Fleisch - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFleischsuppe nach A. Schuhbeck
Habe ich gestern auf Bayern 3 gesehn: Schuhbecks Kochschule. Und der hat bloß eine einfache Suppe gemacht. Einfach? Klar, einfach zu machen, wenn man weiß, wie's…
9
37
29.3.10 von Abraxas3344
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPutenfleisch selbst einlegen
Du möchtest dein Fleisch einfach zart haben? Mit einer Buttermilch-Marinade, die super schnell und einfach gemacht ist, gelingt dir das im Handumdrehen. Mit den passenden…
8
6
14.4.06 von Eva-Maria
Knusprige Hackfleischbällchen
ZubereitenKnusprige Hackfleischbällchen
Hackfleischbällchen werden knusprig, wenn man sie vor dem Braten mit Mehl bestäubt.…
2
0
30.8.07 von jetta.nellidelli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpinatnudeln mit Hackfleisch und Pilzen
Zutaten Nudeln gefrorenen Rahmspinat Frisch- oder Schmelzkäse Natur Hackfleisch Champignons Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung Hackfleisch auftauen und würzen, Nudeln kochen, Hackfleisch und den gefrorenen Spinat dazu, so lange kochen bis…
7
6
14.1.06 von essighase
ZubereitenHackfleisch krümelig anbraten
Ich hatte beim Anbraten von Hack oft das Problem, dass trotz ständigen Rührens immer noch Klümpchen drin waren und es gar nicht schön bröselig wurde. Gestern…
5
10
17.11.10 von käuzchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurken-Hackfleischsuppe
Hallo, hier mein Rezept für eine zünftige Gurken-Hackfleischsuppe. Zutaten 500 g gemischtes Hack 1 Dose Erbsen 1 Glas Senfgurken 1 Zwiebel Prise Salz und Pfeffer 2 Würfel Bratensaft (oder Pulver) Zubereitung …
5
1
8.11.15 von erikH4
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 155.000 Leser:innen:
ZubereitenMarinade herstellen um preiswerte Fleischstücke zart zu machen
Ein teures Stück Roastbeef oder Filet butterzart zuzubereiten, ist kein Kunststück, wohl aber, nicht so edles Fleisch zu schmoren oder zu braten. Hier habe ich eine Marinade, um auch preiswerte Fleischstücke wohlschmeckend und zart zu…
15
10
19.1.12 von Ellaberta
ResteverwertungFalsches Hackfleisch
Wenn mir die Frischwurst mal nicht schmeckt oder zu alt zu werden droht, drehe ich sie durch den Fleischwolf und brate die Masse in der Pfanne krümelig an wie Hackfleisch. Dann einfach gekochte Nudeln und…
24
5
30.10.04 von Molly
Hackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein
ZubereitenHackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein
Oft habe ich mich geärgert über Hackfleisch, das nach dem Anbraten sehr viel Wasser abgab und gräulich statt braun wurde. Jetzt habe ich den Trick…
24
10
2.2.13 von Ellaberta
ZubereitenHackfleisch sauber zubereiten: im Gefrierbeutel
Um die Küche sauber und keimfrei zu halten, kannst du Hackfleisch in einem Gefrierbeutel mit den anderen Zutaten vermischen.
18
21
12.2.12 von Hildegard1945
Kalorienarme Gemüserouladen mit Schweine oder Putenfleisch
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKalorienarme Gemüserouladen mit Schweine oder Putenfleisch
Vorweg gesagt: Ich habe keine Mengenangaben, weil sich das Gericht durch individuelle Zutaten und Mengen an jeden Geschmack anpasst und gar nichts schiefgehen kann! …
11
6
20.12.11 von kreativesMaidle
Foodtrends: Gesund und fleischlos essen?
ErnährungFoodtrends: Gesund und fleischlos essen?
Natürlich kann jeder, der es möchte fleischlos essen, dazu sollte man aber auch wissen, welche alternativen Lebensmittel die Nährstoffe ersetzen, die der Körper braucht.  …
11
19
8.6.16 von sonnenschein58
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch-Spinat Soße/Gericht
Hier gibt's mein Lieblingshackfleischrezept für Experimentierfreudige: Zutaten 500g Hackfleisch  1 Pk TK Spinat aufgetaut etwas Sahne/Milch 1 Tüte Brokkoli-Gratin-Fix etwas Honig (Sorte, was ihr mögt, am besten klar) ⇒ damit…
12
6
31.3.08 von Andrea
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudelsalat mit Gurken, Eiern und Fleischwurst
Zutaten: 500g Nudeln, 1 Glas Majo, Gewürzgurken (3/4 Glas), 10 Eier, 1 Fleischwurst mit Knobi, Salz, Pfeffer, Curry Gewürzketchup, nach Geschmack Zwiebeln, Pilze (Champ.), Erbsen. Zubereitung: Nudeln kochen und gut abkühlen lassen, danach mit…
19
7
31.5.08 von susi
Fleischsalat aus gegrilltem Nackensteak
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFleischsalat aus gegrilltem Nackensteak
Zutaten für den Fleischsalat: 1 große Zwiebel 1 Dose Tomatenstücke 2 - 3  kleine Gewürzgurken 2 schon gegrillte Steak Pfeffer, Salz, Zitrone, und ein paar…
18
35
2.7.13 von peggy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGanz schnell verschiedene Sorten Hackfleischklößchen - mit Tütensuppen
Kleine Hackfleischklößchen sind auf Parties immer sofort weg - so schnell kann man gar nicht gucken! Hier ein Blitzrezept für die Herstellung unterschiedlicher Sorten: je 300 g gemischtes Hack, also halb Rind und…
14
7
20.8.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFleischwurst-Paprikasuppe
Rezept für eine Fleischwurst-Paprikasuppe Zutaten 3 Paprikaschoten 1 ganze Fleischwurst mit Knoblauch 1 Zwiebel Zubereitung Paprika putzen und klein schneiden, Zwiebel in Würfel schneiden, alles in Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe…
20
7
27.6.07 von Rosi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRindfleischsalat
Zutaten 1 Pfund Rindfleisch 2 Paprikaschoten 1 kl. Dose grüne Bohnen 1 kl. Dose Pilze 1 kl. Dose Mais Zubereitung Rindfleisch anbraten. Paprika und das Rindfleisch in Streifen schneiden. Grüne…
13
3
23.6.09 von heikepape
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerkrautauflauf mit Hackfleisch
Zutaten Sauerkraut Semmelknödelteig Hackfleisch Tomaten Tomatenmark Kümmel Zubereitung Sauerkraut aus der Dose oder dem Beutel klein hacken, mit Kümmel würzen. Tomate in halbe Scheiben schneiden. Semmelknödelteig herstellen - Tipps gibts…
5
2
31.5.05 von Thomas
Tiefkühlfleisch weich bekommen
ZubereitenTiefkühlfleisch weich bekommen
Wenn man tiefgekühltes Fleisch einfach direkt in der Pfanne brät, besteht die Gefahr, dass es zäh und hart wird. Abhilfe: Man lege das Fleisch in…
4
12
18.5.10 von dunkelziffer
ZubereitenRosmarin zu Grillfleisch
Wenn man seinem Grillfleisch eine ganz besondere Geschmacksnote verpassen will, sollte man einfach Rosmarin, Lorbeerblätter oder Wacholderbeeren in die Holzkohlenglut streuen. Das frei gesetzte Aroma…
2
4
9.9.10 von KleenAlex
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleischsuppe
Zutaten: 600 - 700g gemischtes Gehacktes 3 Zwiebeln 5x Weißes vom Porree (Lauch) Salz, Pfeffer, Knobisalz 75g Bratmargarine 300g Boursin mit Knoblauch 200g Maredsous Double Crème 4 Brühwürfel Maggi 1 Dose Pilze Als…
3
2
29.1.09 von Claude
Augen & MundMyrrhe gegen wundes/entzündetes Zahnfleisch
Bei wundem oder entzündetem Zahnfleisch hilft Myrrhentinktur (Apotheke) wahre Wunder. Einige Tropfen in Wasser geben und damit Spülen. Wen es nicht stört das es kurz brennt der kann es auch pur auftragen. Oft ist über Nacht…
2
0
13.10.10 von Pumukel77
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGeschmortes Reisfleisch mit Aprikosen
Das ist ein leckeres Essen für Freunde der pikanten Küche. die Zwiebeln machen das Gericht deftig, die Aprikosen geben eine feine süß-säuerliche Note. Durch den gekochten Reis wird das Gericht "gestreckt", so dass 500 g…
7
0
25.3.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGroße Fleischpfanne für die Party
Habe gerade von der Gemüse-Fleischpfanne für Silvester gelesen und möchte Euch kurz meine Variante vorstellen. Gibt es u.a. immer zu meinem Geburtstag. Also:  Zutaten …
2
3
30.12.13 von Birgit-Martha
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodEier-Fleischsalat für kaltes Buffet
Für ein kaltes Buffet bzw. kleine Häppchen zwischendurch kommen halbierte gefüllte Eier immer gut an, diese sind auch garnicht aufwendig! Aufwandszeit ca. 25Min. Man kocht 6-12 Eier ca. 15 Min. Dann schneidet man sie längs auf und…
2
0
17.3.08 von Sunny
ResteverwertungNudeln mal anders - mit Fleischwurst, Erbsen und Hollondaise
Hört sich komisch an, ist aber super lecker! Es begab sich zu einer Zeit, in der das Geld so knapp war (ist), dass sich in unserem Kühlschrank nur noch wenig befand... 1/2 Fleischwurst 500g Nudeln 1 Dose Erbsen und…
14
10
31.5.06 von Torpo
ResteverwertungVerlängerte Hackfleischsauce
Die Hackfleischsauce von gestern reichte nicht mehr für 2 Personen, da dachte ich, verlängere sie "dann klappt's auch mit dem Nachbarn"! Zu der Sauce (ca. eine Suppenkelle voll) kippte ich 1/4 L Bier dazu.…
6
20
21.5.10 von paschi0178
So bekommt eure Fleischbrühe eine kräftige Farbe
ZubereitenSo bekommt eure Fleischbrühe eine kräftige Farbe
Fleischbrühe erhält eine kräftige Farbe, wenn man eine ungeschälte (aber gründlich gewaschende) Zwiebel mitkocht.…
16
11
29.1.05 von Olaf
Curry mit Karottengrün, Hühnerfleischbällchen und Kartoffel Wedges

1 Std. 10 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCurry mit Karottengrün, Hühnerfleischbällchen und Kartoffel Wedges
Zutaten  Karottengrün von 500 g Bio-Karotten 1 TL Ingwerpulver und Knoblauchgranulat 1/2 Tasse frisches Cilantro (Koriandergrün), hier ersatzweise getrocknet 1/2 TL Chilipulver 1 TL Garam Masala 1 TL gemahlener…
8
22
30.6.16 von GertK
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpargelfleisch
1kg Schinkenschnitzel (Filet) schnetzeln, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Becher Sahne, 1 Becher Schmand, 1 Päckchen Kräuterschmierkäse (200g) 1 Tüte Spargelcremesuppe 1 große Dose Spargel Süße Sahne, Schmand, Käse und Suppenpulver…
13
2
13.3.08 von Christa
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchmalzfleisch selbstgemacht
Reste von selbstgekochtem und somit schon gewürztem und gepökeltem Eisbein kleinschneiden und mit ganz einfachem Schmalz mischen, aufkochen, in Twist-off Gläser abfüllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.…
6
4
14.12.09 von Ernalottchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFenchel mit Hackfleisch
Zutaten 3-4 mittelgroße Fenchelknollen 500 g gem. Hackfleisch Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel Zubereitung Hack mit Salz, Pfeffer und gewürfelter Zwiebel in der Pfanne anbraten. 2 TL Gemüsebrühe…
12
6
23.4.06 von Viele Grßüe vom Team www.stormarn-aktuell.de
Bohnensuppe mit frischen Hackfleischbällchen

2 Std. 25 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBohnensuppe mit frischen Hackfleischbällchen
Bohnensuppe mit frischen Hackfleischbällchen Zutaten 400 g Hackfleisch gemischt 350 g getrocknete Weiße Bohnen 1 Zwiebel 2 - 3 EL Semmelmehl 1 Ei 1 EL Margarine 3-4…
6
13
8.11.15 von bernd-kr
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerkraut-Hackfleischpizza
500g gemischtes oder Schweinehack 300g Sauerkraut 250g Reibekäse 9 Scheiben Bierschinken 1 Flasche rote Würzsoße (Zigeuner, Steak o. Currysoße) 1 Pizzateig (gibt es fertig abgepackt) man kann ihn aber auch selbst machen 1 Zwiebel 2…
5
3
15.2.10 von aivlys
Schneller Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Mix
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchneller Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Mix
Du hast Lust auf ein schnelles, leckeres und gesundes Mittagessen? Dann ist diese Gnocchi-Hackfleisch-Pilz-Pfanne genau das richtige für dich!
14
7
21.5.04 von Tom ;)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSüßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln
Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
229
7
21.7.07 von Pater Diego
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleischsuppe mit Kidneybohnen
Geht sehr schnell und reicht für ca. 4 Personen. Zutaten und Zubereitung 1 Glas Zigeunersauce, 1 Dose Kidneybohnen, 2 Dosen Gulaschsuppe aufkochen. 500 g Hackfleisch anbraten und dazugeben. Zum Schuss, 1 Päckchen…
67
17
22.8.07 von Katrin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPfannkuchen mit Gänsefleisch
Ich persönlich mag Gänsefleisch in jedweder Zubereitungsart und meine Gäste schätzen es, dass bei mir eigentlich das ganze Jahr über irgendein Gänsegericht auf der Karte steht, nicht nur zur Weihnachtszeit! Hier nun ein Rezept…
17
2
21.12.12 von erselbst
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsReitersuppe mit Hackfleisch und Ochsenschwanzsuppe
Party/Geburtstags/Mitternachts - Suppe Zutaten 750 g gemisches Hackfleisch 2-3 Zwiebeln, kleingeschnitten (je nach Geschmack) 150 g Tomatenmark 1 Glas Paprika in Streifen 1 Glas Puszta-Salat 1 Dose Pilze 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe …
16
12
4.2.05 von Tenni
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBunte Ebly-Gemüsepfanne mit Hackfleisch - ideal zu grünem Salat
Für diese leckere Pfanne braucht ihr folgende Zutaten (für 2 - 3 Personen): 1 Beutel Ebly (Weizen, den man unter diesem Namen in diversen Supermärkten in einer großen Packung mit abgepackten Beuteln kaufen kann) 300 g gemischtes…
28
8
18.5.05 von Pop-Jeannie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpirelli-Nudeln mit Hackfleisch - Telefonkabelnudeln
Sehr schnelles Rezept von meiner Mutti und mittlerweile das Lieblingsgericht meines Mannes - Telefonkabelnudeln -  Spirellinudeln mit Hackfleisch. Zutaten  Hackfleisch Zwiebel, evtl. Knoblauch ca. 1-2 EL Tomatenmark   viel Maggi 1 Packung Spirellinudeln (sehen aus…
30
9
15.2.06 von Nadine
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerfleisch
Zutaten 1,5 kg Schweinenacken 1/2 L Wasser 1/2 L Essig 2 g Zwiebeln 6 Lorbeerblätter 12 Pfefferkörner 2 EL Salz 2 EL Zucker -Aspik- 1/2 L Flüssigkeit …
85
16
27.8.06 von Marion
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodLeckere Hackfleischbaguetts a la Bolognese
Enfach zum Zubereiten und ohne großen Zeitaufwand. Einfach Baguetts zum Aufbacken kaufen (am besten die länglichen 4St. ca.99 Cent). Dann ein Päckchen z.B. Maggifix für Spaghetti Bolognese. Dieses laut Anleitung zubereiten, sprich Hackfleisch in Öl…
14
1
1.6.06 von Anja
Bratapfel mit Fleischfüllung
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodBratapfel mit Fleischfüllung
Für die Füllung: 100 g Hackfleisch 100 g Leberwurst 1 TL Zitronemsaft 1 TL geh. Salbei oder die Hälfte gerebelten Salbei (zur Not geht…
7
6
5.11.10 von Angelina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTürkischer Börek mit Hackfleisch und Schafskäse
Zutaten: 250 g Rinderhackfleisch 150 g Schafkäse 1 Ei 1 Bund glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 4 Platten TK-Blätterteig Olivenöl, Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano, Paprika Zubereitung: In einer…
31
12
14.6.05
ZubereitenToastbrot oder Brötchen leichter unter Hackfleisch mischen
Für mich kommt nur Toastbrot oder Brötchen in meine Frikadellen oder meinem Hackbraten. Man weicht es in Milch oder Wasser ein, "quetscht" es aus, und …
25
12
5.3.14 von wollmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleischbällchen / Frikadellen mit Feta
Die Frikadellen lassen sich gut vorbereiten und dann sehr schnell fertigstellen, auch auf dem Grill. Der Trick ist, dass der Schafskäse und / oder Frischkräuter erst nach dem Garen zugegeben werden und damit die ursprüngliche…
3
0
17.5.09
Soßen, Dips & BrotaufstricheFleischsalat als Brotaufstrich (mit Mayonnaise)
Ich mache den Fleischsalat so: Zutaten: 1 Ring Fleischwurst oder auch nur einen halben - je nach gewünschter Menge 1 Zwiebel 1-2…
6
9
18.12.09 von Skorpion1958
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGulasch mit Fleischwurst
Zutaten für 4 Personen 500g Kartoffeln 500g Fleischwurst 500g Karotten 4 mittelgroße Zwiebeln 2 Esslöffel Öl (oder ein wenig mehr) 1 Dose Tomatenmark 1 Becher Schlagsahne ¾ Liter Gemüsebrühe frische krause Petersilie geriebener…
59
28
13.12.04 von Schnorchel