Gemüse schneiden

Wer wie ich Vegetarier ist und des öfteren verwendete Lieblingsgemüsesorten einmal anders präsentieren möchte, sollte Zucchini, Gurken, Spargel, Karotten... also alle festen Gemüsesorten mit der Gurkenhobel aufschneiden. Warm ist das Gemüse in wenigen Minuten gar.…
10
3
7.6.07 von heidchen Gemüse verarbeiten
Seit kurzem benutze ich immer beim Kleinhacken von - Zwiebeln, - Äpfeln, - Knoblauch, - Zucchini, - Gurken einen Zwiebelhalter. Den kann man kaufen zum Beispiel bei Westfalia, Amazon oder sonstwo (mache…
10
4
25.11.08 von GriechischerNokianer Gegen Gerüche
Da wir sehr viel Gemüse essen und die Schneiderei sehr viel Zeit erfordert, kam ich auf die Idee, alles mit dem Pommes-Frites-Schneider zu schneiden. Das geht…
8
17
24.7.16 von Brigitte Tricks & Kniffe
Wenn ich unverpacktes Gemüse gekauft habe, oder aus dem Garten hole und es später verarbeiten möchte, weil es noch zu früh zum Kochen ist oder weil…
25
7
23.7.13 von wunschel Obst & Gemüse
Ein schönes Rezept, das man schnell machen kann und ebenso kalt als auch warm immer gut schmeckt. Man braucht: eine halbe Tasse Reis 1 Paprika 3 Tomaten 1 große Zwiebel 250g Hackfleisch …
28
11
7.4.04 von Sonja Hackfleisch
Jedes Gemüse ist immer dann am billigsten, wenn es gerade Saison hat. Das tolle daran: Genau dann schmeckt es auch immer am besten und ist am gesündesten! Was will man mehr?…
71
44
27.7.04 von Tim Schnäppchen & Angebote
Wenn ich meinen Söhnen die Frühstücksstullen für die Schule mache, lege ich gern ein Salatherz/Blatt (Romanaherzen) zwischen Wurst und Brot. Das schmeckt einfach knackiger. Gibt's z.B. bei Penny. Um diese länger im Kühlschrank richtig…
9
7
12.8.04 von Petra Obst & Gemüse
Beim Einrühren von Soßenbindern oder Tütensoßen kann es schon mal Klümpchen geben. Nimm ein ausgewaschenes Gemüseglas, gib die vorgeschriebene Menge Wasser (oder Sahne oder Sahne UND Wasser zu gleichen Teilen) in das Glas, das Tütenzeugs…
21
9
28.9.04 von omimi Konserven, Gläser etc.
Für eine Person: 150g Lammfleisch aus der Keule 1 kleine Zwiebel 1 Tomate 1 kleiner Zucchino 1 Peperoni 1 Knofizehe 2 EL Öl 1/4 TL gerebelter Thymian 1/4 TL Rosenpaprikapulver grober schwarzer Pfeffer …
8
11
5.10.04 von Sassy Gulasch
Man nehme (für ca. 2 Personen): 500 g Putebrustfilet oder Hähnchenbrustfilet (je nach Geldbeutel) 2-3 Esslöffel Honig 1 Paprika 2-3 Tomaten 1 Büchse Ananas (am besten in Stücken) 1 Fl. Currysauce (ich nehm immer…
18
9
20.1.05 von Nicole International
Großpackungen von Obst und Gemüse sind oft um ein vielfaches billiger. Ich teile mir oftmals eine Großpackung mit meiner Nachbarin oder Freundin. So verkommt nichts und es muss nicht eingeforen werden und man bekommt doch…
25
1
25.1.05 von Knutschi Schnäppchen & Angebote
Hat man grünes Gemüse wie Brokkoli, Lauch oder Bohnen in Salzwasser blanchiert, sollte man sie mit kaltem Wasser abschrecken. So behalten sie ihre schöne Farbe.…
2
2
29.1.05 von Olaf Gemüse verarbeiten
1 Salatgurke 1 roter, gelber und orangener Paprika 5-6 Tomaten 1-2 Zwiebeln Alle Zutaten in etwa 2.5 cm große Stücke schneiden - außer den Zwiebeln (die klein würfeln) und dann ganz einfach kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.…
17
9
24.2.05 von Dagmar Gemüse
Gemüse ist zu teuer, um es welk werden zu lassen, dehalb hier ein Tipp: Ins Gemüsefach des Kühlschrankes Haushaltspapier legen. Dies saugt die Feuchtigkeit auf…
16
7
10.4.05 von bestmum Obst & Gemüse
Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets 2 EL Sojasosse 1 EL Honig Zitronepfeffer, Salz 2 EL Olivenöl 150 g Spargelstücke 2 kl. Paprika, rot, grün, gewürfelt 2 gr. Frühlingszwiebeln in Ringen 2 gr. Knoblauchzehen, gehackt 1 Chilischote, entkernt,…
81
6
30.5.05 von Renate Asiatische Küche
Frisches Gemüse und Obst hält sich bekanntlich nicht sehr lange. Meistens ist es mir im Supermarkt zu teuer und deshalb warte ich, bis Samstag Mittag…
61
27
18.8.05 von Madlén Schnäppchen & Angebote
Für 4 Personen - 2 Beutel (am besten) bappigen Reis (damit man ihn mit Stäbchen essen kann) - 1 gelbe, 1 rote, 1 grüne Paprika - 4 Gemüsezwiebeln - 400g Putenfleisch - Sheriakisauce -…
13
8
24.8.05 von Heiko Asiatische Küche
Im LIDL je eine Tüte von diesen Kartoffelecken und dem italienischen Gemüse aus der Tiefkühltruhe besorgen. Pfanne auf den Herd, auf mittlere Stufe stellen, Öl rein, ein Drittel von den Wedges reinschmeißen. Während der nächsten 5-10…
13
5
15.12.05 von Yps Kartoffeln
Zutaten für 2 Personen 2-3 Scheiben Rinder oder Pferdefilet eine Hand voll Asiatisches Pfannengemüse TK (oder nach Belieben) Sojasoße Zucker 1 Päckchen Chinesische Mie-Nudeln Evtl. Soßenbinder zum Andicken Zubereitung Das…
6
2
25.12.05 von Eva-Maria Steak, Schnitzel usw.
Wer gerne Ingwer im Haus hat, aber ihn nicht täglich nimmt, sollte mal folgendes ausprobieren: Man füllt Sand (ganz normalen, hellen Sand oder Vogelsand aus der…
11
12
20.2.06 von Cornelia Obst & Gemüse
Man braucht: Suppengrün (Selerie, Möhre, Poree, Petersilie) Möhren grüne Bohnen (am besten frische) Kartoffeln geschälte Tomaten aus der Dose wer mag: extra dazu noch frische Tomaten Debreziner-Wurst (dünn) und/oder Mettwürstchen Tomatenmark Salz Pfeffer Knoblauch (viel) …
16
5
24.2.06 von Flossie Eintopf
Zutaten: ca. 300 g frisches Hackfleisch, 1 Paket Zwiebelsuppe, 1 Paket TK-Buttergemüse, 1 - 2 Pakete Sauce Hollandaise (z.B. von thomy) Alles in der angegebenen Reihenfolge in einer gefetteten Auflaufform übereinander schichten, ca. 1 Stunde…
35
26
9.3.06 von Wilma Aufläufe
Gemüse möglichst immer dann zu kaufen, wenn in Deutschland die entsprechende Saison ist, hat mindestens vier Vorteile: Es spart Geld. "Off-Season"-Gemüse, das importiert werden muss, ist meist doppelt und dreifach so teuer wie…
99
25
4.4.06 von schlumpf Supermarkt & Lebensmittel
Bei Gemüse mit "Pauschalpreis" wie z.B. Paprika-Mix, Kohlrabi mit Stückpreis, Salat, Avocados etc. sollte man immer mit einigen Exemplaren die Kontrollwage aufsuchen. Dort einfach die Ware kurz wiegen und das schwerste Exemplar kaufen. Hier bekommt…
29
16
17.5.06 von Jakob Schnäppchen & Angebote
Es ist wohl anzunehmen, dass jeder Blattspinat oder nur einfach Spinat zubereiten kann. Giersch kann man ebenso als Gemüse zubereiten. Man sollte sich nicht davon abhalten lassen, weil es als "Unkraut" gilt. Es schmeckt hervorragend, ist…
9
24
19.6.06 von Sirikit Gemüse
Soße für zum Beispiel Ersen/Möhrchen (2 Personen) (wahlweise auch anderes Gemüse) Zutaten: 1 Dose des gewählten Gemüses 2 Schmelzkäseecken Geschmack Paprika und ohne Geschmack 2 Würfel Kraftbrühe 1/2 Päckchen Sahne 1/2 Zwiebel Zwiebel anbraten Gemüse dazugeben, umrühren Kraftbrühe in etwas Wasser auflösen und dazu geben anschließend…
37
10
24.8.06Saucen
Die Farbe des blanchierten Gemüses bleibt erhalten, indem es sofort im Eiswasser abgekühlt wird.…
7
1
10.9.06 von Ueli Gemüse verarbeiten
Hatte mal keine Würstchen für einen Wurzeltopf im Kühlschrank. Dafür Nürnberger Bratwürstchen. Habe diese genommen und es kam ein lecker "Gulasch" dabei heraus. Nach einer kleinen Abwandlung kam dieses Rezept dabei heraus: Zutaten für…
17
4
11.10.06 von wollmaus Gulasch
Viele Supermärkte müssen kurz vor Geschäftsschluß am Samstag ihr nicht verkauftes Gemüse und Obst wegwerfen. Nun ist EURE große Chance da: Fragt den Supermarktleiter 10…
31
12
27.11.06 von Lissa Supermarkt & Lebensmittel
Mein Rezept für lecker Fischfilet mit Gemüse: WICHTIG! Man bracuht dazu einen Bratenschlauch! Filet mit Salz und Pfeffer leicht würzen, alle möglichen Gemüse (roh) klein schneiden und alles zusammen in den Bratenschlauch. Hartes…
13
3
17.1.07 von Astrid Steak, Schnitzel usw.
Zutaten: 1 Packung frische Hähnchenbrustfilets 1 Packung Tiefkühlgemüse (Standard-Mix, Wokgemüse... aber bitte ungewürzt) 1 Beutel Reis Zutaten für die Marinade (absteigend nach Circa-Mengen, nach Belieben): Öl (z. B. Rapsöl) Sojasoße Chinagewürz (z. B. von Ostmann) Paprikapulver (nach Belieben scharf oder edelsüß) Currymischung (1/2 Teelöffel) Thymian Knoblauchpulver…
41
1
20.1.07 von Jana Geflügel
Meine Freundin macht es schon lange auf diese Weise, ich erst ab heute, aber ich werde nie wieder anders Brokkoli, Blumenkohl oder Romanescogemüse garen. …
12
11
von Mikrowellenrezepte
Man nehme (für 2 Personen): 1 Pkg Tortellini (mit oder ohne Fleischfüllung, ganz egal) Tiefkühlgemüse (Menge und Art nach Belieben, bei mir waren es Bohnen, Brokkoli, Karotten und Blumenkohl) 1 kleine Zwiebel 1 1/2 EL…
10
2
2.3.07 von Keschtin Nudeln/Soßen
Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.…
16
17
18.3.07 von Jutta Prell Einfrieren
Bin ganz neu hier und will nun auch mal meinen Senf loswerden... Hier also ein (wie ich finde) sehr leckeres Rezept, was auch noch super fix zuzubereiten ist. Für ca. 3-4 Personen: ca. 800 Fischfilet (Seelachs o.ä.) 2…
12
3
15.5.07 von Daniela Fisch & Meeresfrüchte
2-3 Hähnchenbrüste 1 Zwiebel 2 Becher süße Sahne 1 Pckg. Leibziger Allerlei aus der Tiefkühltruhe Pfeffer, Salz heller Soßenbinder Zuerst die Zwiebel würfeln, beiseite stellen. Die Hähnchenbrüste in feine Streifen schneiden, Zwiebeln leicht anbraten, Fleisch dazugeben, braten bis das Fleisch durchgebraten…
14
2
22.6.07 von Zickenmama2005 Geschnetzeltes
Ihr braucht für 4 Personen: Basmati-Reis (lose) 1 Pkg. Buttergemüse (TK) 4 Eier etwas Butter Sojasauce hell oder dunkel 3 TL Sesamöl Gewürze: Salz Paprikapulver süß oder scharf Pfeffer Currypulver mild Asia- oder Thai-Gewürzmischung (geht aber auch ohne) Chilipulver (geht aber auch ohne) Kräuter (TK, z.B. Frosta…
27
10
Das ist ein wirklich einfaches Rezept für ein leckeres Thaigericht. Perfekt für ein Essen zu zweit oder wenn man mehr macht, für eine ganze Gruppe. Das braucht du: Fleisch (Hähnchenbrust, Putenbrust, Schweinefilet oder Rindfleisch), ca. 350 g grüne…
29
8
8.2.08 von Liz Asiatische Küche
Zwei kleinere Karotten schälen und würfeln, 1 mittlere Zucchini würfeln, einige Broccoliröschen und 1/2 Porreestange kleinschneiden (man kann ebenso andere Gemüsesorten, je nach Saison und Gusto, oder auch eine TK-Gemüsemischung nehmen) und in ca. 1…
11
13
15.4.08 von Donna Elisa International
Zutaten: 400 g Hackfleisch 2 EL Öl 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 l Tomatensaft 2 eingel. Peperoni 1 kl. Dose Mais 100 g Schmelzkäse Salz, Zucker, Pfeffer Zubereitung: Hack in Öl anbraten; Zucchini und Zwiebel würfeln und mitbraten. Tomatensaft zugießen und ca. 15 min köcheln. Peperoni…
24
4
29.6.08 von Katrin Suppen
Was passiert, wenn man nix mehr im Kühlschrank hat, außer gewürfelten Schinken, ne Dose mexikanisches Gemüse und Kaffeesahne? Das hier: Eben noch ne Zwiebel organisieren (nette Nachbarn z.B.), dann zusammen mit den Schinkenwürfeln anbraten. Die Dose mexikanisches…
10
2
29.10.08 von derheaven Resteverwertung
Zutaten für 4 Personen 500g Spaghetti 180g Flusskrebsfleisch (vorgekocht, gibt es z.B. bei Aldi Süd) 1/2 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100-150g Broccoli (man kann auch anderes Gemüse verwenden) 1 mittelgroße Möhre 2 EL ital. Salatkräuter getrocknet (frisch geht natürlich auch) 2 EL…
8
2
20.11.08 von Marina Nudeln/Soßen
Lachsfilet beim Supermarkt gefroren kaufen (ist dort meist sehr preiswert). Eine Paprika, eine Zwiebel, eine Karotte und Reis. Zuerst Reis (nach Hunger) in eine Tasse füllen, dann in den Topf (vorzugsweise kleiner Topf). Lachs natürlich vor…
3
0
8.12.08 von Virtu Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten: Zwiebeln, Paprika, Zucchini, Dosentomanten, Knoblauch, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer. Die frischen Zutaten (noch gibt es Paprika und Zucchini relativ preiswert) putzen und kleinschneiden, Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, dann Paprikastreifen dazu…
15
3
8.12.08 von Ulli Gemüse, Salat & Suppen
Zutaten frisches oder TK Gemüse jeglicher Art einzeln oder bunt etwas Brühe Frischkäse Kräuter (für 4 Personen ca. 100g je nach Geschmack) Zubereitung Das Gemüse in etwas Brühe kochen /…
9
5
19.2.09 von lecker schmecker Saucen
Was nervt am meisten an Gemüse? Richtig, dass man es erst putzen, schnippeln usw. muss - Das fällt bei diesem Rezept weg! :) Zubereitungszeit: 15 Minuten Zutaten 2 EL Olivenöl 300g…
3
3
17.3.09 von Zuzi Aufläufe & Pfannen
Wenn ich Gemüse oder Salat kaufe, ist es/er doch üblicherweise in Folie eingewickelt. Zu Hause entferne ich die Folie und wickle das Gemüse / den…
12
8
2.4.09 von Hannelore Obst & Gemüse
Zutaten (4 Personen): 1 kg Rindergehacktes (geht auch halb und halb) 6 grüne Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 3 rote Paprikaschoten 1 große Gemüsezwiebel 6 große Fleischtomaten (geht auch eine Dose) Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Gewürz, Tabasco 1 Becher Creme Fraiche Classic Zubereitung: Paprikaschoten waschen und in…
25
10
5.7.09 von Kati Hackfleisch
Um Gemüse knackig und vitaminschonend zu garen, nehme ich einfach meinen Schnellkochtopf mit dem Siebeinsatz und lege diesen auf das Drahtgestell, damit kein Kontakt mit dem Topfboden entsteht. Dann entferne ich den Dichtungsgummi (ich weiß…
15
5
12.7.09 von sammy133 Gemüse verarbeiten
Hab mal probiert Kohlrabi zu kombinieren: Kohlrabi, Spitzpaprika (schmeckt besser als andere Paprikaschoten), Lauch und 1-2 Knoblauchzehen abkochen. In einen gesondereten Topf dann das abgetropfte Gemüse geben, salzen, die Knoblauchzehen zerdrücken, etwas Sauerrahm oder…
4
12
17.8.09 von malvine Gemüse