt argentinisches) (je ca. 160-180 g) Olivenöl Salz, Pfeffer, Zitrone 250 g Kartoffeln 50 g Mehl Salz, Kümmel 1 Ei 100 g frische, klein geschnittene Steinpilze oder getrocknete, die man in Wasser einlegt. (Dose empfiehlt…
6
2
5.9.10 von Thouy Steak, Schnitzel usw.
Fenchelgemüse ist lecker und gesund. Fenchel habe ich immer verbunden mit den Gedanken an Kindertee und komischen Anisgeschmack. Eine Bekannte hat mir dann geraten…
12
22
von Gemüse
Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Reis und gefüllten Frikadellen. Gefüllte Frikadelle: 250 g Hackfleisch 1 Ei 1 TL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer 3 EL Paniermehl 1 kleine gehackte Zwiebel Kräuter je nach Geschmack 1 Kugel Mozarella Alles klein hacken und mit dem Gehackten vermengen. Kurz ruhen lassen,…
8
7
20.2.13 von Schmetterling Aufläufe & Pfannen
Nachdem dem Fenchel heilfördernde und schleimlösende Wirkungen zugesagt werden und bei Bronchitis, trockenem Husten, Asthma, Keuchhusten, Halsinfektionen und Erkältungen helfen soll hab ich eine super Idee/Rezept, wie man erkälteten Kindern bzw. auch dem horkeligen Freund,…
4
3
14.10.10 von Juni-Goldfisch Erkältungen & Fieber
Fenchel-Gemüse-Pfanne - eine Variante für Fenchel-Gemüse. 2 Paprika 1 Fenchelknolle 1-2 TL Öl Balsamico oder Löwenzahnkapern in Balsamico Coriander gem. und/oder frisch, Piment gem., Salz, Zucker, Nach Wahl: Camembert, Lachs oder anderen Fisch, Ziegenkäse Fenchel putzen, waschen und in…
2
4
3.6.12 von Lichtfeder Gemüse
Stifado – mal etwas anders - aber super lecker. (habe die Zutaten halbiert und es war für uns beide für 2 Tage) Zutaten für 4 Portionen 800 g Kalbfleisch (Nacken oder…
11
5
10.12.05 von Renate Gulasch
Fenchel mit Hackfleisch Zutaten 3-4 mittelgroße Fenchelknollen 500 g gem. Hackfleisch Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel Zubereitung Hack mit Salz, Pfeffer und gewürfelter Zwiebel in der Pfanne…
12
6
23.4.06 von Viele Grßüe vom Team www.stormarn-aktuell.de Hackfleisch
Dieser Eintopf ist sehr schmackhaft und dabei nicht mal kalorienhaltig, aber gesund und preiswert. Außerdem ist sie in 30 Minuten zubereitet. Zutaten: …
16
21
von Eintopf
Es muss nicht immer Apotheke sein, wenn einen das Unwohlsein plagt. Viele Stoffe, die in unserer Gewürzschublade oder in der Gemüseabteilung im Supermarkt nebenan auf…
21
13
19.1.16 von Steffi_K Medikamente
Einfach zuzubereiten und apart im Geschmack ist überbackener Fenchel. Man braucht: 1 kg Fenchel 3 EL Butter Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1,5 EL Paniermehl Fenchelknollen waschen, putzen, Stangelspitzen und Wurzeln abschneiden und jede Knolle längs halbieren. Das Grün aufbewahren. In Salzwasser…
4
2
1.3.11 von Fleur Aufläufe
Zubereitung 1 Fenchel 1 Orange 1 Apfel (kann man auch weglassen - finde ich) 2 EL Weißweinessig 4 El Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 EL Senf Salz Pfeffer Sauce Zubereitung Essig,…
13
5
9.3.06 von markaha Vegetarische Salate
Man nehme den - klar - Fisch ca. 200g pro Person Seelachs Für das Gemüsebett brauchen wir: 1 Fenchel (der ist ganz wichtig) 1 Gemüsezwiebel 2 Tomaten 2 Karotten 1 Stange Staudensellerie …
13
11
6.1.10 von markaha Fisch & Meeresfrüchte
Durch den vielen Regen dieses Jahr und die fehlende Sonne hatten wir nicht so viel Erfolg im Garten. Was aber richtig gut wuchs, waren die…
6
3
von Gemüse verarbeiten
4 Fenchelknollen 1 Zwiebel 1 Apfel (säuerlich) 1 Zitrone (Saft davon) 4 EL Mayonnaise 1 EL Senf 1 TL Salz Bisschen Pfeffer Fenchelknollen putzen und ganz fein hobeln. Dann kommt der…
6
7
von Vegetarische Salate
Alt-Brot-Verwertung. Altes Brot würfeln oder klein brechen, mit gehackten Zwiebeln + Knoblauchzehen anrösten. 1-2 Fenchelknollen putzen, in Streifen schneiden, hinzu fügen und ebenfalls etwas an schwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.…
13
7
18.4.12 von Lichtfeder Resteverwertung
Radieschen und Fenchel sind schon was leckeres, ob nun roh oder in Kräuterquark, Dipps oder im Salat verwendet. Das zarte Grün an den Radieschen und…
9
16
6.12.12 von Goldpiranha Gemüse verarbeiten
Jetzt ist gerade noch Fenchel- und Orangenzeit. Deshalb möchte ich euch gerne an meinem leckeren Salat teilhaben lassen. Dafür benötigt ihr: 200 g gehackte Pistazien 2 Fenchelknollen 4 Orangen 1 Granatapfel Für…
10
16
6.3.13 von Dora Vegetarische Salate
Mal der etwas andere Salat. Selbst mein Mann als Salatmuffel mag diesen. Herzhaft und dennoch süßlich mundig. Den gibt es heute Abend bei uns: Zutaten Für 2 Personen 2 Orangen oder Mandarinen 1…
11
5
6.3.14 von delphin55 Nicht-vegetarische Salate
Zucchini-Möhren-Fenchel-Salat (4 Portionen). Dieser Salat ist sehr erfrischend und hat eine leichte Schärfe. Zutaten 400 g Zucchini 200 g Möhren 1 kleine Fenchelknolle …
9
4
von Vegetarische Salate
Sobald die Erkältungswelle durchs Land zieht, haben Kräutertees gegen Halsschmerzen, Heiserkeit und Husten Hochkonjunktur. Besondere Unterstützung gegen Erkältungskrankheiten bieten Arzneitees, die aus mehreren Kräutern zusammengesetzt…
15
8
6.10.15 von BBaumeister Erkältungen & Fieber
Als meine Kinder klein waren, habe ich die Baby- Mahlzeiten selber gemacht. Man spart nicht nur Geld (trotz konsequentem Kauf von Biogemüse und Biofleisch), sondern man kann viel mehr variieren. Das gekaufte Zeug schmeckt doch…
10
6
15.9.11 von wermaus Babies ernähren
Diese Resteverwertung ist wirklich nicht üppig, aber schmackhaft war der bunte Reis mit Schmand-Lachssauce sehr! Für 2 Personen nahm ich: 125 g…
8
8
von Resteverwertung
Hallo, hier ist mein Rezept für unseren Erkältungssalat. Zutaten 1 grüner Salat 1 kleine oder mittel große Zwiebel 1 hartgekochtes Ei 1 Orange 1…
13
36
von Vegetarische Salate
Da war ich doch letztens im Mittelmeer unterwegs, um dort die Armee-Kasse zu heben, die vor ein paar Jahren während einer Windbö mit samt dem Transportkahn gesunken ist. Und was passiert mir? Erst schießt mein…
4
3
30.3.05 von Hornblower Suppen
Wer kennt das nicht: Blähende Speisen - aber sooo lecker! Wer Kümmel als Gewürz in den Speisen nicht verwenden mag, kann sich durch ein Schnäpperken helfen. Schmecken tut der Schnaps danach eh nicht, aber wenn…
26
16
Zutaten 1 Pckg. Feldsalat (o. Ruccola) 2-3 Orangen 1 Fenchelknolle 1 - 2 Ziegenrolle(n) für's Dressing: Olivenöl (oder Nussöl) Orangensaft (aus dem Rest der filettierten Orangen) weißen Balsamico 1…
4
1
12.12.07 von alchimilla mollig Vegetarische Salate
Zutaten (für 3 bis 4 Personen): ca. 500 g Fenchel 1 Zwiebel 300 g Reis 2 Suppenwürfel 6 EL Butter etwa 4 EL frisch geriebenen Parmesan 1 EL Butter etwas Fenchelgrün zum Bestreuen …
10
6
5.10.10 von maggie17 Gnocchi & Risotto
Das Essen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch! Man braucht: 2 Tassen Langkornreis, roh 2 Fenchelknollen 250 g braune Champignons 1 Packung Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz, Saft einer halben Zitrone getrocknete…
4
3
5.3.11 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 1 großer frischer Hahn mindestens 1,5 kg Ersatzweise 2 ganze frische Brüste vom Hahn mit Haut und Knochen 200 g Pancetta in dünnen Scheiben. Saft einer frischen Zitrone und ein paar Zesten …
10
5
10.3.12 von Creative77HP Geflügel
Fenchel assoziieren viele mit Fencheltee und Bauchweh. Es ist ein köstliches Gemüse, das man auch mal - ähnlich wie einen Zwiebelkuchen, als Belag auf einem pikanten Kuchen verwenden kann. Zutaten: Für den Vorteig: …
8
2
14.10.13 von Ellaberta Deftige Kuchen
Zutaten 1 Eisbergsalat 1 kl. Salatgurke 150 g Tomaten 100 g Fenchel 50 g Radieschen 100 g Paprika 2 TL Olivenöl Petersilie Dill Balsamicoessig Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung Den…
20
16
18.3.14 von NordlichtXD Vegetarische Salate
Ob Fluorid in der Zahncreme gesund ist oder nicht, dazu gibt es ja schon hinreichendes im Netz zu finden und jeder mag sich seine eigene Meinung…
13
8
7.10.14 von dunja Zähne & Mund
Ein Hauptgericht, das nach Sommer und Meer schmeckt und zu dieser trüben Jahreszeit die Vorfreude auf den nächsten Urlaub steigert. Für 4 Personen wird Folgendes…
12
21
von Fisch & Meeresfrüchte
Ein leckeres Lachsgericht mit Fenchel und Orange. Alles gart zusammen auf einem Backblech und geht schnell. Zutaten: Pro Person ein Lachsfilet von 200 g 1 kleine Fenchelknolle 1/2 Orange 1/2 Zwiebel Gewürze: Pfeffer, Salz,…
21
15
5.12.14 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Was ist das Geheimnis guten Essens? Gute Zutaten und die richtige Zubereitungsart. Ob Suppe oder Sauce – mit selbstgemachten Brühen oder Fonds als Basis schmeckt…
18
7
22.6.16 von Steffi_K Suppen