Gekochte kartoffeln

Letzte Woche war ich zu faul, um die gekochten Kartoffeln vor dem Raspeln zu schälen. Dabei fand ich heraus, dass sie sich von alleine schälen: Die…
22
10
10.1.15 von Eliff Kartoffel-Tipps
Wer kennt es nicht, frische Eier (von glücklichen freilaufenden Hühnern) kochen und dann abpellen, ohne dass das halbe Ei an der Schale bleibt. Ich…
50
19
von Frühstückseier
Koche ein Ei hart und halte es in der Hand, die weh tut. Die Wärme geht direkt dahin, wo es nötig ist. Hab ich grad…
9
12
8.11.05 von Anita Hände
Bestens bewährt hat sich bei Durchfall folgendes Hausmittel: 1 mittelgroße rohe Karotte ganz fein raspeln, die Menge abwiegen und mit genauso viel Wasser aufgießen.…
14
7
22.1.07 von Waltraud Magen & Darm
Wahrscheinlich wissen dies schon Viele; trotzdem: ich wurde gestern beraten, dass gekochte Tomaten gesünder seien, als wenn wir sie kalt essen. So sagen die Ernährungsberater. Die gekochten enthielten einen Stoff, der erst durch Hitze frei…
5
9
6.9.12 von mamutti Sonstiges / Allgemeines
Man braucht für die Sauce Anglaise - gekochte Vanillesoße, folgende Zutaten: 200 ml süße Sahne 200 ml Milch 3-4 Eigelb 3-4 Eßlöffel Zucker Mark einer Vanilleschote oder Vanillinzucker Und so geht`s: Sahne und…
6
3
10.9.12 von Pompe Süßes
Zutaten 1 kg mehlige, gekochte Kartoffel 225-250 g Stärkemehl (Kartoffelmehl) Salz, Muskat wer möchte Majoran 1/8 l Milch 1 Ei Zubereitung …
6
5
von Kartoffeln
Am Wochenende war ich mit unserem Sohn (4) bei seiner Freundin zum Spielen eingeladen. Nachdem die Kinder etwas gespielt haben, bekamen sie Hunger und die andere…
12
7
von Sonstiges / Allgemeines
Wenn einem die normalen Kartoffeln zu öde werden, hier eine etwas andere Variante: Kartoffeln (Menge wie gewohnt) Petersilie fein gehackt (am Besten frisch) Honig (nach Geschmack, mir schmeckt dabei am besten trüber Blütenhonig) Etwas Öl zum Braten Kartoffeln kochen, bis…
15
18
26.11.07 von Andreas Resteverwertung