Gemüse versalzen

Wie aufregend - mein erster Tipp... Backofengemüse zu Gegrilltem, auch für den nächsten Tag. Rezept für Backofengemüse: Dieses Gemüse gibt es bei uns immer, wenn wir grillen. Es geht herrlich schnell, lässt sich schon Stunden vorher vorbereiten,…
13
6
14.8.12 von Marleen Gemüse
Das ist ein wirklich einfaches Rezept für ein leckeres Thaigericht. Perfekt für ein Essen zu zweit oder wenn man mehr macht, für eine ganze Gruppe. Das braucht du: Fleisch (Hähnchenbrust, Putenbrust, Schweinefilet oder Rindfleisch), ca. 350 g grüne…
29
8
8.2.08 von Liz Asiatische Küche
Zutaten (je nach Personenzahl): Seeteufelfilet Zucchini Karotten Champignons Gemüsebrühe Sahne 8 Kräuter (TK-Packung Iglo) Kartoffeln Zitronensaft etwas Mehl Butterschmalz zum Braten etwas Butter Zubereitung: Die Zucchini waschen, längs vierteln und in schmale (ca, 3-4 mm) Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und mit dem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben hobeln,…
4
1
13.9.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
Ich habe in den letzten 2-3 Wochen mehrmals Gemüsesalat gemacht und sonst Gemüse gekocht. Die Kochbrühe habe ich von Gemüse zu Gemüse zum Kochen weiter…
26
56
25.2.12 von wurst Gemüse verarbeiten
Zutaten für 4 Personen 500g Spaghetti 180g Flusskrebsfleisch (vorgekocht, gibt es z.B. bei Aldi Süd) 1/2 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100-150g Broccoli (man kann auch anderes Gemüse verwenden) 1 mittelgroße Möhre 2 EL ital. Salatkräuter getrocknet (frisch geht natürlich auch) 2 EL…
8
2
20.11.08 von Marina Nudeln/Soßen
Diese Bambuskörbchen sind klasse, ich gare mein Gemüse liebend gerne damit. Das Garen auf kleinster Stufe, also mit leicht siedendem Wasser, welches nicht direkt ans Gemüse kommt, ist nunmal die schonendste Gemüse-Zubereitung. Der Bambusboden mit…
4
2
25.3.11 von Rumpumpel Koch-Tipps
Dieser Auflauf ist köstlich - eine ähnliche Version habe ich in einem kleinen Gartenrestaurant in Mallorca gegessen. Zu Hause habe ich experimentiert - hier ist das Ergebnis: Man braucht für 4 Personen 1 halben Wirsingkohl 2 große…
21
10
19.3.12 von Ellaberta Aufläufe & Pfannen
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
21
10
10.5.12 von Levana Aufläufe & Pfannen
Viele der Haustierbesitzer sind verantwortungsbewusst und lassen ihre Lieblinge kastrieren. Dabei gibt es ein Problem: einige der Hunde und Katzen werden daraufhin träge und faul.…
20
21
14.7.12 von mops Hunde
Sicher kennt ihr alle diese flachen Grillkörbe mit Griffen, in denen man Fisch gut grillen kann. Sie sind auch prima geeignet, um ein Sortiment von Gemüsen sehr bequem zu grillen. Für gegrilltes Gemüse bestreiche ich die…
13
9
3.8.12 von Ellaberta Gemüse auf dem Grill
Eines unsrer liebsten Sommeressen ist: frisches gebratenes Gemüse. Ich mache dieses Gericht im Bräter. Für das Gemüse a la Mediterrane brauche ich folgendes: 2 Auberginen 2 - 3 Kartoffeln 2 - 3 frische Tomaten 2 - 3 grüne Paprikas 2 Zwiebeln…
2
3
2.9.12 von Clio Gemüse
Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Reis und gefüllten Frikadellen. Gefüllte Frikadelle: 250 g Hackfleisch 1 Ei 1 TL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer 3 EL Paniermehl 1 kleine gehackte Zwiebel Kräuter je nach Geschmack 1 Kugel Mozarella Alles klein hacken und mit dem Gehackten vermengen. Kurz ruhen lassen,…
8
7
20.2.13 von Schmetterling Aufläufe & Pfannen
Lachsfilet beim Supermarkt gefroren kaufen (ist dort meist sehr preiswert). Eine Paprika, eine Zwiebel, eine Karotte und Reis. Zuerst Reis (nach Hunger) in eine Tasse füllen, dann in den Topf (vorzugsweise kleiner Topf). Lachs natürlich vor…
3
0
8.12.08 von Virtu Fisch & Meeresfrüchte
Viele Kinder mögen ja kein Gemüse oder keine Paprikastücke im Gulasch oder in der Soße. Ich handhabe es immer mit einem ganz einfachen Trick: Ich püriere das Gemüse in der Küchenmaschine und gebe es dann…
11
10
8.2.11 von Mone Kinder- und Babyrezepte
Zutaten für 4 Personen: 750 g Gemüse (Paprika, Zucchini, Auberginen, Champignon) 2 Knoblauchzehen 1/2 Chilischote 8 EL Olivenöl (z.B. Bertolli) 2 Beutel Knorr Salatkrönung Mediterrane Art 2 EL Aceto Balsamico Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch putzen und in Scheiben…
10
2
29.5.11 von Uschimarie Gemüse, Salat & Suppen
Jahrhundertelang hat man Kartoffeln mit kaltem Wasser aufgesetzt, da man die Kartoffeln mit Wasser bedeckt hatte. So erwärmte sich alles gleichmäßig und die Kartoffeln wurden gleichzeitig gar. Leider wurden so auch Vitamine zerstört. Seit man Gemüse…
7
3
19.6.11 von Rosenlili Kartoffel-Tipps
Ich gestehe, bei uns gibt es tatsächlich aus Zeit- und gelegentlich Kostengründen so genanntes Convenience-Food. Hierzu gehört für mich auch das allgemein bekannte Schlemmerfilet (für die, die es nicht kennen: ein Klotz Fisch in einer Aluform,…
34
36
2.7.11 von keke Fisch & Meeresfrüchte
Ein leckeres Gericht für drei - fertig in dreißig Minuten. Und das Gericht ist wandelbar - statt Garnelen klappt es auch mit kleinen Tintenfischlein, Thunfisch oder Fischfilet und auch das Gemüse kann mit Zuckerschoten, Auberginen,…
6
5
5.3.12 von mops Aufläufe & Pfannen
Gemüse und Salat schneckensicher anbauen. Nachdem uns im Beet oder im Gewächshaus immer Schnecken die Setzlinge weggefressen haben, bauen wir Salate, Möhren und andere Lieblingsspeisen von…
6
4
31.5.12 von Torja Schnecken
Habe ich neulich in einer Kochsendung gesehen: Wenn der Salzstreuer in die Suppe gefallen ist (sprich die Suppe sehr doll versalzen), holt man den Streuer wieder raus und schmeißt dafür ein Ei (ohne Schale) möglichst schnell…
12
9
21.4.04 von peter Würzen
Ist das Essen mal versalzen, dann gebt Honig hinein - erstmal 1 Teelöffel - abschmecken und nach Bedarf noch etwas Honig hinzufügen. Funktioniert auch bei…
63
57
24.11.04 von Mirage Würzen
Immer wieder stellt sich die Frage: Was tun mit den uberschussigen Kartoffeln des Vortages? Hier die Antwort eines Niederrheiners: Man nehme für ca. 2 Personen: ca. sechs mittelgroße bis große Kartoffeln des…
41
15
Man kocht heißes Wasser. Nehme nun einen roten Suppenteller und schütte das heiße Wasser hinein. Im Kerzenlicht serviert und fertig ist die Tomatensuppe. Bestimmt nicht versalzen!…
18
10
31.8.06 von Sparer Zum Schmunzeln
Man braucht Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch etc.) TK-Blattspinat Knoblauch Cocktailtomaten Gorgonzola Salz, Pfeffer, Chili Olivenöl Da ich immer mehr oder weniger nach Gefühl koche, kann ich euch leider keine genauen Mengenangaben…
7
5
18.12.07 von Eva Fisch & Meeresfrüchte
Jede Köchin kennt das: man braucht mitunter etwas Suppengrün, aber ein ganzer Bund ist oft zu viel und der Rest verschrumpelt dann im Gemüsefach, schade drum! Deshalb mein Tipp wie es schon meine Oma machte:…
19
14
6.3.09 von Eva-Maria Obst & Gemüse
Nun ist es geschehen, die Speise ist versalzen. Deshalb brauchst du sie aber nicht wegwerfen. Gebe einige Minuten einen silbernen Löffel hinein. Du schmeckst das viele Salz nicht mehr.…
1
2
27.5.10 von windy4 Würzen
Dieses Rezept für Bolognese habe ich original aus Italien mitgebracht. Es ist zwar zeitaufwendig, aber dafür super lecker und einfach zu machen, wenn man mal den Dreh raus hat. Die Soße kann nicht nur für…
5
9
18.7.10 von JackyStumpf Nudeln/Soßen
Dieses Gericht sieht zwar beeindruckend aus, ist aber mühelos herzustellen. Es reicht für 4 Personen. Man braucht: 1 "glückliches" Hähnchen, also vom Marktstand, der freilaufendes Geflügel führt. 4 Kilo Salz -…
7
3
10.1.12 von Ellaberta Geflügel
Eintopf aus versalzenem Gulasch machen. Mal wieder zu tief ins Salzfass gegriffen? Mit Wasser verdünnen ist keine Lösung. Wegkippen auch nicht, denn meistens lässt sich die Sache noch retten. Dann heißt es in…
2
7
10.9.12 von varicen Würzen
Was ist eine grüne Mojo Soße, ohne die herrlichen "Runzelkartoffeln"? Bei dieser Kombination brauch ich nicht einmal Fleisch oder Fisch! Man braucht für 6 Personen: (als ich das Rezept aufgeschrieben habe, waren wir 6 Personen.…
19
12
29.7.13 von wollmaus Kartoffeln
Immer wieder höre, lese oder sehe ich, sogar im TV, von Tipps zur Unkrautbekämpfung mittels Salz und Essig. Bitte liebe Muttis tut dies nicht! Es ist effektiv, zugegeben, aber äußerst umweltschädlich! Durch die Streusalzverwendung im Winter, sind…
14
23
24.5.14 von Birgit-Martha Unkraut
Für diese leckere Pfanne braucht ihr folgende Zutaten (für 2 - 3 Personen): 1 Beutel Ebly (Weizen, den man unter diesem Namen in diversen Supermärkten in einer großen Packung mit abgepackten Beuteln kaufen kann) 300 g gemischtes…
28
8
18.5.05 von Pop-Jeannie International
Soße für zum Beispiel Ersen/Möhrchen (2 Personen) (wahlweise auch anderes Gemüse) Zutaten: 1 Dose des gewählten Gemüses 2 Schmelzkäseecken Geschmack Paprika und ohne Geschmack 2 Würfel Kraftbrühe 1/2 Päckchen Sahne 1/2 Zwiebel Zwiebel anbraten Gemüse dazugeben, umrühren Kraftbrühe in etwas Wasser auflösen und dazu geben anschließend…
37
10
24.8.06Saucen
Viele Supermärkte müssen kurz vor Geschäftsschluß am Samstag ihr nicht verkauftes Gemüse und Obst wegwerfen. Nun ist EURE große Chance da: Fragt den Supermarktleiter 10…
31
12
27.11.06 von Lissa Supermarkt & Lebensmittel
Zutaten für 3-4 Personen je 250g Blumenkohl und Brokkoli 4 Zucchini Salz 4 EL Butter 2 EL Mehl 800ml Milch 100g geriebener Gouda Pfeffer 2 Eigelb 4 EL Sahne 2 Pck. Tomatensoße mit Kräutern (à 200g) So gehts: Zunächst das Gemüse abwaschen und abtropfen lassen. Brokkoli und Blumenkohl…
12
2
18.1.07 von Claudia Gemüse
Zutaten: 1 Packung frische Hähnchenbrustfilets 1 Packung Tiefkühlgemüse (Standard-Mix, Wokgemüse... aber bitte ungewürzt) 1 Beutel Reis Zutaten für die Marinade (absteigend nach Circa-Mengen, nach Belieben): Öl (z. B. Rapsöl) Sojasoße Chinagewürz (z. B. von Ostmann) Paprikapulver (nach Belieben scharf oder edelsüß) Currymischung (1/2 Teelöffel) Thymian Knoblauchpulver…
41
1
20.1.07 von Jana Geflügel
Zutaten: für das gebackene Allerlei nimmt man Fleisch, Käse, Wurst, Gemüse, etc. Ich nehme meistens z.B. das Fleisch, das von einem Geschnetzelten übrig geblieben ist und dazu ein paar Gemüsesorten wie z.B. Paprika, etc. Mehl Wasser 1 Ei Salz, Pfeffer Olivenöl Basilikum,…
4
1
4.4.07 von luchol Kartoffeln
Viele Menschen, wie auch ich, kommen leider nicht in den Genuss eines Gartens mit Griller und allem was so dazu gehört an lauen Sommerabenden... Aber: Man kann auch im Backrohr ganz toll grillen, wenn man…
5
1
15.5.08 von Wohnungsgrillerin Gemüse auf dem Grill
Was passiert, wenn man nix mehr im Kühlschrank hat, außer gewürfelten Schinken, ne Dose mexikanisches Gemüse und Kaffeesahne? Das hier: Eben noch ne Zwiebel organisieren (nette Nachbarn z.B.), dann zusammen mit den Schinkenwürfeln anbraten. Die Dose mexikanisches…
10
2
29.10.08 von derheaven Resteverwertung
Ich habe heute etwas wirklich leckeres gekocht, mein Freund und seine Eltern waren wirklich begeistert: Süß-sauer-scharfes Gemüse mit gebackenem Schweinefleisch. Für das gebackene Schweinefleisch: 400-500g Schweinefleisch (ich hatte diese Minutensteaks) ca. 7 EL Mehl (evtl. Dinkel, wenn da) 2…
6
5
5.4.10 von Katjes79 Asiatische Küche
Man benötigt: 500g Hackfleisch 500g passierte Tomaten 3-4 Paprika (oder Zucchini oder Aubergine... wie man möchte) Salz Pfeffer Paprikapulver süß/scharf Kräuter (ich nehme Tiefkühl 8-Kräuter) Knoblauch Tomatenmark Paprika Gemüse kleinschneiden, wie man es gerne hätte.…
14
31
von Gemüse
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was für euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier fängt die gute Küche beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344 Steak, Schnitzel usw.
Wenn´s mal wieder schnell gehen muss und dabei noch gesund und schmackhaft sein soll: ca. 200 g Brokkoli (ich nehme ihn tiefgekühlt) ca. 200 g Blumenkohl (TK) ca. 100 g Suppengemüse (TK) eine kleine Zwiebel 200 ml Wasser 100 ml Sahne 1…
5
3
21.9.10 von ichlieberot Suppen
Dazu passen meine Asiatisch frittierten Hähnchenstücke und Basmati Reis. Zutaten für das Gemüse für 4 Personen: 1 rote Paprika 2 Möhren 100 g Salatgurke 100 g Stangensellerie 1 Knoblauchzehe 100 g Ananaswürfel Pflanzenöl (besser schmeckt es mit Erdnussöl!) 2 EL Sojasauce 5 EL Tomatenketchup 5…
7
8
30.9.10 von Thouy Asiatische Küche
Hier ist ein einfaches Rezept für 4 Personen einfach, billig und lecker! Zutaten: 4 Karotten 2 große Tomaten 2 kleine Zucchini 2 Zwiebeln 500 g Nudeln 1 Gemüsebrühwürfel Béchamelsauce (evtl. aus der Packung) geriebener Käse (Emmentaler, Gouda, ...) Salz Zubereitung: für 4 Personen Das Gemüse in Stücke…
11
11
8.11.10 von engelmetatron Aufläufe
Ist besonders praktisch wenn sich spontan Gäste ankündigen. Je nach Zahl der Genießer entsprechend 1 Schenkel (die etwas größeren mit Rückenanteil) pro Person. Dann jedes feste Gemüse was man gerade so da hat - hier eine kleine…
2
5
2.1.11 von Boyinrah Geflügel
Reste von Kräutern und Gemüse friere ich gerne ein. Kräuter brause ich nach dem Einkaufen kurz ab und lasse sie dann abtrocknen. Danach wird das Kraut abgezupft. Gemüse wird gewaschen und geputzt und in Würfel/…
5
2
20.1.11 von Blattlaus Einfrieren
Das Originalrezept heißt "Melanzane alla Parmigiana" und wird mit zuvor frittierten Auberginen und einem einfachen Tomatensugo gemacht. Weil mir das zu fettig und zu wenig "gemüsig" war, habe ich es abgespeckt: Man braucht für 4 Personen: 4…
7
6
24.2.11 von donnawetta Aufläufe & Pfannen
Wenn man täglich kocht, kommt man schon mal auf verrückte Ideen. Und wenn das Ganze dann noch schmeckt, ist das ein innerlicher Vorbeimarsch für die Hausfrau. Also es ist ganz einfach, man nimmt die gewünschte Menge…
15
24
27.3.11 von resel Kartoffeln
Wer jedes Jahr aufs Neue Balkonpflanzen und Co. kauft, bezahlt mittlerweile eine schöne Stange Geld dafür. Wir haben letztes Jahr die klassischen Balkonpflanzen gekauft und uns nach der Blüte die Samen aufgehoben. Diese wurden dann auf…
15
15
5.5.11 von SaNiTi Zimmer- & Balkonpflanzen