Gulasch

Die eigentliche Leib- und Magenspeise der Ungarn, die sparen müssen oder wollen. Oder die in der Kindheitsnostalgie schwelgen wollen. Am besten schmeckt es nämlich am Lagerfeuer... Zutaten Fett (Olivenöl, Öl nach Geschmack,…
36
16
7.3.05 von BuckwheatPancake Hausmannskost
Von Gulasch oder Geschnetzeltem mache ich immer zu viel. Meist absichtlich, weil ich dann am nächsten Tag einen Auflauf draus mache. Einfach Gulasch oder Geschnetzeltes…
11
5
20.1.12 von mops Resteverwertung
War ein ungarisches Lokal in den 60ern in Kassel am Druselturm, die Suppe unvergeßlich, in Metalltassen serviert: Zutaten für vier Personen 8 Zwiebeln, grob zerkleinert zerkochen, dann 3 Knoblauchzehen, zerkleinert          …
16
11
29.1.05 von Uli aus Mombasa Suppen
Die gebundene Gulaschsuppe, der beliebte Klassiker  in deutschen Küchen. Zutaten 500 g Schweinegulasch 2 EL Maiskeimöl 1 L Brühe 2 Zwiebeln 60 g vom Suppengrün 100…
23
17
von Suppen
Hier ein einfaches super leckeres Gericht. Zutaten 1,5 kg Kartoffeln 2 Zwiebeln etwas Öl 1 großes Glas einegelegte Gurken 500 g gem. Gehacktes Gewürze (Paprikapulver, Salz, etwas weißen Balsamicoessig (muss nicht, schmeckt…
19
6
26.4.06 von Norbert Kartoffeln
Das Kartoffelgulasch nach österreichischer Art ist eine schmackhafte und preiswerte Speise, welche man aus Resten, aber auch gezielt zubereiten kann. Ein Blick in meinen Kühlschrank bzw. Vorratskammer ergab…
16
19
von Kartoffeln
3 große Zwiebeln ca. 1kg Zuchini 250 g passierte Tomaten Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver süß und etw. scharfen 3 EL Reis ungekocht ca. 1 Glas Wasser 1/4 l Sahne Zwiebeln anrösten, Zucchini in Würfel…
6
3
7.9.06 von Bohne18 Gemüse
Zutaten: 1 Dose Kidney-Bohnen, 2 Zwiebeln, 1/2 kg Champignon, 3 Tomaten, 2 EL Öl, 2 EL Tomatenmark, 1/2l Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 1 Petersilienzweig, 1 Thymianzweig, Salz, Pfeffer Bohnen abseihen, Zwiebel in Spalten schneiden, Champignons vierteln, Tomaten…
2
3
25.4.10 von Elke1976 Gemüse
Dieses leckere und pikante Gulasch mit Kürbis und Paprika mögen sogar Kürbis-Muffel. Ich habe selbst mehrere dieser Prachtexemplare Zuhause und kann ein Lied davon singen. Bei diesem Gericht hat bisher noch keiner gemeckert (wahrscheinlich haben…
9
0
2.10.12 von mops Gemüse
Zutaten für 4 Personen: 2 Packungen passierte Tomaten 1 Bund Lauchzwiebeln 3 Pakrikaschoten (rot, gelb, grün) 1 Packung Mettwürstchen 1 Dose Brühwürstchen Kartoffeln nach Belieben 1-2 Packungen Tomatensoße Zubereitung: Passierte…
6
2
11.6.07 von Jennifer Butgereit Wurst
Da ich morgen Besuch bekomme und nicht den Pizzamann beauftragen will, bruzzelt bei mir ein gutes Gulasch. Und zwar ein Putengulasch. Und so…
23
6
von Geflügel
Zutaten für 4 Personen 500g Kartoffeln 500g Fleischwurst 500g Karotten 4 mittelgroße Zwiebeln 2 Esslöffel Öl (oder ein wenig mehr) 1 Dose Tomatenmark 1 Becher Schlagsahne ¾ Liter Gemüsebrühe frische krause Petersilie geriebener…
58
28
13.12.04 von Schnorchel Gulasch
Zutaten 1 kg Rindfleisch 4 Zwiebeln 2 Knobla uchzehen 150 g geräucherten Bauchspeck 3 El Olivenöl 1 Tube Tomatenmark einige schwarze Oliven (ohne Stein) 250 g frische Champignons Thymian, 1 Lorbeerblatt,einige Wachholderbeeren, 3-4…
28
32
8.3.05 von obelix Gulasch
Man braucht: 2 Töpfe (einer mit Deckel) 400 g Rindergulasch 2 Zwiebeln (oder eine richtig Große) Salz schwarzer Pfeffer 1 Tube Tomatenmark (zur Not geht auch eine halbe) kräftigen Rotwein (du wirst nicht…
31
10
13.4.05 von Itchy Gulasch
Zutaten: 500 g Rindergulasch 1 Dose Sauerkraut 1 Becher Creme fraiche (oder saure Sahne) 4 Zwiebeln 1/4 L Brühe Salz und Pfeffer Gewürz…
63
45
Gulasch
Sehr einfaches und leckeres Rezept für eine Gulaschart, die man sehr gut ohne Zwiebeln machen kann. Zutaten 500 g gemischtes Gulasch Öl zum anbraten (empfehle Olivenöl) 1 Dose Pizzatomaten (das sind die…
8
7
6.12.05 von Taz Gulasch
1 kg. Fleisch (Huhn, Pute, Schwein) würfeln, salzen und pfeffern dazu: 1 gr. Dose geschälte Tomaten mit Sud (kleinschneiden) 2 kl. Dosen Champignon Pilze 500g gewürfelter Gouda 2 Flaschen Unox Schaschliksoße 2 Becher Sahne Alles mit Fleisch mischen 50 Min. Umluft bei…
19
10
16.3.06Gulasch
Also ich esse sehr gerne Wurstgulsch. Da ich das Rezept hier nocht nicht gefunden habe, dachte ich mir, ich stelle es euch mal vor. Sehr zu empfehlen! Angaben für 2 Personen (reicht aber auch für 3) …
68
18
24.4.06 von Bluesky02 Gulasch
Man nehme 1 kg Schweinefleisch, was man in Würfel schneidet (wie Gulasch). Dann legt ihr dies in einen Bräter. Darauf kommen dann 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen, in Würfel geschnitten. Ihr vermischt eine Flasche Bier…
33
27
28.4.06 von Susanna Gulasch
Zutaten für zwei Personen: 300 g Hähnchenbrustfilet 300 g Zwiebeln ein wenig Tomatensaft aus der Dose etwas Butter, Salz, Paprikapulver Wir machen heute mal ein ganz einfaches Gulasch. Zubereitung: …
26
7
31.7.06 von Jörg Gulasch
Benötigt wird für 4 Personen: 1 kg Gulasch halb Rind / halb Schwein 2 rote Paprikaschoten 250 g Zwiebeln 2-3 EL Tomatenmark 200…
65
16
von Gulasch
Hatte mal keine Würstchen für einen Wurzeltopf im Kühlschrank. Dafür Nürnberger Bratwürstchen. Habe diese genommen und es kam ein lecker "Gulasch" dabei heraus. Nach einer kleinen Abwandlung kam dieses Rezept dabei heraus: Zutaten für…
17
4
11.10.06 von wollmaus Gulasch
Du brauchst 500-1000g Hirschgulasch (gibt es tiefgekühlt im Discounter) 1 Tafel Schokolade 2-4 Lebkuchen 0,5 Liter Rotwein 1 Esslöffel Wildgewürz 1 Zwiebel 1 Knolle Knoblauch 2 Tassen Wasser Zwiebel und Knoblauch…
15
5
26.12.06 von Yvonne via Mumbbelche Gulasch
Jetzt werden sich doch einige von euch schütteln: Schweineherz? Ist das nicht Hundefutter? Nein, ganz bestimmt nicht, es ist das Fleisch vom Schwein mit dem kräftigsten Aroma. Einfach mal probieren. Hier nun ein Rezept, wie es…
23
26
27.12.06 von Abraxas Gulasch
Zutaten für 6 Personen 100 g durchwachsenen Speck 4 Paar Wiener Würstchen 100 g Zwiebeln 500 g Porree 500 g Kartoffeln 1/2 L fertige Bratensoße 1/4 L Sangrita Pikante 1 EL Majoran Salz Pfeffer aus…
27
5
16.1.07 von Petra Gulasch
Zutaten für 4-5 Personen 1 kg Schweinegulasch oder Geschetzeltes 1 kg frische Karrotten ca. 800 g Kartoffeln in Würfel geschnitten Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie 1,5 Tüten Schweinegulasch-Fix (div.…
5
2
13.2.07 von Ralf Gulasch
Dazu braucht ihr: Zutaten: 500g Schweinegulasch 1 große Zwiebel 1/2 Tube Tomatenmark 1-1,5 TL Gulaschgewürz 5 EL Mehl 2 Suppenwürfel Zubereitung: …
35
11
von Gulasch
Wenn du ein herzhaftes Gulasch magst, dann probiere mal dieses Rezept aus: 500 g Gulasch (Schwein oder Rind) 300 g Zwiebeln 3 g…
16
3
von Gulasch
Zutaten für Knoblauchgulasch 2 Zwiebeln 750g Schweinegulasch 2 TL Paprikapulver 6 Knoblauchzehen 1 kl. Dose Tomatenmark Salz, Pfeffer 500 ml Fleischbrühe 400 g kl. Zucchini 3 EL Creme fraiche Zubereitung …
9
4
13.8.08 von andira Gulasch
Das Rezept ist abgewandelter ungarischer Gulasch mit Salzkartoffeln und Sauerkraut. Zutaten 500 bis 750 g Rindergulasch oder anderes Bratenfleisch (man schneidet es…
12
6
von Gulasch
Kesselgulasch - Gulasch aus Schweinefleisch und Rindfleisch. Zutaten 300 g Schweinefleisch 300 g Rindfleisch 1 kleine Zwiebel Salz, Pfeffer Paprika (süß), Kümmel, Lorbeerblatt Sambal Oelek 3 frische gelbe oder rote Paprika Margarine Tomatenmark Zigeunersoße …
6
2
26.9.08 von Jacqueline Gulasch
Aus preiswertem Schweinegulasch lässt sich ein "Wildgulasch" herstellen, der von echtem nicht bis kaum zu unterscheiden ist. Und das geht so: Schweinegulasch in einer Marinade aus Rotwein, Lobeerblatt und Wacholderbeeren bedeckt 24 Stunden ziehen lassen (Kühlschrank).…
29
18
18.10.08 von Ulli Gulasch
1 1/2 kg Rinderschulter ohne Fett, 1 kg Zwiebeln, Öl, 25g süßes Paprikapulver, 25g scharfes Paprikapulver, 2 Liter Gemüsebrühe, 1 EL Essig, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 1/4 TL Piment, 1/4…
4
1
22.2.09 von Paula Gulasch
Zutaten (für ca. 6 Personen): 1,5 kg Rind-, Schwein- oder Putengulasch 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 1 kleines Glas Apfelmus mit Stücken 1 Tasse Essig 1 kleinen Becher Rübenkraut 1 Tüte Sauerbratenfix Salz &…
20
1
28.6.09 von Le Chef Chucky Gulasch
1 EL Magarine im Topf erhitzen. 1 Zwiebel hacken, im Fett glasig dünsten (je nach Größe wenn klein, dann zwei kleine). 250-300g Fleischwurst in Würfel schneiden und mit anbraten 350g Möhren und 500g Kartoffeln waschen, Schälen, würfeln und…
20
6
26.7.09 von claudia Gulasch
Ich hab ein supereinfaches und leckeres Rezept für Putengulasch. Da es mit Fix-Produkten zubereitet wird, ist's auch was für Anfänger :) Die Hobby- oder Profiköche können es ja durch Gewürze und Kräuter ersetzen :) …
11
9
19.8.09 von Kringelchen Gulasch
Zutaten 1 kg Gulschfleisch 3 Paprikaschoten 2 große Zwiebeln Margarine Soßenbinder 1 kg gem. Gulasch Schwein/Rind mit viel Zwiebeln in Margarine anbraten. Jeweils eine grüne, gelbe, rote Paprikaschote groß würfeln, dazugeben…
10
10
1.10.09 von Hexizeck Gulasch
Ihr wollt mal wieder lachen in der Küche? Recht so. Ich schreib mal wieder n Rezept (also bitte, wer keinen Humor hat, geht jetzt bitte innen Keller, aber ohne Licht!). Abraxas hats grad im Pott.…
14
2
11.12.09 von Abraxas3344 Gulasch
Zutaten 1kg Gulaschfleisch Öl zum Anbraten Salz, Pfeffer, Paprika, oder fertiges Gulaschgewürz 2 EL mittelscharfer- scharfer Senf 2 EL Tomatenmark 1 EL geriebenen Ingwer frisch (oder Pulver geht auch ohne) 2 EL geriebenen…
14
20
16.12.09 von heine Gulasch
Früher wurde es in "Jugoslawien" als "Arme-Leute-Essen" abgetan. Die Zutaten sind einfach welche, die man früher selbst am Hof hatte. Man braucht für 4 Personen: 3 große Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen …
14
10
9.2.10 von Share79 Gulasch
Den Tipp hab ich mal von einer Freundin bekommen. Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Man nehme für 4 Portionen: 1kg Gulasch 250g mageren,gewürfelten Speck 2 Zwiebeln, klein geschnitten 3 Paprika 2…
5
24
24.2.10 von JasminR Gulasch
Gääääähn. schon wieder n Gulaschtip. Und dann noch vom Raaaben. ja, Leute, geht's noch? Ja, klaaar. Denn ich mach mein Gulasch mit Bier. Also, los geht's. Ihr beaucht erstmal n Klumpen Schweinefleisch. Auf Rind hatt…
7
11
26.5.10 von Abraxas3344 Gulasch
(Brathuhn = Bräter von Friesland), geht aber auch ein anderer Bräter Zutaten für ca. 6 Personen 1,5 kg Gulasch vom Schwein 3 Tüten Zwiebelsuppe 2 Tüten Champignonrahmsoße 2 Tüten getrocknete Steinpilze 500-750g…
6
11
3.6.10 von Sanni Gulasch
Man braucht: 1 Pfund Gulasch, halb und halb 1 Gemüsezwiebel 1 rote Paprika 2 Möhren ein Stückchen Knollensellerie, ein fingerlanges Stück Porree 1 Knoblauchzehe, ein paar Trockenpilze Gewürze: Paprika edelsüß, Kümmel, Ingwerknolle, 1…
6
4
25.8.10 von Ellaberta Gulasch
Man braucht: 700 g Wildschweingulasch 2 Zwiebeln 1 Möhre etwas Porree und Sellerie 2 Tomaten 1 Tüte getrocknete Steinpilze Thymian, Salz, Pfeffer 1 Becher Sahne wenig Mehl, 1 Glas Rotwein, 1 Glas Wasser …
3
4
28.8.10 von Ellaberta Gulasch
Zutaten 1 kg Rinder- oder Schweinegulasch 1 kg Schalotten oder Zwiebeln 1 Tube Tomatenmark 1 Tasse in Rotwein eingelegte Rosinen (ca. 1 Std. vor der Zubereitung ziehen lassen) 1 Flasche Rotwein 2 kleine…
10
17
27.10.10Gulasch
Ein Aufschrei zieht durch die FM-Gemeinde. Pferdegulasch! Die gucken doch so treu ... Meinen besten Freund essen? Nein, wie kann man nur. Doch, man kann! Denn Pferdefleisch ist nicht nur das sauberste Fleisch, nein, es…
17
40
10.7.11 von Horst-Johann Lecker Gulasch
Zutaten für 2 Personen: 300 g Geflügelleber 1 mittelgroßer Apfel (knackig-süß, z.B. Pink Lady, Red Prince) 2 große Schalotten 200 ml Gemüsebrühe 200 ml milder Rotwein Mehl, Salz, Pfeffer, Tomatenmark Milch Öl oder…
15
9
24.7.11 von Thouy Gulasch
Ich liebe Gulasch, probiere da auch gerne neue Geschmacksrichtungen aus. Da ich die asiatische Küche sehr gerne mag, äh, nicht die Küche, sondern das asiatische Essen, mit Sojasoße und andersartigen Gewürzen, bin ich auf folgende…
7
13
6.1.12 von 100wasser Gulasch
Bei uns kommt häufig Gulasch auf den Tisch, da wir im Winter regelmäßig zum Preisskat gehen und fast immer Fleisch gewinnen, häufig Gulasch. Da ich es nicht immer klassisch machen möchte, probiere ich gerne neue…
4
1
13.1.12 von 100wasser Gulasch

Kostenloser Newsletter